Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему россияне так рьяно поддерживают (на словах) ДНР и ЛНР...?

ZUBR1961 [23.9K] 4 года назад

. пусть у себя в стране попробуют провозгласить отделение какой-то территории от основного "тела" РФ а потом посмотрят, кто у них фашист, а кто патриот, как нужно встречать и привечать военных специалистов из соседних стран, прибывшим к ним якобы на поддержку "новопровозглашенных" и "новоотделенных" субъектов?

Почему сепаратизм у соседа - это благо, а у себя - это грех?

Syshka [120K]
не только на словах. да и почему не поддержать тех людей которые против власти пришедшей путем военного переворота. скоро увидите почему , примерно к зиме  4 года назад
dred70 [92.9K]
Почему же только на словах?!!  4 года назад
Инкогнито
 За разжигание межнациональной розни!
Миру-мир!!
 4 года назад
комментировать
16

Россияне протестуют против убийства детей, стариков и женщин в Донецке и Луганске. Вы это называете поддержкой сепаратизма? Защиту собственного дома, своего ребенка и своих родителей Вы называете сепаратизмом? Россиянам не за чем отделяться от России, в нас не стреляют обезумевшие националисты, у нас не бомбят больницы и детские дома и нам не нужны чужие ценности,например европейские, мы любим и чтим свою историю и свои обычаи. И самое главное - россияне очень добрая нация, помогает всем, за всех переживает и не надо извращать хорошее отношение и сочувствие к людям, которых убивают, называя это "поддержкой сепаратистов".

модератор выбрал этот ответ лучшим
12

Уверяю Вас, что не все так плохо, как на первый взгляд кажется. Есть много людей которые задают правильные вопросы, которые у них рождаются в голове, даже после просмотра сюжетов по государственным каналам.

Но, это мнение идет вразрез с официальным мнением Кремля, поэтому и нельзя его высказывать.

Стыдно за отдельных соотечественников, у которых на собственной территории были подобные примеры, и которые не сделали выводов. Они еще даже не догадываются, что ситуация на Украине может быть плацдармом для вторжения на их территорию, с её последующим разделением и захватом основных ресурсов. И ведь после их криков никто даже не посочувствует, когда придет беда.

11

Давайте посмотрим сначала- разве юго-восток пытался отделиться в мирное время при предыдущих президентах? Нет.

Решение отделиться возникло после того, как к власти пришли люди путем вооруженного переворота, то есть власть нелегитимная. Власть, которая позволила поднять голову оголтелому национализму и фашизму. Но заметьте- вопрос стоял о федерации, но никак не о чем либо другом. Все остальные действия - следствие неразумной политики власти.

Дальше страшнее- власть стала под видом борьбы с повстанцами уничтожать свой же народ, то есть развязала гражданскую войну.

И как вы думаете, нормальные люди будут апплодировать такой власти или встанут на сторону тех, кого уничтожают?

9

Хватит выражаться Ельцинскими эвфемизмами, "россияне".

Так называемые вами "сепаратисты" изначально хотели расширений полномочий регионов, НЕ ОТДЕЛЕНИЕ (см. определение Федерализм)

Вместо того, что бы вести переговоры, например как тот же Янукович с майдаунами. Их просто решили взять штурмом.

Вспомните майдан сколько стоял и его пытались успокоить, а кругом визжали "Смотрите у бедного студента кровь на голове" при этом не обращая внимания , что в руках у него кирпич и коктэль молотова.

Кто то не желал крови, а так объявляем всех майдаунов сепаратистами, желающими свергнуть власть, ставим 5 пулеметов КОРД по крышам и 2 КПВТ, и через 10 минут нет майдана.

6

А что собственно Вы не понимаете? ГКЧП бунты танки Ельцин породило Чечню. В Украине такой же недемократический захват власти привел к этой войне. Вы думаете те, кто оплачивал бунты майдана, не понимали что будет? Понимали. Многие украинцы и россияне совсем не дураки и даже, слушая свои СМИ, понимают, что у людей есть права, и права есть не только у тех, кто вооруженным переворотом пришел к власти, но и у тех, кто голосовал за легитимного по сей день Януковича. Так что плохого в том, что россияне тоже понимают, что жители "регионов Президента Украины", у которых в феврале украли их президента, сейчас уничтожаются ВСУ как ненужный электорат и будут уничтожаться после АТО, преследуемые СБУ как инакомыслящие? И что долго спорить, кто патриот, а кто фашист? Фашист - это тот, кто исповедует насилие, попирает Конституцию и устраивает вооруженные перевороты, убивая людей. А патриот - это тот, кто пахал в поте лица на Украину на шахтах и металлургических предприятиях. Это тот, кто не подтирал зады немецким детям в Германии, не копал картошку у фермеров Польши или не мыл посуду в Чехии в барах, кто не был гастарбайтером, а работал на Украине и на ее благо, а не на свой карман.

ZUBR1961 [23.9K]
За "легитимного по сей день Януковича" нынче в Украине никто бы и 5 копеек не дал. Даже те, кто за него голосовал.
Так что сидеть Януковичу в его бункере до самой его кончины. А лучше бы гореть в аду!!!
А что же Путин признал Порошенко?
 4 года назад
dred70 [92.9K]
Путин признал Порошенко, поскольку хоть с кем-то но вести переговоры надо. Так же, как власти Киева периодически общаются с представителями сепаратистких территорий.  4 года назад
Я Леонов [6.6K]
вы видели документ об отставке?Или можете предьявить хоть один документ согласно которому его могли законно сместить согласно Конституции Украины? Да это парадокс но юридически Янукович является до сих пор Президентом .Все остальное эмоции и фарс.  4 года назад
ZUBR1961 [23.9K]
Это вы не мне, это вы Путину расскажите. и всему мировому сообществу. Хоть кто-нибудь с вами согласится и будет поддерживать отношения с Януковичем?
Президент на бумаге. И живой труп по совместительству.
 4 года назад
Я Леонов [6.6K]
Тут Вы не правы.Этого Президента "на бумаге"выбрало 20 миллионов украинцев и их он представлял в Украине до 2015 года по закону. А посягание на Президента равносильно посяганию на тех 20 миллионов кто за него голосовал.Это для цивилизованых людей так.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Не стоит забывать, что России пришлось пройти через нечто подобное, надеюсь про Чечню все "наслышаны". Хотя ситуация там в корне отличалась от сложившейся теперь на Украине. И надо сказать, что украинцы тоже принимали активное участие в боевых действиях отнудь не на стороне России. Но сейчас вопрос не об этом.

Почему же россияне так рьяно поддерживают сепаратистов на чужой территории, а у себя борются с ними. Стоит заметить, что и законы, принимаемые сейчас в России, за призывы к разделению страны, ужесточаются. Почему? Да потому, что главной целью является Россия.

Если кто просто этого еще не понял, то может мой ответ раскроет им глаза. Украина сейчас нужна тем, кто хочет установить мировое господство в созданном ими однополярном мире, поскольку эта страна наиболее близка к России и в данный момент оказалась наиболее уязвима. Посмотрите, что творится в Ираке, Сирии, Египте. Как "демократично" США и К свергают правительства этих стран правительство.

Как вы считаете, без поддержки и прямого вмешательства американцев смогли бы произойти все эти события на Майдане в Киеве и все дальнейшие? США открыто признает, что выделяло деньги на установление "демократии" в Украине. Но Россия до последнего не вмешивалась в события. И только когда уже просто стало невозможно не вмешиваться, поскольку следующей страной, в которой США захочет установить демократию так, как они это понимают, станет Россия. Надо сказать, что подобная попытка была: вспомните Болотную площадь. У нас это не прошло, а в Киеве, на Майдане, получилось, хоть и не с первого раза.

Так что россияне поддерживают сепаратистов на Украине не только потому, что они тоже этнические русские, но и потому, что, если США не остановить сейчас и не дать понять остальным странам, что Россия будет бороться за свои интересы всеми доступными методами, то следующими будем мы.

А по поводу военных специалистов: Киев официально признал, что в АТО, на стороне Украины, участвуют граждане других государств. Более того, снайпера расстрелявшие Майдан, тоже скорее всего подданные других, западных государств. Это уже моя версия. И наивно было бы полагать, что про Майдан кто-либо забыл. Так что не надо рассказывать мне про фашистов и патриотов. Я лишь заметил, что когда приходят к власти националисты, ничего хорошего обычно из этого не получается, проверено историей множество раз.

dred70 [92.9K]
Вы так и не поняли смысла моего ответа. У русских просто не осталось выбора. И сама Россия, как государство, не вмешивается в происходящее, заметьте, в отличии от США и НАТО, которые уже открыто направляют своих военных спецов в Украину. Если Россия воюет, по вашему с Украиной, хоть и не официально, то смысл тогда был принимать у себя украинских военных, лечить их? Расстреляли бы при попытки атаки военнослужащими чужого государства нарушения государственной границы России.
Так и нет признания Россией ДНР и ЛНР.
А по поводу "не опаздать", мы уже сильно "опаздали"­, раз такая ситуация сложилась на Украине. Это и показывает главное отличие России от тех государств, которых можно назвать агрессорами: мы вынуждены вступать в войну, хотя и очень не хотим, поскольку убивают не американцев, а этнических русских.
Диктатор и агрессор несколько различны по своим понятиям, не находите?
 4 года назад
ZUBR1961 [23.9K]
Как это - Россия не вмешивается в происходящее? А военные спецы, оружие? Его ведь не заказывало государство Украина, а значит, оно поставляется незаконным, контрабандным способом!
В том-то и коварство, что одной рукой Россия способствовала созданию ситуации, повлекшей тысячи беженцев, с другой - бросает этим беженцам какие-то крохи. Наверное, чувствует свою вину за то, что этих несчастных людей лишила крова и дома.
 4 года назад
dred70 [92.9K]
Я что-то не понял: это Россия что ли разбомбила их дома?! Вы ничего не путаете? Я смотрю у вас логика Псаки: не замечать очевидного. Она правда утверждала, что они бабушек поехали навестить. Но это судя по всему уже не может "прокатить­", ведь ООН официально признало наличие беженцев. Теперь Россия виновата оказывается! Вот тут ВЫ промахнулись, причем на много тысяч километров. Рекомендую обвинения в разрушении домов украинцев отправить в адрес ваших партнеров по НАТО, судя по всему ведь именно туда стремятся киевские власти, в отличии от людей, которые бегут в Россию. А ведь по Вашей логике должны бежать в Украину.
А уж по поводу "крох, которые бросает беженцам Россия" просто даже и слов нет. Это каким цинизмом надо обладать, чтобы говорить подобные вещи. Хотя это не удивительно: сбить самолет с гражданскими людьми и обвинять в этом других, а в лучшем случае просто не признавать это-это обычная практика подобных Вам людей.
 4 года назад
dred70 [92.9K]
Вам наверное трудно признать то, что украинские военные продают ополченцам оружие и даже переходят с ним на их сторону.
А беженцам мы помогаем как можем. И мне очень жаль этих людей. А вам, судя по всему, нет.
 4 года назад
комментировать
1

Вы правы, если происходит отделение или попытка отделения какой-то территории от основного "тела" страны тут уже дело серьезное. Такое было в России, важно этого не допустить впредь, иначе можно развалить всю страну. Во главе государства должен стоять сильный духом и умом человек, способный пойти, если требуется на компромисс со своим народом, унять гордыню.К сожалению этого не произошло на Украине своевременно и было допущено отделение, которое я никогда не приветствовала, налицо этнический сепаратизм,а это и у соседа и у себя зло.

Я Леонов [6.6K]
это не сепаратизм этнический) это этническое различие областей страны.Во всем мире эти проблемы решаются мирно. У нас же решили все это перекроить с оружием в руках.Что из этого вышло? Видят все...  4 года назад
комментировать
0

Потому что, какой бы регион не захотел бы отделиться от РФ, оружие массового поражения и тем более фосфорные бомбы и кассетные бомбы я думаю ума бы хватило не применять. Кроме того, где вы видели, чтобы военные палили куда попало убивая мирное население, а не тех кого они называют сепаратистами, а при виде их самых, бежали, бросая технику, позиции и все что затрудняет и обременяет их бегство при виде реальной угрозы

0

Если вы хоть немного знаете историю, то не задавайте таких вопросов. Веками наша страна помогала людям. Если вспомнить самые яркие события, то это пожалуй вторая мировая война, когда СССР освободила всю Европу, это Грузино- Осетинский конфликт в 2008 году, когда Россия вмешалась и спасла ситуацию, а потом помогла еще людям восстановить дома и т.д. Так и сейчас. Россия всегда против агрессоров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID