Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
21

Ответные санкции России - неожиданность для всех стран? Почему их не ждали?

Tju [1.2M] 4 года назад

Надеялись, что у России не хватит характера?

vikysik85 [14.3K]
Вот это правильно, хоть я не из России, но и не из Украины, но отечественные продукты питание намного вкуснее и полезнее, чем зарубежные неизвестно из чего сделанные.  4 года назад
Nonsense [60.1K]
Действительно привыкли уже. И так и не ожидали. Пусть в Африку голодным племенам везут свои "ножки президента"! Хотя они их лучше на свалку выбросят.  4 года назад
Aleksandr LXXV [177K]
Кстати, сегодня вдруг резко упали цены на овощи и фрукты у нас в Германии. Вероятно ответные санкции начали действовать )) Они будут вынуждены сплавлять продукты подешевле, чтобы больше брали.  4 года назад
Варавва [58.9K]
думаю что населению это только в плюс)).
Санкции еще и пользу принесут жителям. Скупайтесь))
 4 года назад
Aleksandr LXXV [177K]
Как сказать, как сказать. Мы порадовались конечно сначала, но только недавно Меркель обещала понизить налоги - думаю, теперь ничего не выйдет ) Теперь на всём экономить будут, наверное.  4 года назад
комментировать
36

Ещё не привыкли к Путину, как видно )) Я был с самого начала уверен, что Путин-таки ответит на "европупские" санкции. Да, не ждали. Да, думали - Россия хвост подожмёт. Да, не рассчитали.

И не жалко, если честно. Хотя сам в Европе живу, совершенно не могу поддерживать санкции против России, которые основаны на абсолютно бездоказательных обвинениях в адрес России по поводу якобы вмешательства в дела Украины, "насильственного захвата" Крыма и поддержки ополченцев на Юго-Востоке.

Слышали, что Обама заявил? "Санкции ослабят и без того "слабую экономику России" и поэтому является "действенным" средством для того, чтобы "образумить" правительство России..." М-да, эту мысль с щенячьим восторгом подхватили Евро-прислужники и согласились даже пойти на то, чтобы самим было немного "больно".

Так пусть теперь хавают - продукты ведь легче в другом месте КУПИТЬ, чем свою продукцию ПРОДАТЬ, так как чаще всего у всех и так рынок переполнен. Вот и пусть теперь думают, куда свои гниющие продукты со складов девать...честно, не жалко совершенно. Пусть у нас, возможно, какие-нибудь налоги в Европе поднимут, зато задумаются, стоило ли своими необдуманными санкциями по надуманным причинам лишний раз дразнить медведя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Неожиданность - это еще мягко сказано - это скорее всего шок в первую очередь для Евросоюза, а потом уже и для Америки. Президент Америки наверное не смог оправиться после шока и решил отдохнуть уйдя в двухнедельный отпуск.

Как говорится "Сколько веревочка не вейся, а конец придет обязательно", так произошло и здесь терпение уже закончилось, да и вообще сколько западные страны могут издеваться над Россией, стоит послушать только американского генсека или их доказательства при крушении самолета на Украине взятые из интернета - тут становится сразу все ясно, что Америка хочет править всем миром, а Россия не поддается, а тут еще и санкции свои ввела. Америка наверное думала, что у России не только не хватит характера, но она и будет терпеть до последнего, пока не будет сломлена окончательно. Но Россия не та страна, которая будет преклоняться перед Америкой, даже если она станет на колени, то продолжит ползти.

Америка надеялась, что Россия и дальше будет молчать, слова ее можно просто игнорировать и выставлять руководство России - дураками.

Изначально России будет трудновато со своими санкциями, но эти санкции не против народа, а для народа, есть один большой плюс, что наладится производство всех отраслей и дефицита с товарами не будет, так как Россия богатейшая страна. Цены конечно изменятся, но потом все встанет на круги своя.

Россия сможет накормить свой народ своими продуктами питания и ей не обязательно закупать мясо, рыбу и другие продукты у западных партнеров, если бы все эти деньги вложить в Российские предприятия, то они стали бы намного лучше зарубежных.

15

kpsr, сразу хочу ответить Вам. В данной ситуации ответные санкции России были просчитаны со снайперской точностью)! Что толку было вводить эти санкции в апреле, когда никакого урожая еще в помине не было? Не было ни смысла, ни реакции бы такой сногсшибательной не было бы). А введены санкции были в самый разгар сбора урожая и в период, который должен был стать самым "горячим" по поставкам в нашу страну всех этих яблок, персиков, слив и так далее.

Очень эффектно, изящно, психологически точно все было спланировано! Мне понравилось до такой степени, что я устроила дома праздник). Эффект разорвавшейся гранаты, не меньше! И конечно, никто не ожидал, что Россия пойдет на такой шаг и именно в это время! А она пошла! Хватило и характера, и смелости, и мужества, и гордости! Горжусь своей страной, горжусь своим Президентом! И пусть теперь Европа и Вашингтон долго еще приходят в себя после такого потрясения, на которое они сами так настойчиво нарывались! Нельзя с Россией так хамски, нагло, свысока разговаривать, как они это себе позволили! Россия - не девочка для бития и не боксерская груша для снятия стресса и самоутверждения некоторых недальновидных лидеров Европы вместе с Бараком Обамой, осуществляющим руководство ими.

**

А мы пробьемся! У нас есть все, чтобы жить нормально. Жители городов, наверное, не знают, как на самом деле трудно нашему крестьянству реализовать свою продукцию. А вот селяне об этом прекрасно знают. Я сама была свидетелем того, как непроданная ранняя капуста просто зарывалась в землю, потому что портилась. Как ящиками выбрасывались помидоры, потому что опять же не были проданы. А сколько остается в полях арбузов, дынь, тыкв, свеклы и других овощей из-за их невостребованности! Это я к тому, что овощей и фруктов в стране достаточно. В общем сейчас есть шанс поднять сельское хозяйство! И за это спасибо можно сказать Обаме с его "великоумными" советниками, а также тем странам, которые вприпрыжку побежали их поддерживать)!

Selena3052 [35.5K]
Я вместе с вами ликую. Но у меня в голове зудит только один вопрос- а почему все это время Россия поддерживала европейского сельхозпроизводителя в то время, когда наши фермеры испытывали такие трудности со сбытом своей продукции. Почему до сих пор государство им не помогало? Всегда, и сейчас, была уверена, что Россия может и должна прокормить себя сама. Что настал политический момент? И , вуаля, оказывается мы и сами с усами. И наши мудрые руководители вдруг прозрели. А может и в других проблемах страны можно разобраться, не дожидаясь подсказки от недоброжелателей?  4 года назад
Ирина Агия [15.2K]
Наши руководители не "вдруг" прозрели, просто настал удобный момент для исправления ошибок прошлого, уж не знаю политический или жизненный - не суть. Очень надеюсь, что в скором времени Россия выйдет из ВТО, из-за условий членства в которой и были так ограничены в своих возможностях отечественные производители.  4 года назад
комментировать
14

Наверняка этот ответ Владимира Путина стал неожиданностью для стран Евросоюза и Соединённых Штатов. Пусть теперь кушают обратку от своих санкций. особенно Западная Европа. Высчитывают теперь свои потери в миллиардах долларов.

Просто стоит понять, то, что маленькому кораблю, вроде Польши, стран Прибалтики или Финляндии, смертельная пробоина, то для большого корабля, как Россия, всего лишь небольшая рана, которую можно залечить и жить дальше.

Найдутся у России свои возможности заместить экспорт из стран Запада, стимулируется и собственное производство.

Вообще, я считаю, что всё это к лучшему, нет худа без добра. Примеры в истории уже были:

Какая страна не участвовала в Континентальной блокаде?

13

Я не знаю. кто и когда установил некое негласное правило, по которому якобы - та страна, против которой выдвигаются санкции., не имеет никакого права на ответные шаги, т.е. любые санкции проводятся в одностороннем порядке.

Нет, я могу себе представить: если они справедливые, тогда может это правило и уместно;. в нашем же случае о справедливости говорить не приходится!

11

Неожиданность всегда приходит неожиданно .Европы просто не знают нашу пословицу - медленно запрягаем и быстро ездим .Ответ очень элегантный , и здоровье россиян побережем и деньги из страны не будут уходить . Их СМИ тут же заявили , что России будет только хуже , но уже утром появились кислые комментарии . Продукцию в Европе закопать нельзя , надо утилизировать а это едва ли не 100% стоимости , плюс наши фурщики уже не поедут в Европу и не будут тратить там деньги это несколько десятков тысяч человек .

Нежданчик прикольный получился , ждем второй серии . Вива .

9

Вы правы. Россия долго молчала. Все страны решили, что Россия больше уже не та страна. Что, как и все боится Америку. Но ошиблись.

Особенно ЕС, США, Канада и Австралия. Украину не будем считать. Именно те страны, кто ввел запрет на то или иное.

Россия ответила. Да так, что только одна страна осталась довольна. Это США. Одним ударом сделала больно России и принесла хаос в ЕС. Молодцы. Посмотрим, что будет дальше.

А Россия должна идти своим путем, несмотря ни на что.

6

Сильный шаг сделан Россией очень точно и абсолютно вовремя, это не может не радовать. Да, в России и странах СНГ хватает своих продуктов питания. Только я вижу проблему немного в другом. Очень большая часть российского и не только бизнеса закручена на поставках иностранных продуктов, и думать, что этот бизнес очень быстро перестроится на поставщиков своей сельскохозяйственной продукции, будет очень неправильно. Да, приятно, что Россия может ответить, только надо реально смотреть на вещи, и если в ближайшее время будут перебои с собственными продуктами питания, надо понимать, что бизнесу надо время на перестройку, переориентацию с иностранных поставщиков на своих отечественных. Этот процесс будет достаточно болезненный.

5

Они привыкли думать, что Россия бедная, разграбленная страна и хотят, чтобы она таковой и оставалась. Уже противно слушать, что они считают себя центром вселенной и хотят,чтобы все страны плясали под их дудку, этого не будет Россию просто так не сломить, а Путин знает, что делает... он страну с коленей поднял. Что не делается, то к лучшему, а голодать народ в любом случае не будет. Уже не знают каким образом нас..ть на земли русские, как укусить...

4

Капиталистический мир живет по логике уменьшения расходов и увеличения прибыли. "Умом Россию не понять" -ведь в первую очередь санкции ударят по незащищенным слоям населения, коих в регионах России ох как много. Жизнь в глубинке не такая яркая, и без такого изобилия как в московских супермаркетах. "Не ждали?"

Возможно для здорового и работающего жителя Москвы подорожание на 10 процентов из-за реэкспортного переклеивания стикера и не много, но в глубинке это реализуется в конечном результате ухудшением качества продуктового набора. Украинская молочка и курятина всегда занимала бюджетные позиции продуктовой корзины.

Для польского фермера конечно трагедия с непроданными яблоками, можно бесконечно глумиться и упиваться чувством победителя, но это ведь только на ограниченный период. Пока у экспортеров и дистрибуторов не закончится товар на складах. Россия, не сдрейфит и проявит характер, выживет в любых условиях. В глубинке мы не сильно избалованы импортными разносолами. Большой вопрос только, ради чего такие жертвы и навязанные ограничения на ровном месте. Для западных компаний конечно болезненно, для обычного россиянина будет значительно ощутимее. И вот тогда этот БВ выйдет на первый план, заглавными буквами и с восклицательным знаком.

.

Ёпрст Известный [252K]
украинская молочка занимала 1,5% продуктовых полок. курятину видели только приграничные с украиной области. зачем нагнетать "ужасные" последствия? а "упиваться­" чувством победителя не так уж плохо, даже полезно для здоровья, как морального так и физического. что же теперь, одеться в рубище и рыдать, посыпая голову пеплом? глупо.  4 года назад
Вопрошател­ь [22.1K]
Зачем это надо было?
Вы слышали, зло, что такое политика, геополитика, репутация страны и т.п. вещи?
Думаю, что нет.
Про остальное же и так понятно.
 4 года назад
комментировать
4

В первый момент я тоже страшно обрадовалась- вот наконец- то ответили адекватно. А потом задумалась. А почему все эти годы такое было возможно- импортному производителю широкая дорога, а наш даже на обочине не стоит? Значит это кому- то было выгодно. Сейчас все наши политики готовы за отечественную морковку на амбразуру лечь. А раньше они где были? Когда сельхозугодья переводились под застройку в том же Подмосковье? А сегодня наваливаются на торговые сети- мол, только попробуйте цены увеличить- проверками закошмарим! Я не за торгашей- они свою выгоду не упустят. Я просто понимаю, что из реанимации больного на беговую дорожку выводить бесполезно- подлечить надо бы. А власти еще и заявляют- мол, эти наши санкции на годик, а если вы ( Европа с Америкой и др.) одумаетесь, то и мы можем их раньше отменить. То есть, это не настоящий поворот к нашему производителю, а эдакий междусобойчик- у нас ведь во власти многие с купи- продай кормятся. И терять свои доходы не хотят. Купить, продать легче, чем вырастить самим. Вот и думаешь- кому что в этой ситуации выгодно. Да и веры нет. Хотя всегда есть место надежде.

4

К сожалению ,не ждали потому,что привыкли к бесхребетной политической позиции России на международной арене ...и не ожидали такой-в целом правильной политической реакции на их санкции...

ответная реакция наших политиков почему то всегда проходит с зависанием...создаётся впечатление,возможно ошибочное,что они всё время чего-то боятся...

3

Конечно неожиданность. Они же тупые - эти европейцы с америкосами на пару, думали Путин такой терпеливый и безответный. А он просто выждал момент, когда ответные санкции ударят больнее всего по Европе. Помните, поговорку: цыплят по осени считают? Вот он и не стал вводить ответные санкции в начале сезона, когда Европа могла минимизировать свои потери. Он дождался, когда и урожай яблок созреет и цыплят и другая потенциальная мясная продукция. И в августе втюхал им по полной. С яблочным спасом Вас, господа пшеки!!! Кушайте не обляпайтесь Вашими пластилиновыми яблочками.

3

Потаму что уже привыкли что Россия это их колония управляемая агентами влияния запада ...Все законы в нашей конституции писались за рубежом и принимались пятой колонной пришедшей к власти в 1993 году с помощью первой оранжевой революции... И вот что то пошло не так АМЕРИКА в ШОКЕ !

текст при наведении

2

Неожиданность в основном из-за того, что ответные санкции похожи на самобичевание: они вводят санкции против конкретных чиновников, а мы в основном против своего же населения. Такое уже было с принятием закона "Димы Яковлева". Ну не могут они понять смысл поговорки: Бей своих чтобы чужие боялись

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID