Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем заделать трещину на раковине?

Lemmi [38.5K] 8 лет назад

Раковина керамическая белого цвета. Трещина начала разрастаться, нужно срочно чем-то замазать ее. Есть ли какие-то специальные средства?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Вашей раковине нужен всего лишь небольшой косметический ремонт и менять её не потребуется.

Для этого надо для начала высушить хорошо поверхность. Можно воспользоваться феном. Потом поверхность обезжирить ацетоном или растворителем. Затем аккуратно надо замазать трещину эпоксидкой.

Когда высохнет, обработайте наждачной шкуркой и покройте водостойким клеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lemmi [38.5K]
Трещина растет очень медленно, она уже года полтора как появилась. Сама виновата, запустила... Слышала, что некоторые чем-то замазывают без всякого сверления, и проблем никаких. Поэтому и спрашиваю.  8 лет назад
Megawolk [21.4K]
Ну можно конечно попробовать замазать двухсоставной эпоксидкой. Есть такая эпоксидка, двухкомпонентная, в двух тюбиках. Но без сверления рано или поздно трещина дальше пойдет. Попробуйте.  8 лет назад
Южная Н [27.9K]
Если прихватить эпоксидкой, то не пойдёт трещина дальше. У нас была трещина и я знаю, что говорю. Продержалась долго, пока не начали ремонт и не сменили раковину.  8 лет назад
комментировать
7

Уронила однажды тяжёлый большой бокалище в керамическую раковину, доставая из кухонного шкафчика. Чуть ниже бортика раковины образовалась трещина. Боялась, дальше трещинка пойдёт.

Правда муж не ругал. Оказалась у него холодная сварка в запасе, как раз для керамики, фарфора.

Обезжирил дефект растворителем, развёл сварку, перемешал и замазал трещину. Когда высох клей, убрал лишние наплывы. Чем-то заполировал и закрасил эмалью-аэрозолем из баллончика . Заметно немного, однако не текло, хватило до замены. Как раз переезжали, эта керамическая раковина стояла как времянка, тут вскорости новую кухню купили.

5

Как заделать трещину в керамической раковине - алгоритм такой:

-отшлифовать (загладить) острые края скола наждачной мелкой шкуркой, если они есть,

-вымыть раковину начисто,

-обезжирить ацетоном,

-просушить обычным феном,

Далее берётся специальный двухкомпонентный ремонтный комплект для сантехнических керамических изделий, например, такой:

Ремкомплект "Cramer".

Он состоит из наполнителя белого цвета и водостойкого отвердителя.

Замешивается ремкомплект в ёмкости до однородного состояния, согласно приведённой пропорции.

Резиновым гибким шпателем наносится на трещину и вдавливается в дефект.

Дождаться полной просушки.

Убираются излишки ремонтной массы можно мелкой шкуркой. Я бы дополнительно отполировал резиновым диском портативной бормашины.

Окрасить специальной аэрозолью по керамике.

Как высохнет - готово.

5

Если скол большой, то раковину стоит выбросить и заменить на новую, они сейчас не такие уж и дорогие. Если дефект косметический, то с ним можно справиться даже без вызова мастера. Можно использовать для этих целей герметик. Раковину сушим, вокруг трещины все обезжириваем, протираем сухой тряпкой чтобы влаги не было, и применяем герметик, клей эпоксидный, или для керамики. Даем просохнуть и застыть. Радуемся результату.

2

Если трещина небольшая, то раковину менять не нужно. Можно самостоятельно ее отреставрировать.

Для начала ее обезжиривают и просушивают.

А затем трещину заделывают герметиком, также сейчас продают хороший клей для керамики, можно воспользоваться его помощью.

Также выручит эпоксидная смола, которая разводится по инструкции и трещина закрывается при ее помощи.

В крайнем случае можно купить акриловый вкладыш, если вы не захотите менять раковину.

Все зависит от ширины и величины трещины.

Есть в магазинах такое средство, как холодная сварка, она для керамики и для фарфора,тоже поможет решить эту проблему.

2

Думаю,подойдет технология ремонта автомобильных ветровых (лобовых) стёкол!Сейчас таких мастеров легко найти.Делается это так-на раковину не должен попадать прямой солнечный свет,с обоих концов трещины просверливаются тоненькие отверствия,чтобы трещина дальше не шла,в неё и в отверствия вводится специальный клей,потом всё это просвечивают специальной лампой,по моему ультрафиолетовой,и всё!У меня на лобовом от камня такая блямба была,размером с DVD,и трещины расползлись от метра до двух-всё заделалось практически не заметно!И перепад температуры-на улице -40,в кабине +20-никаких прблем!

1

Различным деформациям может подвергаться раковина, хотя это предмет довольно крепкий внешне. Трещины образуются нередко. Ситуацию вполне можно исправить, не нужно торопиться менять сантехнику, если у вас на раковине появилась трещина либо скол.

Возможные действия:

  1. Маскировка трещины. Делаем это после обезжиривания ацетоном поврежденной поверхности с использованием любого клея, который подходит для данного материала.
  2. Реставрация поврежденной раковины. Предварительно зону ремонта требуется очистить от загрязнений, а затем просушить. Чтобы замазать трещины, в магазине выбираем хорошего качества водостойкую вязкую композицию герметик. Для сантехнических поверхностей с целью реставрации сколов и трещин используется также ремкомплект Cramer.
1

Чтобы заделать трещину на раковине, можно воспользоваться простыми советами. Тогда еще ею можно будет пользоваться. Конечно, в том случае, если трещина не очень большая и раковина не разламывается на две части.

Первым делом надо промыть ее чем-либо мыльным и вытереть насухо.

Феном следует просушить, чтобы еще более надежно. Далее обезжирить: для этого подходит ацетон, например, а можно любым другим растворителем воспользоваться.

Затем эбоксидкой или клеем типа водостойкого. Еще на такой случай существует холодная сварка.

Излишки следует удалить, когда подсохнет, наждачной бумагой.

Но лучше всего просто купить новую, а эти все совета только временно продлят жизнь.

1

Купите какой нибудь клей. Важно но не обязательно, чтобы клей был специальный для такого типа поверхностей так как он разработан специально для определённых целей, вам например нужен клей для фарфора или плитки но не порошкообразный а жидкий в тюбике и желательно прозрачный чтоб видно не было. Клей момент вполне подойдёт. Но эта мера временная если это трещина не эмали а самой раковины то то долго она не проживёт.

0

Если на вашей раковине образовалась трещина и идет дальше, то можно предпринять следующее:

сначала раковину следует хорошенько высушить. Это можно сделать с помощью фена.

Далее обезжириваем поверхность раковины. Для этого пригодится ацетон или любой другой растворитель.

Смазываем трещину специальным клеем для керамических поверхностей, его можно купить в любом магазине для строительства и ремонта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация