Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли президент Беларуси Александр Лукашенко помирить Украину и Россию?

Leser [40.3K] 4 года назад
Андреева Ольга [258K]
Какая тут причинно-следственна­я связь? И кто сказал, что Украина и Россия воюют друг с другом? Это точка зрения отдельных украинских СМИ.  4 года назад
комментировать
2

Лукашенко, конечно, может поизображать из себя миротворца, но он ничего в данной ситуации не решает.

А решает в Украине все Америка. В том числе, как вести себя по отношению с Россией. Учитывая, что вся эта заваруха с антироссийской направленностью ими и организованна, они просто не позволят Украине наладить дружественные отношения с Россией.

Зря что ли они вбухивают в "незалежную" миллиарды, чтобы отказаться от своей политики "управляемого хаоса" или попросту "разделяй и властвуй".

А музыку, извините, заказывает тот, кто платит.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет, конечно. Лукашенко не имеет таких возможностей и сил, чтобы "помирить" Украину и РФ.

Он предоставил место для переговоров, с одной стороны + ему. Но место ничего не решает. Хоть где эти переговоры устроили бы.

Украина с РФ и не ссорилась. Во всяком случае, со стороны Украины эта ситуация ссорой не видится.

Ну и как бы Лукашенко "мирил"? Это ведь не от него зависит - одна сторона выдвигает требования, а другая не идёт на уступки. Например, требуют федерализации Украины, а Украина унитарное государство и менять устройство не собирается. Что может сделать Лукашенко? Ничего.

Может быть, как написали "упрямство украинцев не знает границ". Зато украинцы знают, где границы государства были в 2014 году и как обстоят дела сейчас. Что в этом контексте значит слово "мириться"? Сдаться?

Нет, не получится у Лукашенко. И у других не получится.

2

Лукашенко в двойственном положении. Во-первых, он дружит с Россией, но в любой момент может оказаться в положении Украина. Скажет лучший друг :"Не было такой страны Беларусь, была лишь Российская империя" . И все. Причем Лукашенко уже этот вариант видно прорабатывает: поменял на День Победы символы(цветы вишни или черешни, а Украина - красные маки). Так что уровень Лукашенко губернский и Путину не авторитете. Вот такое мое мнение.

alex60 [19.5K]
Но ведь было еще и Великое Княжество Литовское... Так что уровень Лукашенко далеко не губернский.  3 года назад
комментировать
1

Когда я задавал это вопрос 8 августа 2014 года, никакого минского формата тогда не было: первая встреча между Путиным и Порошенко состоялась 26 августа 2014 года. Как вы все понимаете, ни тот ни другой о своей предстоящей встрече мне не докладывали…

Теперь можно с уверенностью сказать: посредничество Александра Лукашенко в деле организации минского формата сыграло свою определенную положительную роль.

Уверен, что Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжит свои конструктивные действия в этом направлении, поскольку он сумел сохранить нормальные отношения и с Петром Порошенко и с Владимиром Путиным.

1

Нет, не сможет. У Лукашенко не так много влияния на геополитическом фронте. Германия или Франция возможно сможет, но не Беларусь. Лукашенко конечно хороший дядько, но он в виде голубя мира выглядит так себе. Украина и Россия смогут помирится нескоро. Когда сменятся поколения, а сегодняшних режимов уже не будет и в помине.

1

Не сможет. Потому что упрямство украинцев, не знает границ.

0

Нет, ничего Лукошенко не сделал тогда и не сделает сейчас. Разве не понятно, что его игра только на себя. Минский формат предлагался изначально в Казахстане. Лукошенко заботится только об одном, чтобы его не оставили в стороне. И имеет хорошие деньги за снабжение Украины российским всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID