Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие продукты питания могут в скором времени исчезнуть с прилавков (см.)?

breelook [66.9K] 3 года назад

Из за введённых санкций некоторые импортные продукты питания могут исчезнуть с прилавков Российских магазинов - какие продовольственные продукты исчезнут и как это скажется на простых потребителях ?

3

да ничего особо заметного и сильно важного для среднего потребителя не исчезнет-сыры прибалтийские в последние годы сильно по качеству упали, уйдут и фиг с ними, молочка валио -всегда вкусная, в последнее время тоже сильно разочаровала, особенно слив масло, а так же шпроты прибалтийские. похоже, раньше они шли с общей корзины-часть на запад, а часть- к нам, а в последние годы стряпали только для нас, качеством на порядки ниже, потому-ничего мы не теряем такого, чтобы нельзя было заменить аналогичным, может, вина станут хуже, оливковое масло может пропадет, да и то-ненадолго, потерпит слегка запад, а перед нг опять России в ножки поклонится и все свое лежалое к нам отправят, к сожалению (((

система выбрала этот ответ лучшим
2

Так, как я слышал что запрещено ввозить продукты из за границы особенно из Франции и теперь с прилавков исчезнут все французские продукты особенно Сыр французский, конфеты, и вино. Это произошло из за введенные санкции против других государств.

1

Думаю, что из-за санкций могут исчезнуть с прилавков такие продукты питания, как: отдельные виды кофе, какао-напитков и чая, ну а так же всевозможные деликатесы (сыры с плесенью, всякие салями, морепродукты), которые простому народу и раньше были не особо по карману. Это может коснуться и некоторой части алкогольных напитков: французские и немецкие вина, шампанское, ликеры.

Но у нас есть другие партнеры, которые всегда поставляли нам продукты еще со времен СССР: Индия, Китай, Казахстан, Турция. Ну и братья-белорусы, у них молочные продукты отличные всегда были!

Думаю, простой потребитель не особо пострадает от недостатка продуктов питания, а вот цены могут подпортить настроение. Тут уже надо наводить порядок в торговле и бороться с излишними наценками.

1

Исчезнуть могут лишь те продукты, которые производятся только в странах ЕС и нигде более. В основном это деликатесы для небедных гурманов. Практически все основные продукты питания или производятся у нас или завозятся из стран, которые не собираются вводить против России никаких санкций. Свои услуги по возмещению продовольственного дефицита из-за конфликта с ЕС и США уже предложили Аргентина, Парагвай, Белоруссия, да и ряд других стран. Лучшая в мире аргентинская говядина - вполне достойная замена американскому перемороженному и просроченному мясу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID