Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой топ-3 лучших российских производителей молочной продукции?

Просто Хома [215K] 5 лет назад

Топ-3 лучших российских производителей молочной продукции?

текст при наведении

5

Мне кажется, у каждого человека, будет своё предпочтение в молочной продукции, и выберет для себя что-то своё, что-то особенное и вкусное из всех брендов, которые существуют.

Мне кажется, одним из самых лучших российских производителей молочной продукции является "Данон".

Моя малышка просто обожает йогурты именно от компании "Данон". Есть, конечно, и другие йогурты, которые мы с большим удовольствием употребляем, но почему-то в последние дни именно "Данон" часто посещает мой холодильник.

Также, к тройке лидерам хочу отнести ещё ЗАО "Калория" и "Белая долина".

Сейчас конечно продукцию ЗАО "Калория" и "Белая долина" трудно найти на прилавках в супермаркетах, но они являются одни из самых лучших, по произведению молочной продукции.

молочная продукция

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Лидерами российского молочного рынка являются следующие компании : «Вимм-Билль-Данн», «Данон»,,«Юнимилк» ,есть ещё пара, о них писать не буду, так как они не так наслуху, как те три, о которых говориться выше. Продукция этих фирм рассчитана на состоятельных людей и относится к среднему и высшему ценовому сигменту.

«Вимм-Билль-Данн» признан лидером продаж на нашем рынке. Продукция компании насчитывает более тысячи наименований. Сбыт продукции осуществляется в крупных городах России и СНГ. Большая её часть реализуется в Москве и области. Компания насчитывае 23 производственных предприятий , расположенных в 20 городах России. Компания проводит агрессивную рекламную политику, к примеру: в 2003 году только на рекламу компания потратила свыше 45 миллионов долларов, что и отразилось на ценах товара. Популярные марки : "Домик в деревне", "Весёлый молочник", "Чудо", " Нео-Макс"," Кубанская бурёнка".

Компания «Данон» французская компания, имеющая два молочных завода на территории России : г. Чехов ( Московская обл.) и г. Тольятти в Самарской области. Компания «Данон» специализируется на выпуске молочных дессертов : Актимель, Активия, Ростишка, Даниссимо (одни из самых популярных). В отличии от «Вимм-Билль-Данн», «Данон» не вкладывает таких бешенных денег в рекламные акции, предпочитает вкладывать деньги в развитие нашего, российского сельского хозяйства, только в 2003 году компания вложила порядка 3,5 миллионов долларов в его развитие. Наряду с производством и развитием с\х компания «Данон» занимается деятельности по охране окружающей среды, проводит различные благотворительные акции.

Холдинг «Юнимилк» насчитывает в себе 12 российских предприятий молочной промышленности. Одним из крупнейшиз заводов является питерский завод "Петмол" . Зовод занимается производством молока и молочных продуктов. В разработках новой продукции учавствуют Российская военно-медецинская Академия и Санкт- Петербурская педаитрическая медецинская академия. Известные марки: " Петмол", "Простоквашино", "Милко."

Если же говорить именно о местных, т. е. производителях молочной продукции Краснодарского края ( о них скажу потому, что выше перечисленные продукты особым спросом не пользуются по двум причинам- слишком цены высоки для рядового сельского покупателя, ту продукцию в большинстве покупают высоко обеспеченные и то, не потому, что качество хорошее, а потому, что "круто") Обычный пенсионер и малообеспеченный гражданин ст. Каневской покупает продукцию Краснодарского молочного комбината. Качество у продукции не аховская, но цены самые низкие, поэтому и пользуется широким спросом.

ЗАО "Калория" в ст Стародеревянковской. Ассортимент широкий, качество превосходное- йогурты, творожки, различные Био не уступают по вкусовым качествам широко известным кампаниям, продукция не из дешёвых, но это своё, местное, а не привезённое за тысячи километров. Там даже сыры с плесенью выпускают. На любителя , конечно, но единственные в крае.

Сама больше предпочитаю продукцию ЗАО "Кореновского молочно-консервного комбината".Цены выше перечисленных двух, но есть за что- качество на уровне высшего пилотажа.

2

В кризис выживет тот, кто будет продавать свою продукцию дешевле остальных. А компании, которые озвучены выше, обычно продают по очень высокой цене молоко. В нашем городе продаётся своё (из области), например "Дмитрогорское" и "Лихославльское". Если покупать в пакетах, то выйдет дешевле. Но они долго не хранятся. А если в коробках, для долгого хранения, то лучшим выбором обычно получается молоко из Беларуссии. Оно намного дешевле (35-37 руб. за литр, когда разрекламированные бренды стоят сейчас выше 50 обычно).

1

В каждом регионе ведь свои небольшие производители. Для меня лучшими брендами являются "Домик в деревне", "Простоквашино" и "Останкинский".

А лидерами являются компании "Вимм-Билль-Данн", "Данон", они производят буквально все - молоко, творожные десерты, сливки и обычное молоко и кефир под разными брендами. "Домик в деревне" - бренд "Вимм-Билль-Данн", а "Простоквашино" - "Данон"

"Данон" - это Актуаль, Актимель, Смешарики, Растишка.

"Вмм-Билль-Дан" - Агуша, Чудо, Домик в деревне, Веселый молочник. А также "Ламбер"-всем известный сыр.

история "Вимм-Билль-Дан" началась с Лианозовского молокозавода в 90-х годах. Позже компания приобрела более 30-ти молочных комбината по стране. Акции компании продаются на НЙ фондовой бирже.

"Данон" - это французская компания. Очень старая. На российском рынке с 90-х годов. Все начиналось с одного магазина на Тверской улице. Первый завод был построен в Тольятти. В 2010 году произошло объединение "Данон" и "Юнилимк". Производственная база компании - 20 заводов.

Хотелось бы упомянуть Компанию "Карат", производит плавленные сыры, десерты, масло и знаменитый зерненый творог - сыр домашний.

Останкинский комбинат - старейший производитель, у которого очень много разной продукции.

1

Очень сложно выделить ТОП лучших, всё таки вкусы у всех разные. Да и по настоящему разбирается, по большому счёту, в молочке мало кто. Ведь не многие ездили в деревню к бабушке с дедушкой у которых есть своя корова. Я с детства всё лето проводила в деревне и знаю прекрасно истинный вкус молока и молочных продуктов. Так вот, выпускаемую в промышленных объёмах молочку такому человеку как я оценить положительно очень трудно! Я обожаю парное молоко, но молоко из магазинов пить не могу совсем, даже не покупаем его. Очень люблю сливочное масло (могу его есть даже без хлеба)) и опять же магазинное подобрать для себя очень тяжело, а про творог я вообще молчу...из чего они ЭТО бадяжат, сложно предположить.

То, что выбрала для себя наиболее приемлемое:

Масло сливочное - "Вологодское из Вологды" везде продаётся, "Ичалковское" (Мордовия) это нужно ещё поискать, и самое вкусное Навлинский молокозавод (Брянская область) в Москве нет;

Молоко - "Мясновъ" (лучшее, ооочень похоже на моё деревенское);

Творог - "Президент" (беру обезжиренный); на сырники, запеканки "Дмитровский" пожирней;

Йогурт - "Молочный стиль".

1

Скорее всего для каждого региона будет свой топ, так как часто покупают продукцию местных производителей. Я например отдаю предпочтение местным молочным продуктам.И все мои знакомые, друзья и родственники редко покупают что-нибудь привозное.

0

Тут выше упомянули Дмитрогорское молоко (Дмитрогорский продукт) очень хорошее. В Твери производится, там говорят очень чистая экология и все такое, поэтому типа там все хорошее. В Зеленогорске их магазин есть, там беру, хорошее. Чем больше процент, тем лучше.

0

Могу посоветовать только ту, что беру - называется "искренне ваш", появилась вроде недавно (или я недавно узнала), очень вкусный творог и кефир у них

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID