Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему опасно стирать белье в автоматических стиральных машинах?

Andre-trejder [3.5K] 8 лет назад

Почему врачи считают, что опасно стирать белье в автоматических стиральных машинах?

9

Да, я тоже слышала такую информацию, связано это с тем, что мы часто предпочитаем стирать вещи на низких температурах, то есть меньше 40 градусов, якобы так вещам наносится меньший вред, экономим электричество и всё такое. Да и на лейблах вещей часто написано "стирать при температуре не выше 30 градусов".

Но дело в том, что при такой низкой температуре многие бактерии не убиваются, то есть ваша одежда очищается от грязи, но может все равно продолжать быть разносчиком микробов.

Потом эти микробы остаются в барабане машинки и на чистом белье.

Так что стирать опасно не то чтобы в машинке как таковой, а в машинке при низких температурах. Хотя это и спорное еще явление.

Вот такую информацию нашла на просторах интернета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Да, действительно, бытует мнение о том, что стирка белья в стиральной машине-автомат не безопасна для здоровья человека.

Это связано непосредственно с конструкцией автоматической стиральной машины.

На внешней стороне барабана, невидимой глазу, оседает налет, в котором благоприятная среда для размножения бактерий, несмотря на то, что внутри (куда мы загружаем белье) барабан просто блестит.

При стирке вода в барабане соприкасается как с внешней, так и с внутренней сторонами барабана, и бактерии могут оседать на чистом, выстиранном белье.

Вот, это и несет угрозу для здоровья человека.

Есть специальные чистящие и дезинфицирующие средства для стиральных машин-автоматов, которые удаляют вредный налет.

Нужно как можно чаще проводить чистку машины, и все будет в порядке.

13

Я первый раз слышу, что врачи так считают. Может быть дело в бактериях, но есть еще одна вещь.

Стиральные машины плохо выполаскивают белье, на нем остаются частицы стирального порошка и потом мы надеваем белье на тело, стиральный порошок впитывается кожей. Может быть раздражение, аллергия и даже что-то поопаснее. Можете проверить- прополоскайте белье после машинки в другой емкости, вода станет мутной от порошка.

Поэтому я всегда включаю дополнительное полоскание после стирки. Хоть как-то, но выполоскает лучше.

Заземление стиральной машины тоже важно выполнить правильно.

Что касается бактерий- не все белье можно стирать при 60 градусов, оно может деформироваться. А как же раньше стирали вручную, руки не выдержат температуры 60 градусов. Некоторые вещи кипятили, но не все. Но ведь руки вы моете перед едой, бактерии смываете.

5

Стиральная машина является хорошей помощницей для хозяек, потому что, значительно облегчает нам труд и экономит время.

Однако, если учесть, что при стирке белья даже с использованием хорошего стирального порошка, могут оставаться различные бактерии на стенках стиральной машины, то можно говорить об их опасности.

Убить эти бактерии можно при температуре кипения воды, это около 100 градусов, но в стиральной машине мы такой температуры не создадим, а значит не убьем бактерии.

Можно использовать какие-нибудь дезинфицирующие средства, но и они полностью эту проблему не решат.

Остается высушенное белье хорошенько прогладить горячим утюгом.

4

Да все вредно и даже дышать. В воздухе выхлопные газы, и всякая гадость типа из фабрик и заводов. Быром перестали дышать хи-хи. А пища это сплошной химикат. Если так подходить к жизни, то боюсь что тогда каждый предпочтет умереть и больше не мучится. Раньше предки мылись редко, ели то что не хранилось в холодильниках (холодильников не было), а стирали золой. Блин жили здорово и не маялись дуристикой. А сейчас когда все пожалуйста в твоих руках начинаем искать во всем проблемы. Стирала и буду стирать свое белье в стиральной машине. У меня хорошая стиральная машина бош. Она умница. Стирает хорошо. За 11 лет использования ни разу ни чем серьезным не болела. А вот знакомый который помешан на стерильности, постоянно чем то болеет и по больницам валяется. Вывод делайте сами.

3

Да действительно стирать опасно из-за бактерий. В вопросе я подчеркивал в автоматических, их конструкция отличается от простых (советских) машин вращающимся барабаном, внутренняя сторона которая я является настоящим сборником бактерий, а также закрытые части машинки. Поэтому при стирках с невысокой температурой они выживут. В простых машинах белье не соприкасается с таким числом бактерий, так как ее емкость всегда чистая и стирка в ней более безопасна для здоровья.

2

Учёные за границей делают в год множество всяких исследований, которые потом никем и не принимаются всерьёз.Но работы эти выходят, их рекомендуют врачи, в том числе и наши, причём в популярных ТВ передачах.А что такое улучшение "бактериологической" обстановки в стиральной машинке.Это использование дополнительных средств для очищения машинки, повышение температуры стирки, то есть повышение расходов.Всё поставлено на это.Спасайтесь от микробов, тратьте больше денег на разные средства.

А не проще 1 раз в неделю ( а можно и чаще) прочистить машинку, простирав в ней бутылку уксуса.Всё,микробы убегут на половину.

2

нужно просто одеть такую одежду-встряхнуться хорошенько чтоб бактерии и вирусы отвалились и носи на здоровье.)))))а на самом деле это был рекламный ход какого то бренда,который более бережнее стирает белье.при повышенной температуре.само моющее средство уже является дезинфектором.при чем здесь температура?если вы купили одежду которая при стирке в 40 градусов будет деформироваться,ее или стирать при 30.или просто выкинуть.так как видимо микробики на ней будут сидеть)))может уж и не приобретать такую одежду?

2

Жить вообще вредно, а опасные бактерии присутствуют не только в баке барабана, но и везде, они окружают нас повсюду. Гораздо опаснее то, что порошок при такой стирке плохо выполаскивается, он может вызывать аллергию и иные нежелательные реакции, поэтому я стараюсь покупать экологичный порошок, чтобы снизить риск к минимуму. Конечно, полностью безопасных средств не бывает, но все-таки в таких бяки поменьше, я думаю.

1

Некоторые считают, что стирать белью в автоматических стиральных машинах опасно из-за наличия бактерий. Большинство вещей рекомендуется запускать на программах стирки, которые подразумевают температуру не выше 30 - 40 градусов. При такой температуре бактерии не гибнут. Для того, чтобы все таки избавиться от бактерий, белью, особенно нижнее и детское, после стирки лучше всего обработать паром - погладить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация