Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как хранить яблочный уксус?

Лилиан [23.8K] 10 лет назад

в этом году очень много яблок. хочу сделать из них яблочный уксус. но возник вопрос: а где его хранить? и как? сколько он простоит?

1

Я делала пару лет назад домашний виноградный уксус. Поскольку получается осадок, то не рискнула хранить просто в полке. Поставила в холодильник. В обычной стеклянной баночке, сверху полиэтиленовая крышечка. Все было прекрасно. Хотя уксус - это ведь уже готовый продукт, может можно хранить и при комнатной темепратуре, просто я не рискнула.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сроки хранения яблочного уксуса могут отличаться в зависимости от того, приобретен ли он в магазине, или он домашнего приготовления.

Яблочный уксус из магазина может храниться при температуре от 0 до +30 градусов. А, вот, домашний яблочный уксус храниться при температурном режиме от +5 до +15 градусов.

Хранить яблочный уксус можно в холодильнике, в кладовке, или, в каком то другом прохладном помещении. Если ао время хранения продукт образует бурый осадок - это будет считаться нормой. Просто перед употреблением его нужно будет процедить.

Домашний яблочный уксус можно хранить до полугода, а магазинный - более 1 года.

1

Яблочный уксус, который куплен в магазине, лучше хранить при постоянной температуре, лучше в темных шкафах, где нет доступа света.

При таком хранении не образуется осадок в яблочном уксусе.

Натуральные уксусы не должны жраниться в холодильнике, не должны переохлаждаться.

А яблочные уксусы домашнего приготовления должны храниться в слегка прохладном месте от шести до пятнадцати градусов.

1

Насколько я знаю, укусу можно хранить и при комнатной температуре, но в темном месте. Даже если Вы его готовили самостоятельно, он же уже перебродил, так что ничего с ним уже не должно случиться. Мы храним уксус в шкафчике на кухне.

0

Чтобы ваш уксус хранился правильно, то главное сделать так, чтобы на него не падал солнечный свет, а что касается температурного режима, то уксус можно хранить и при комнатной температуре. Поэтому в идеале будет поместить его например в темную нишу и хранить там.

0

Можно его и при комнатной температуре хранить, но лучше в темном помещении, например в шкафу (кухонном) или в нише.

Можно хранить в холодильнике, только не в морозильной камере.

Мы храним в родной таре с плотно закрытой крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация