Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какова вероятность распространения лихорадки Эбола по всему миру?

Lulu-Sana [3.7K] 6 лет назад
Маргарита2­015 [1.2K]
Часто вижу вопросы об этой лихорадке. А что это вообще такое? Я о ней не слышала.  6 лет назад
Lulu-Sana [3.7K]
Лихорадка Эбола это очень опасное заболевание, от которого на сегодняшний день не ни вакцины ни лекарства, а смертность от него составляет около 90 процентов. В последнее время об этой болезни стали чаще разговаривать из-за начала ее распространения в Западной Африке, из которой данный вирус уже попал и в Америку, а так как показатель ее заразности составляет 95%, то встает вопрос насколько реально и насколько быстро ее распространение по всему миру.  6 лет назад
Lulu-Sana [3.7K]
К тому же стоит отметить, что данное заболевание поражает кровеносные сосуды, нарушает свертываемость крови и вызывает множественные кровотечения. Распространяется через слизистую дыхательных путей и микротравмы кожи. Возбудителем этой болезни является вирус Эбола.  6 лет назад
Маргарита2­015 [1.2K]
Что то аж не по себе...Спасибо!  6 лет назад
комментировать
4

Мало вероятно, что эпидемия лихорадки Эбола вырвется за пределы естественных очагов распространения в экваториальной и тропической Африке.

Во-первых, это природно-очаговое заболевание, которое имеет связь с естественным природным очагом во влажных лесах тропической Африки. И для ее распространения (массового) за пределы континента нужен по меньшей мере сходный климат и фауна. Это возможно только в Индонезии, на Филиппинах, части Юго-Восточной Азии, Перу, Бразилии.

Во-вторых, если бы определяющим путем заражения был воздушно-капельный (как при гриппе) или контактно-бытовой, тогда еще можно было о чем-то таком говорить. Но основной путь передачи - контактный, о передаче через органы дыхания до сих пор нет определенных данных. По крайней мере, люди могут находиться в одной комнате с больным, но если нет прямого контакта, они не заболевают. Несколько случаев воздушно-капельного заражения (предположительно!) зарегистрировано в ДР Конго.

В третьих, по настоящему опасными являются только конголезский и габонский подтипы вируса, остальные либо вовсе не опасны для человек, либо не приводят к смертельным заболеваниям.

И самое главное: нет во внетропических странах переносчиков заболевания. Поэтому все закончится на тех случаях, которые завезут из Африки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В связи со всеобщей интеграцией человека, развитием авиационного сообщения, распространение лихорадки Эбола по миру становится вполне возможным. Это раньше туземцы варились в собственных племенных котлах в Африке и не разъезжали по миру. А сейчас и сами выезжают в другие страны и к ним постоянно европейские специалисты и специалисты с Американского континента. Туристы тоже здесь вносят свою долю. В последнее время вероятность эпидемии заметно возросла. Уже в июне очагов этой инфекции было более 60 и медики с трудом справлялись с ними. А в октябре ВОЗ всего в 3 раз в своей истории объявило о Чрезвычайной Ситуации в связи с угрозой распространения заболевания по всему миру.

2

Один из видов Эболы передается воздушно - капельным путем, так что распространение ее даже в наших широтах может состоятся. Нельзя игнорировать даже гипотетическую возможность вспышки этого заболевания. В истории много случаев, когда малознакомые инфекции становились смертельно опасными для человека.

текст при наведении

1

Я не думаю, что Эбола разлетится по всему миру. Конечно единичные случаи заражения могут быть в разных странах. Но всё же цивилизованные страны хорошо подготовлены, чтобы не дать лихорадке взять реванш. Во-первых пассажиры из заражённых стран проходят медицинский контроль. Если выявлен больной, то его изолируют, и начинают лечить. Так же выявляют людей, с которыми больной контактировал. Кроме этого ведутся работы в странах, где распространена лихорадка Эбола. Туда доставляют медикаменты, продукты. В эти страны добровольно изъявляют желание ехать врачи и санитары.

1

Если лихорадка Эбола каким-то способом попадет в густо заселенную Азию, то велика вероятность того, что эта эпидемия распространится по всей земле. Но не думаю что в двадцать первом веке это допустят. Так что не стоит сильно переживать по этому поводу. Уже предпринимаются попытки "задавить" Эболу на корню.

1

Вероятность я вам скажу довольно большая, лихорадка Эбола уже появилась в Испании, а что ждать дальше? Возможно распространение пойдет по другим странам Европы, ну а если Европа заболеет, то там до всего мира не далеко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID