Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщина-мужчина, что эта роль даёт женщине?

lisonok85 [7K] 4 года назад
Анатолий Романович [29.5K]
моя мама говорила - "не баба, а конь с яйцами!"  4 года назад
комментировать
9

Может быть от природы характер у женщины, как у мужчины и ей прекрасно живется. Она сильная, сама сделает всё, что ей необходимо.

Сила характера-это очень много значит, человек не ломается жизнью, его меньше треплют окружающие, видя в нём стержень. Для женщины-это огромный плюс.

Женщина, которая корчит из себя слабую в конце концов может попасть на того мужчину, который ее ударит. Слабых всегда хотят обидеть-это факт, жизнь сама это показывает.

Надо, чтобы у каждого человека был стержень и не нужно акцентировать на какой-то там слабости,это повод для того, чтобы обидеть, задеть, подмять человека.

Если бы у меня руки росли из того места, то я может быть даже и ремонт сама дома делала и краны ремонтировала и т.п.

Какая разница, кто ты по полу, главное как и кем ты себя считаешь.

Я прекрасно понимаю, что косить под слабую и глупую женщину очень удобно, но сейчас мужики пошлы умные и им наплевать, они себя ценят, их так же волнует своя задница, как и волнует своя задница тех женщин, которые притворяются беспомощными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Смотря что под этим понимается. У меня сразу всплывают два разных образа "женщин-мужчин". Одни - это "амазонки", которые считают, что мужчины им не нужны. В значительной части случаев это самообман, вызанный тем, что в их жизненном опыте желания разошлись с действительностью. Вместо того, чтобы стать более женственными, заботливыми, они культивируют в себе те качества, которые еще больше отталкивают от них мужчин. Причем от этого они становятся еще более черствыми и несчастными.

Есть другой тип. Это женщины, которые обладают некоторыми мужскими манерами. Причем эти манеры могут делать их еще более привлекательными. Например, они могут относится к дружбе подобно мужчинам. Они могут интересоваться сферами деятельности, которые больше привлекают мужчин. Им может нравиться мужской стиль в одежде, парфумерии и т.д.. У них может быть "мужской" подход к работе. И такие женщины находят своих ценителей. Это может придавать им шарма или делать хорошими друзьями, партнерами, единомышленниками, женами и т.д.. Например, согласитесь, неплохо, когда оба супруга видят друг друга не только по вечерам после работы и даже на выходных кто куда. А и в свободное время идут на рыбалку, в поход, на футбол или что-то мастерят в гараже. Или, как вариант, муж может смотреть за детьми и домом, готовить еду, а женщина будет зарабатывать деньги, потому что она это умеет лучше (тогда как муж мастер на все руки в домашнем хозяйстве, отличный повар и дети получают хорошее мужское воспитание). Такие семьи будут намного прочнее, а дети буду воспитаны так, будто их воспитывали двое мужчин, но не без женского внимания.

3

Что даёт.. Может дать хорошую карьеру например.

Но по сути мы живём в мужском мире. Он наполнен мужскими путями, игрушками, увлечениями и правами и уважением. Женщина , словно покорная кукла живёт в четырёх стенах, перемещаясь между детской, кухней и спальне. Весь день расписан по минутам. Присипурилась, приготовила завтрак, приготовила мужа к работе, покормила детей, отправила в школу. Убралась, приготовила обед, убраламь, постирала , встретила мужа и детей, убралась, покормила, ублажила мужа и спать. И так каждый день. У неё нет как у мужа ращделения

вот он на работе и реализует себя, потом пришёл домой и всё, отдыхает. У неё и дома и на поле круглые сутки работа.

Причём кукле может попасться хороший хозяин, который поставит в витрину и пылинки сдувает, а скорее попадется тот, который ещё разломает и выбросить. И ей нужно будет заново собраться, накраситься и ждать, может другой хозяин найдётся. Это же скучно.

Когда она выйдет на улицу, то увидет, что везде развешаны сексистские рекламные плакаты

все сыпят сексистскими шуточками. Она купит фильм чтобы развлечься, а там страдания мужчины, цели мужчины и девушка, как объект картонный не вызывающий чувств.

3

В повседневной жизни такая роль не даёт женщине ничего, кроме рутины бесконечных проблем, которые нужно решать самой. Некогда побыть слабой женщиной. А вот в карьере, возможно, это плюс. Такая себе (извините, женщины) "ломовая лошадка" способна вынести многое.

2

Интересно было почитать комментарии наполненные идеализмом, а не реалиями. Женщина должна быть слабой, чтобы мужчины ее любили. Ну где-то,конечно, так. Вот только странно, что никто не написал, что мужчины у нас в большинстве своем слабые и женщины вынуждены все вопросы решать сами. И знаете сейчас мужчины очень любят сильных женщин, не хотят сами решать свои проблемы и уж тем более чужие, а ищут женщин способных избавить их от проблем. И вот я думаю: зачем мне мужчина, которому я должна помогать справляться с проблемами, у меня своих вполне хватает. У меня куча подруг, которые жалуются на своих мужчин, после работы сидящих перед телевизором и не желающих ничего больше. Это в наше время женщине еще повезет если мужчина хотя бы на работу ходит. Бывает так, что женщина все свои заработанные деньги тратит на мужчину, потому что ему лень поискать более высокооплачиваемую работу, его итак все устраивает. Почему тратит? Да потому что принцев мало и на всех их не хватает, а общество диктует обязательное замужество, вот и выходят женщины за слабых мужчин и становятся рядом с ними сильными. В общем, образ женщина-мужчина - это чаще всего вынужденный образ, чтобы выжить в этом жестоком мире альфонсов и сибаритов. Ну а с настоящими сильными мужчинами даже сама строптивая станет кроткой(Укрощение строптивой) просто их мало и не всем судьба на пути их посылает. Мне вот лично, судьба таких не посылает почему-то, если сильный и настоящий мужик, то уже женат((((

2

А уже не осталось практически ЖЕНЩИН настоящих, если только в глубинке. В городах дамочки рулят бибиками, ходят в одежде "унисекс", ругаются матом чаще чем мужчины, сосут....ладно- пивасик, сама речь отнюдь не женская. Ещё со школы, "девушки" тусуются с парнями на равных, это чтобы побыстрее охладить свои половые потребности, такие девахи, свои в доску. А что даёт? Да ничего хорошего, неужели жить с женщиной которая ругается матом как сапожник в том числе и при детях и переспала до убогой свадьбы с половиной парней района это есть хорошо? Они сами выбирают свой жизненный путь. Для меня дамочка за рулём авто ассоциируется с трактористкой Пашей Ангелиной или с бабой- бой- полицейской, дама за рулём провонявшая бензином явно не для хорошего секса.

2

Чувство самодостаточности и собственного достоинства. Жизненный и бытовой опыт, умение подходить к решению проблем как с позиции "женской логики" - интуитивной и разнонаправленной так и с позиции мужской - прямолинейной и четкой. Если грамотно расставить акценты, то можно многого добиться в карьере. Ведь мягким и добрым по натуре женщинам руководителям порой не хватает жесткости и прямолинейности мужчин.

Но если брать глобально, то женщина - это женщина. Физически она слабее мужчины, менее вынослива и более ранима. Далеко не все из того, что должен делать мужчина под силу женщине. И если женщина в своей жизни, забыв о своем "женском начале", будет играть только мужскую роль это ничем хорошим не закончиться.

2

Женщина-мужчина, что эта роль даёт женщине? Рождается человек, и не знает какая роль его ждет в жизни. Кто-то выбирает роль женщина-мужчина, кто-то бежит от этого, кому то это нравится. Женщина-мужчина, плохо или хорошо для женщины, под этим высказыванием можно понимать не только сильную, но и ранимую особу. Многие от природы такие, многих жизнь подвела к этому, но Вы знаете, хочу выразить свое собственное мнение, что эта роль мне лично только помогает, она дает мне силы!

2

По молодости это было как-то даже приятно. Вот, дескать, какая я ! Сильная,находчивая, могу все вопросы решить. А с годами пришла усталость загнанной лошади. Когда с мужем расстались, тянула лямку поневоле, надо было поднимать детей. А вот когда встретила своего нынешнего мужа. поняла: как же прекрасно быть просто женщиной. Любимой и любящей.И этим все сказано.

2

Одним женщинам такая роль дает мужа-подкаблучника, другим - изменщика, третьим того, кто при случае ей и в глаз заехать может, ну и четвертым в итоге - одиночество. Женщина, все-таки, чтобы ее любили мужчины, должна оставаться женщиной.

2

очень многое даёт. феминных мужчин. конкурентную борьбу. свободу и независимость

1

Это зависит от женщины, некоторым женщинам такая роль в тягость и ей приходится из-за каких-то обстоятельств так себя вести. А есть женщины, которым такая роль нравится и они к такой роли даже стремятся. Такие женщины гордятся, что могут сами везде за себя заплатить, могут сами заработать денег, могут решить сами домашние дела, забить гвоздь дома и т.п. Но обратной стороной такой "маски" являются психологические моменты,ведь в глубине души все эти "амазонки" хотят чувствовать себя слабой, нежной, чтобы о них кто-нибудь позаботился.

1

Самостоятельность, прежде всего. Независимость это всегда хорошо, какой бы женщина не была. А если смотреть отрицательные стороны, такую женщину мужчины в основном избегают.Она ведь сама все может. А мужчина,любой,хочет слабую,податливую женщину.Ему нужно,чтобы он хотел ее защищать и заботиться о ней. Что касается семейной жизни, то такая женщина рано или поздно останется одна,"мужик" убежит из семьи.Поэтому женщина должна оставаться женщиной,хрупкой и ранимой.

1

Таким сильным женщинам или показывающим всем, что они все сами могут, не хуже мужчин, в жизни, я думаю, очень тяжело. В принципе, между нами женщинами, мы сами все на самом деле можем или способны этому научится, как и мужчины, но пии мужчинах этого не стоит показывать. Мужчина начинает деградировать рядом с такой женщиной. А потом удивляемся, что мужики все перевелись.

1

Сильный характер либо есть от природы, либо его нет. Если женщина им обладает, она гармонично себя чувствует в тех ситуациях, когда нужно проявить силу и решительность. Так называемые амазонки и эмоционально холодные дамы - это совсем другое. Они были вынуждены такими стать в силу жизненных обстоятельств.

1

Мы все способны, накупив слишком много в супермаркете, дотащить такую сумку до дома. Но кто из нас согласился бы таскать ее с собой ежедневно, не выпуская из рук? Иногда сила женщине пригождается, но нести эту ношу изо дня в день??? Она быстро выгорит внутри.

1

Что дает? Кучу проблем, которые решаешь сама, слезы по ночам в подушку, трату нервов и кучу болячек. Нет ничего хорошего, если примеряешь роль мужика на себя. Женщина должна оставаться женщиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID