Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ваш любимый и простой рецепт приготовления блюда?

LOLa11 [11.9K] 4 года назад

Поделитесь пожалуйста своим любимым рецептиком приготовления блюда на 15-20 минут

LOLa11 [11.9K]
Интересуют блюда без мяса :) можно с рыбой или яйцами и тд.))  4 года назад
комментировать
1

Мне очень нравится салат-паштет из рыбной консервы. Консерва подойдет любая, главное что-бы была в масле. На 1 рыбную консерву понадобится :

4-6 варенных яиц,

0,5 стакана отварного риса,

лук (можно зеленый),

зелень по желанию.

Рыбу размять вилкой, яйца натереть на терке, лук и зелень порезать очень мелко, добавить рис и майонез. Салат-паштет готов. Можно кушать вилкой или намазать на хлеб. Вкусно, просто и сытно.

Еще могу предложить пиццу на сковородке. Понадобится :

2-3 яйца,

3-4 ложки кефира или сметаны,

2-3 ложки майонеза,

соль,

мука 5-7 ложек.

Из перечисленных ингредиентов взбить миксером тесто, оно должно получиться жидким как сметана.

Для начинки можно брать все что хотите, например :

болгарский перец,

лук,

помидоры,

соленый огурец или малосольные грибы,

сыр.

Овощи порезать как вам нравится. В сковородку смазанную растительным маслом вылить тесто, сверху выложить начинку, хорошо разровнять. Сначала выпекать на сильном огне, затем огонь убавить и накрыть крышкой. Готовится такая пицца 10-15 минут. Готовую пиццу порезать, разложить по тарелкам и посыпать натертым сыром. Овощная пицца готова. Если в такую начинку добавить колбасу или мясо, будет тоже очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В таком случае,когда нужно быстро и сытно ,я готовлю супы.И можно варить с различными компонентами,это может быть рыбные консервы, грибы,тушенка.Двадцать минут и все готово.

Картофель режем с морковью и ставим варить,когда все почти сварится,кладем в этот суп баночку скумбрии в масле или сайры и режем зелень,отличный обед за пятнадцать минут.

суп

Или нарезаю пару помидоров,головку лука и обжариваю на масле,затем яйца взбиваю с сыром тертым и заливаю помидоры с луком,получается вкуснейший омлет с сыром и помидорами, и тратиться на это всего десять минут.Попробуйте и вам оба блюда понравятся.Это полноценный обед из двух блюд.

3

У меня в обиходе есть один простой рецепт салата из колбасного сыра, натёртого на тёрке вместе с чесноком, и покрошенными туда же - варёными яйцами (заправляется майонезом). Быстро и вкусно. А если взять при этом болгарский перец среднего размера или гогошары, очистить их от семян и поместить внутрь этот салат, получится новое блюдо- закуска:"Перец болгарский фаршированный сыром". На всякий случай уточню, потребляется в сыром виде, нарезанными на поперечные половинки. Если же это крупные перцы, можно ещё мельче нарезать на дольки при подаче.

2

ЗА 15-20 минут я могу картошечку пожарить. Но самое простое и любимое мной быстрое блюдо - куриные ножки в рукаве. Упаковку голеней я промываю и закидываю без масла в рукав, туда же кладу любимые специи, встряхиваю закрытый пакет для перемешивания, прокалываю пару дырочек в пакете и в духовку на 180 град до готовности. Если у вас пол кило ножек то готовиться будет минут 20-25, если килограмм то 40-45. А на гарнир - как раз картошечка или отваренная гречка.

2

А у нас ленивую пиццу любят.

Жарим кружками помидоры (хорошо бы очистить вначале от кожи) с одной стороны, переворачиваем, солим, перчим и бьем яйца.Хоть целые, хоть взбитые.Яйца тоже солим, если есть сметана или майонез - капаем и сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и продолжаем жарить.

Как вариант можно добавлять колбасу, печеный перец, жареный лук (очень вкусно!)

1

Я бы порекомендовала приготовить ленивый хачапури на сковороде. Для этого нужно взять 1 или 2 пачки творога, смотря сколько едоков. Исходя из количества творога, берем 1 - 2 яйца, 50 - 100 грамм сыра натертого на крупной терке. Солим, перчим черным молотым перцем, добавляем нарезанный укроп и 40 - 80 грамм муки. Все тщательно перемешиваем. Смазываем сковороду растительным рафинированным маслом , нагреваем и выкладываем эту массу. Делаем небольшой огонь и закрываем крышкой. В это время ставим греть воду на чай или кофе. Минут через 5 - 10 нужно аккуратно перевернуть ленивый хачапури на другую сторону. Заварить чай. Через 5 - 10 минут ленивый хачапури готов! Достаем на тарелку, разрезаем. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

1

Я часто пользуюсь приготовлением пасты тапинады, а потом готовлю бутерброды. Основными ингредиентами ее приготовления идут маслины, оливки, оливковое масло и зелень по своему вкусу. Все пробивается в блендере, заправляется оливковым маслом и специями по вкусу. Мне нравится добавлять зелень петрушки, кориандры, немного красного стручкового перца. Количество ингредиентов беру по своему вкусу. Намазываю готовой массой нарезанные кусочки батона и посыпаю кедровыми орешками. Вкусно, пикантно и необычно. Маслины и оливки беру без косточек.

1

Быстро готовится суп-лапша с курицей, картошка в мундире, её едят с селёдкой или салом, гречневая и овсяная каша, яичница. Я готовлю ещё оладьи с зеленью.

Делается тесто для оладьев: мука, кефир, немного соды, яиц 3 штуки, растительное масло, режется в тесто зелень лука, можно и другую зелень по вкусу добавить. И жарим на растительном масле.

1

Замечательный простой салат, который всегда выручает меня, когда нет времени готовить разносолы: сырую морковь натереть на средней терке, добавить баночку консервированной фасоли, заправить солью и майонезом. Перемешать. Сверху посыпать сухариками с любым вкусом.

1

сардину из банки мнете вилкой,мелко режете туда лук,добавляете малсо или майонез и мажете на хлеб. Или на хлеб крошите огурчик,помидорку,горошек, короче все что угодно,сверху кладете сыр и в микр.печь.

1

Открыть банку фасоли,высыпать в салатник,добавить две сосиски и прогреть в микроволновке.Отличный,вкусный и,главное,питательный обед.

Время приготовления две-три минуты.

0

С мужем обожаем пасту Карбонару. Я ее готовлю очень быстро и вкусно. Отвариваете спагетти, режете кусочками и обжариваете какое-нибудь копченое мяско, типа шейки или карбоната, в миске смешиваете один желток, сливки 20%, тертый твердый сыр, перец черный молотый. По приготовлении спагетти добавляете в них мяско и смесь. Держите на небольшом огне еще минут 5-10. Я люблю, когда побольше соуса, поэтому иногда просто еще добавляю сливки, если мало получилось. Раскладываете по тарелкам, присыпаете сыром и перцем.

0

Самый быстрый и любимый - картошка в мундире.

Ее можно чистить, можно есть в кожуре (кто как любит), можно заправить жареным луком, чесноком с маслом растительным, маслом сливочным. Можно почистить и натереть на нее сыр. В общем можно фантазировать.

Такую картошку можно кушать с малосольной селедочкой, квашеными овощами (особенно вкусна квашенная капуста или грибочки), отварными яйцами или свежим салатом из томатов, огурца и перца болгарского.

0

Самые простые и вкусные - это яйца. Либо самый обычный омлет. Как его готовить рассказывать, наверное, не стоит, все это знают. Другой рецепт - болтушка из пары яиц и помидорки. Взбиваются яйца, режется мелко помидорина в эту смесь, выливается на сковороду и обжаривается, только обязательно мешается смесь в сковородке. Очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID