Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое упражнение эффективнее? отжимания или подтягивания?

Mikhail777 [6.3K] 7 лет назад

Какое упражнение эффективнее? отжимания или подтягивания? ваше мнение! Не надо говорить,мол ОДИНАКОВО полезно!

2

Но я всё же скажу, что оба упражнения одинаково полезны :)

А всё потому, что они "прокачивают" разные группы мышц.

Подтягивание - в основном, спину развивает.

Отжимание - грудь и трицепсы нагружает неплохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самая большая ошибка когда в занятиях спортом, возникает вопрос, что лучше отжимание от пола или подтягивание на перекладине, отжимание от пола или жим лёжа со штангой, как то я читал такое умозаключение что жим лёжа может заменить отжиманием от пола на упорах. Все это не верно, ведь в каждом упражении задействованы разные группы мышц. Поэтому никогда не ищите выгоды в том, какое упражнение будет эффективнее при занятиях спортом. Подтягивание это массивная спина и руки, отжимание от пола это прокачка внутренней части груди и выносливость, жим штанги в положении лёжа, сила рук и красивая грудная клетка. Чередуйте все эти упражнениям и вы увидите какой будет результат.

1

подтягивания конечно же. Это упражнение и тяжелее намного, и развивает больше групп мышц. Сочетать эти два вида упражнения не рекомендую, так как руки будут задействованы и там и там по максимуму. Я купил себе турник в дверной проем и могу подтягиваться хоть дома. Я и отжимался какой то период , но результат какой то ничтожный по сравнению с подтягиваниями.

Макс1000 [-1]
То есть вы хотите сказать, что нужно выбирать только одно?  3 года назад
комментировать
0

Извините, но вопрос Ваш поставлен несколько некорректно. Дело в том, что эти два упражнения - подтягивание в висе и сгибание и разгибание рук в упоре или упоре лежа - решают совершенно разные задачи. Подтягивание в висе с различными хватами дает нагрузку на мышцы преплечий, бицепс плеча, различные пучки дельтовидной мышцы, большие и малые грудные мышцы, широчайшую мышцу спины. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа дает нагрузку на трицепс плеча и некоторые пучки дельтовидной мышцы. Сгибание и разгибание рук в упоре на брусьях дает нагрузку на мышцы предплечья, трицепс плеча, большую и малую грудную мышцу, широчайшую мышцу спины. Эффективность каждого из этих упражнений зависит от правильности их выполнения и дозировки.

0

Совершенно разные и незаменимые упражнения, которые еще и дополняют друг друга. Надо заниматься через день каждым типом. Вот мои тренировки:

Понедельник, среда, пятница: Подтягивания с отягощением + пресс на гимнастическом колесе;

Вторник, четверг, суббота: Отжимания с отягощением + приседания со штангой;

Воскресенье: Отдых.

Главное во всем регулярность и терпение, ибо это самое главное в построении идеального тела.

И еще надо забыть про все вредные привычки, особенно курение и выпивка тормозят процесс.

Но если всеже выбирать из двух, то я естесственно выберу подтягивания, так как они сложнее.

0

Одно другого не заменяет. Это как выбирать между тем - что лучше есть или пить?

Подтягивания немного лучше отжиманий только потому, что лучше для здоровья, особенно для мозга, так как задействованы мышцы, которые ответственны за поддержание позвоночного столба в норме и улучшают снабжение мозга кровью и питательными веществами.

Отжимания полезней для прокачки легких. Их советуют регулярно делать людям, которые страдают частыми простудными заболевания.

Так что, думаю, мозги все же в приоритете, так что подтягивания все же полезней.

0

Лично я большее предпочтение отдаю отжиманиям, как от пола так на брусьях. Не буду, утверждать что отжимания более эффективны нежели подтягивания, считаю это сугубо индивидуальным. Ну вот к примеру, в армии перед обедом всегда подтягивались ну турнике. Так вот один товарищ, буквально на глазах становился "больше", у меня же напротив, отжимания давали больший эффект. Так что каждому своё

0

Лично я считаю, что на турнике можно прокачать себя больше, чем с помощью отжиманий (но и они необходимы тоже). Чтобы задействовать те или иные мышцы на турнике, надо просто знать нужный хват. Широкий хват - на спину, хват немного поуже - на грудь, обратный хват - на бицепс. К тому же при подтягивании так же развиваются плечевые мышцы, сила хвата и пресс.

0

Для меня и то, и то одинаково!Подтягивания намного сложнее, отжимания напротив - полегче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация