Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
19

Не напоминают ли ответные санкции России известный всем детский стишок?

milashkaktn [43K] 4 года назад

Не напоминают ли ответные санкции России детский стишок:

Ты мне больше не подружка

Ты мне больше не дружок

Забирай свои игрушки

И не писай в мой горшок.

Olgushka [29.2K]
 По-моему это ЕС и США впали в детство, когда начали свои санкции вводить против России, а про Украину я вообще молчу. Так что стишок этот не про Россию.  4 года назад
VLD [35.9K]
 Нет, не напоминает ни разу... О каких таких сравнениях в принципе может идти речь, когда Россию объявляют страной находящейся на не правильной стороне и начинают прессинговать различными санкциями...
Интересно, какой стишок вы бы придумали в случае, если кто-нибудь сказал бы матери или отцу, что их ребенок ДЕБИЛ и таким не место рядом с нормальными?
Здесь происходит практически тоже самое...:-( Это простая защита интересов своей страны...!
 4 года назад
joky [75.5K]
печально то что про санкции говорят из за того что в мясе нашли яд какой то там в водке тоже проблемы со спиртом, во фруктах пестициды... итд итп.. так мы ели сколько лет это и ничего там не было, а сейчас вдруг появилось. В любом случае народ обманывают. Печально и это. Нет чтобы сразу правду сказать. Потому что типа бойкот и баста. Зато правда. А про ядовитость продуктов помолчали бы.  4 года назад
Олег Ким [1.8K]
 ..Оскорбление всей России на ответные санкции европе  4 года назад
Инкогнито
 Напоминает, что сам автор данного "вопроса" сам впал в детство, поскольку войны, в т.ч. экономические это не детские дурацкие стишки, а страшная проза бытия.
Прежде чем задавать подобные "вопросы" нужно немного изучить историю: экономические санкции и ответные санкции на них - одно из древних и проверенных способов борьбы.
 7 месяцев назад
комментировать
20

Рискну ответить так. ))

Не будите мишку

Не будите мишку, не дразните,

Не мешайте спать и отдыхать.

Если ненароком разозлите,

Будет бесполезно убегать.

Самый умный зверь лесов дремучих,

Весь покрытый шубой меховой,

Символ Родины – великой и могучей,

И души российской, непростой.

Не будите мишку, не дразните,

Он в лесу хозяин, а не вы,

Вас не тронет – мимо проходите,

Собирайте ягоды, грибы.

Незлобивый, малость простодушный,

Двухметровый, теплый Винни-Пух,

Он забавен, добрый и послушный,

Но с любого может выбить дух!

Не будите мишку, не дразните,

И, тем более, не нужно обижать!

Кто рискнет, то тут уж извините,

Может ненароком разорвать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Ничуть, ответные санкции России сверх продуманны и выгодны самой России. Это Путин все придумал). Например, сейчас набирает обороты новый комплекс "Русмолоко" под Пензой, один из крупнейших в стране. В Ростовской области завершается стройка гигантского агрокомплекса, который обеспечит экологичной индюшатиной все Россию. Так что очень вовремя будет освобождена ниша рынка сбыта для отечественных производителей.

11

И ещё как!

Но они своим фирмам гадят!

Китай будет только рад!

Чем больше Европа и США ставят препонов тем сильнее жиреет Китай..

Окорочками Буша и хреновыми голландскими помидорами пусть он сами давятся:

Надо своё сельское хозяйство и промышленность возрождать.

А эти пусть санкции штампуют.

Кошка скребёт на свой хребёт:)

В 60-х годах они так пытались задушить на поставках труб для газа, а в результате совсем лишились рынка сбыта, да ещё заработали конкурента (в СССР наладили выпуск таких труб в Краматорске и на Урале):)))

Так что фигу им:))

11

В результате ответных санкций России многим гражданам вольной Европы будет нечем ходить на горшок. Многие потеряют работу, обрушится частично малый бизнес. Компенсации дадут не всем. Так что смешного тут мало. Грядут большие перемены, России предстоит подтянуть поясок, но это не смертельно, 150 видов колбасы я все равно не буду пробовать, даже если предложат бесплатно.

7

Пишите, как хотите, но я за контр санкции. Я поддерживаю Путина, но считаю, что этого мало. Надо отказываться от Визы и МастерКард; закрыть Макдоналсы, Ашаны и т.д.(при этом организовав на их месте,например, крошку-картошку, блинную, а вместо Ашана свои сети), заблокировать небо для транзита и т.д. Я за более радикальные наши ответные санкции!

7

В последнее время, когда слушаю новости, то вспоминаю именно этот стишок. Напоминает и ещё как!

Мировая политика сейчас больше напоминает детские игры. Но, мне до сих пор жутко. Хоть бы, детские игры в "Забияку" не превратились во взрослые "Танчики, машинки".

7

Напоминает, конечно! Более того, за исключением некоторых нюансов я в целом очень поддерживаю санкции, введенные Россией! И врагам хуже, и нам лучше! В перспективе и сами сильнее станем, и ЕС ослабим...

6

Можно конечно и так сказать. Но как бы там ни было, я полностью поддерживаю решение правительства России о введении ответных санкций. Даже больше скажу, я испытываю гордость за свою страну. Россия в лице Путина открыто и прямо заявила о том, что не намерена плясать под чужую дудку. Показала, что нельзя нашей страной манипулировать так как им вздумается, по средствам санкций или каких либо других методов.

5

Стишки отличные.Россия возмужала и не дает писать в свой горшок,играть в своей песочнице.Она загоняет на пальму Обамку и открывает возможности своим аграриям.Главное,что бы сил хватило и желания работать,а не ждать,когда тебе на блюдечке принесут.

4

Когда были ихни санкции,для вас это было нормально..а как наши дали

адекватный ответ вдруг ни с того ни с сего проводите аналогию с поганными

стишками притом с таким тоном будто Россия не имела права делать ответных

движений.А потому делаю вывод вы хотя и русский,но не наш,а их засланый

а потому всё что ни делается во благо России для вас смерть..Ну и поделом вам.

А если честно иуд и без вас хватает..

4

Было бы смешно, если бы не было так грустно - никто кроме нашего родного правительства не сможет нагнуть наш народ. Вы когда ели нормальный сыр в последний раз? Не плавленный, который сейчас выдают за нормальный, а именно хороший сыр... И с остальными продуктами на которые наше правительство наложило санкции то же самое...

4

Зато мы их вывели на чистую воду - демократия там везде , конечно на словах проще - называется спикер (см перевод ) .Есть и другие стишки - тише Машенька не плачь , сдашь бутылки купишь мяч . По моему наш вариант .

3

Я так не считаю,ведь Россия хоть и пострадала от санкций,но введя ответные санкции страны ЕС пострадали еще больше,все,что они планировали на экспорт в Россию было выброшено,миллионы долларов,если собрать со всех стран,то,что они нам экспортировали...Россия нашла других поставщиков продуктов,которые поставляли страны ЕС,а они теперь сидят со своими продуктами,а продать то некому...Да и в России может наконец-то поднимут сельское хозяйсвтво,все же берем из-за рубежа,когда свое поднимать надо!И согласна с комментатором выше,как Китай то обрадовался,Россия сейчас с Китаем,ведет вопрос о прямых торгах без конвертации валют,вот и пусть сидят со своей экономической блокадой!

3

Нет.Западу нужна продажная душа,возможность воздействовать на умы,а это возможно только при условии уничтожении Русского менталитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID