Не более 2 суток, потом она уже покрывается невидимыми спорами слизкой плесени, которая очень опасна. Лучше не допускать нахождения разрезанной дыни в холодильнике больше 1 суток. При этом накрывать ее целлофаном или другими плотными материалами, которые не пропускают воздух не нужно, так как это может ускорить ее порчу. Можно накрыть бумагой или тонкой тканью.
1-2 суток можно хранить разрезанную дыню в холодильнике при температуре 0-5 градусов. Ее обязательно нужно закрыть, я, например, закрываю ее чистым кухонным полотенцем. А когда снова хочу полакомится дыней, то срезаю верхний подсохший слой дыни. Смотрите на внешний вид дыни, которая полежала в холодильнике, если мякоть дыни потемнела и мякоть не выглядит сочной и белой, то нужно срезать эту часть дыни или вообще отказаться от ее употребления.
Лучше перестраховаться и не есть подпорченную разрезанную дыню 3-суточной давности , чем потом лечится от отравления. Летом продукты портятся особенно быстро, даже в холодильнике.
Наверное, мой ответ будет категоричным и не всем приятным, но … дыня относится к тем продуктам, которые хранить, пусть даже в холодильнике, нельзя.
В неразрезанном состоянии и без видимых повреждений дыня может спокойно храниться, при этом сохраняя вкусовые качества, до нескольких месяцев. Для этого надо её подвесить в сетке повыше в хорошо проветриваемом помещении, а если хранить на полу, то периодически переворачивая. Никаких пакетов, дыня должна «дышать»! Понятно, что все эти тонкости нужны для того, чтобы дыня не сгнила.
Но если её разрезать, то необходимо сразу всю съесть. Если останутся кусочки, что ж придётся с ними распрощаться и отправить в дальнее плавание – в мусорку. Это связано с тем, что разрезанная дыня выделяет этиловый газ. Хотя знаю многих людей, которые хранят половинку дыни в целлофановых мешочках, и на следующий день с удовольствием уминают её. И вроде, все живы-здоровы … но по мне, не стоит искушать судьбу. Нельзя, так нельзя!
Дыню лучше всего съедать сразу, а не хранить ее в холодильнике. Это такой плод, который наиболее вкусный именно свежеразрезанный. Постояв в холодильнике даже совсем немного дыня конечно приобретает приятную прохладу, но вкус становится не таким насыщенным и удовольствия от ее употребления получаешь меньше. Однако конечно бывает, что сразу дыню съесть не получается, например людям со склонностью к панкреатиту дыню можно кушать только небольшими порциями, поэтому приходится откладывать ее на завтра. Один и даже два дня дыня достаточно стойко переносит в холодильнике, не в отделении для овощей, и не портится. Но это зависит от сорта дыни и ее спелости.
Разрезав её, надо как можно скорее скушать всю, а то что не съели, сразу же положить в холодильник и обязательно вычистив её от семечек. В холодильнике эту дыню можно хранить не более одних суток. Этого можно не заметить, но пропадает дыня с середины (там где были семечки) и не так просто заметить, что дыню уже есть нельзя.
Хранение разрезанной дыни при комнатной температуре или в других теплых условиях, таких как в горячем автомобиле
или на пикнике, может привести к быстрому росту вредных бактерий на мякоти. Важно мыть руки до и после приготовления дыни и
всегда использовать чистое оборудование, посуду и режущие поверхности.
Хранение разрезанной дыни при комнатной температуре рекомендуется не более двух часов - по логике получается, что в холодильнике - около 8 часов. Хотя по ТВ как-то говорили, что любые разрезанные фрукты-овощи нужно съедать в течение 3-х часов.
Я из тех людей, которые не любят и боятся долго что-то хранить. Поэтому у меня в семье все, что не съели, хранится не больше суток. Я уже знаю норму своей семьи, сколько едят и готовлю так, чтобы съели. Дыню у нас не особо любят, мы не покупаем большие. И если случается, что не доели, то храню до суток. Причем даже после ночи у нее уже не тот вкус
Если дыню положить в холодильник просто в резразанном виде, то сохранится она не больше одной сутки. Но вот если вы её положите и обмотаите пищевой пленкой и положите в холодильник, то срок пригодности может дойти до двух суток.