Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На юго-востоке Украины жили люди Западной Украины?

SIZIF [17.6K] 7 лет назад

Мне интересно, куда бегут эти беженцы? Неужели тоже в Россию? Или в Польшу, Литву, ЕС? Или люди Западной Украины, проживающие на юго-востоке, никуда не бегут? Ждут освобождения и стойко переносят все бомбежки и обстрелы?

категория: другое
3

По последним данным Демографической службы Украины за начало 2014 года на территории Восточной Украины проживало коренного населения (дети и взрослые, данные по всей области, включая города и села): Донецкая область - 4 328 496, Луганская область - 2 231 276. Вот и возникает вопрос, вы уверены, что все эти более 6 млн. человек переехали в Россию. Скорее мнения разделились и те, кто многие годы жил в приграничной с Россией зоной, кто часто за товарами, на заработки, в гости и на отдых ездил, т.е. привык ездить в Россию, плюс к этому прибавить примерно процентов 10 другого населения Восточной Украины, те действительно сбежали в Россию. Но очень много стариков и пенсионеров, большинство из них остались дома, у меня на работе практически все родом от туда, каждый день, когда есть связь, стараются созваниваться. Есть и знакомые, которые уехали к родным в другие части Украины, каждый бежит туда, куда может решиться, но многие остаются, надеясь на скорый мир. Те же, кто собирался за рубеж или у них есть там родные, те уехали за пределы славянских городов. Только при чем тут люди Западной Украины, если ты постоянно живешь уже на востоке, но родился на западе, ты все равно житель Украины и считаешь себя именно таковым. Никогда не слышала, чтоб переехавшие, например, в Киев, называли себя кем-то (типа я востоковец или западовец, или центоровец или как?), кроме Украинцев, если у них так в паспорте написано. Бегут не от того, где родился, а в зависимости от желания оградить себя и близких от смерти.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если люди проживали на юго-востоке Украины, то они и были жителями Юго-Восточной Украины. Что значит "люди Западной Украины"? Переехавшие на восток с запада? Имеющие корни на западе Украины? Приехавшие погостить на юго-восток или, например, временно на работу? Или имеются в виду люди, которые поддерживают сегодняшние власти Украины?

Я думаю, что без разницы, кем бы они ни были по национальности и каких бы взглядов ни придерживались. Оружие бьет без разбору по всем, кто проживает в местах боевых действий. Наверное, Порошенко уже потерял последних своих сторонников на юго-востоке, бомбя их дома, разрушая города, убивая взрослых и детей. Люди приходят к выводу, что их просто хотят поголовно уничтожить.

Наверное, они готовы уехать куда угодно, где бы только их приняли с миром. До России ближе, и Россия принимает беженцев и помогает им обустроиться, так что с востока и "западники" вполне могут перебраться на территорию России, хотя бы временно, до лучших времен.

Вообще, конечно, люди хотели бы жить на своей родине, где знакомые, привычные места. Но сейчас на юго-востоке Украины жить становится просто невозможно. Там можно только умирать - если не от снарядов, то от голода, жажды, болезней, а вскоре и от холода...

Кто-то, может, и дождется "освобождения", если украинская армия разобьет повстанцев и займет весь юго-восток. Но только как жить в городах, которые будут почти что полностью уничтожены? Придется им уезжать куда-то, а так ли украинские власти рады собственным беженцам?

3

Эти люди бегут туда,где их примут.При бомбежках никто не делит людей на своих и Юго-восточных.Властям по барабану,кого убивать.Тут перестреляют,оттуда ребят заберут на пушечное мясо.И от кого их должны освобождать? Мы на Донбассе жили мирно,дружно,работали.У нас были красивые города.Были.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация