Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько ложек сахара вы добавляете в чай?

Андриан [1.6K] 8 лет назад

Я например если пью чай с бутербродами, то я добавляю 3 ложки.. Если с печеньем, то 2.. А если с шоколадом, то вообще сахар не добавляю в чай!)

[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
Восемь ложек, только не размешиваю сладкое не люблю. Шутка.  5 лет назад
комментировать
1

Чай всегда пью с добавлением сахара. На бокал чая кладу 2 с половиной чайные ложки. Без сахара чай пью с тортом, медом или другое лакомство которое более сладкое и приторное. С вкусным бутербродом или соленым печеньем (крекер, например) люблю очень сладкий чай- тут все 3 чайные ложки сахара идут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ничего не имею против сладкого, если это не чай или кофе, вот эти напитки с сахаром я просто не воспринимаю, даже изжога начинается, если в гостях добавят, не спросив меня. Зато в прикуску с пирожным, тортиком, шоколадом - это "за милую душу" )))

2

Нисколько, не вкусно мне с сахаром, это уже сладкая водичка, а не чай. Бутербродами не питаюсь, поэтому запивать сладким нечего. А чай люблю пить с ароматным вареньем, или долькой горького шоколада!Блаженство...

1

В среднем я в чай добавляю по 2 чайные ложки сахара. Кто-то скажет, что этого много, другие могут подумать, что этого наоборот мало. Но все же стоит рассматривать вопрос более подробно. Ведь все мы пьем из разного объема кружек, чем больше кружка чая, тем больше сахара надо добавлять. Но не только объемом кружки ограничивается сам вопрос. И чайные ложки тоже бывают разных размеров. Бывают размеров больше ривычных, а бывают и меньше.

Так что как я, так и, я думаю, многие другие кладут в чай сахара так сказать "на глаз", на вкус. Опять же со сладким чай лучше пить без сахара, например, с тортиками.

1

Но вообще считается правильно чай пить без сахара, так как при добавлении сахара, чай теряет свои вкусовые качества. Лично я выбираю всегда "золотую середину", добавляю в чай или в кофе, 1 чайную ложку сахара. А если пью чай или кофе с чем нибудь сладким, то вообще сахар не добавляю.

1

На кружку 250-300 мл я добавляю ровно полторы ложки сахара, не больше и не меньше. Причем кладу столько сахара всегда, независимо от того, пьется ли чай со сладостями или без них. Вот такая вот я постоянная))

0

Раньше я добавляла в чай по 2-3 чайных ложки сахара. Но потом появились проблемы со здоровьем, и врачи посоветовали ограничить мучное и сладкое. И я ограничила. Теперь я кладу от 1 до 2,5 чайных ложки на чашку 250-300 мл, в зависимости от крепости чая. Чаще всего кладу полторы, и это если я ем бутерброды, зерновую выпечку. Если пью чай с мармеладом, тортом или вареньем, то обхожусь вовсе без сахара. К слову, самочувствие от этого улучшилось, и я сбросила несколько килограммов без особых усилий.

0

У меня кружка конечно не маленькая, грамм так на 300 может быть, но в любом случае хоть с шоколадом, хоть с мармеладом я пью сладкий чай и кофе. Сахара думаю для многих - много я кладу 4 чайных ложки, привыкла, пробовала отвыкать получалось, но потом опять начала по-много класть. Я просто сладкоежка, хотя пользы от него нет особой это я понимаю.

0

А я обычно чай пью всегда сам по себе, ничего им не запиваю. И кладу на большую чашку три ложки. Пыталась приучить себя пить чай без сахара, но не получилось, совсем никакого удовольствия. Просто я обычно сладкое практически не ем, не люблю. А пить вот без сахара не могу.

0

Добавляю одну ложечку сахара, если чай предполагается пить с бутербродом или пирожком с мясом. Если же к чаю нечто десертно-сладкое - выпечка, мёд, варенье или конфеты, то не добавляю совсем, то же самое и с кофе. В целом мне не очень нравится сладкий кипяток).

0

Я считаю, что в чай не стоит добавлять более ложки сахара, потому что мы часто в современной жизни едим и так много сладких продуктов, а чрезмерное потребление сахара - это не очень хорошо. Поэтому я всегда в большую кружку чая кладу 1 маленькую ложечку!

0

Я воспитан в азиатской традиции с русско-европейским уклоном. Зеленый чай, да хороший кофе пью без сахара. А черный чай, -одна две ложки.

Чай с сахаром это ладно, но когда приглагают водку с кока-колой или редбулем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация