Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему на БВ нельзя сразу задать вопросы, а только через промежуток?

Vesna18 [12.1K] 6 лет назад

Почему на БВ нельзя сразу задать все вопросы, а только через промежуток времени? Я в день могу задавать по 17 вопросов. Но почему их нельзя задать все сразу, а приходится ждать 17 минут, 2 часа, 14 часов? Это очень неудобно, приходится больше времени тратить на сайт большой вопрос.

Goldilocks [198K]
Вам крупно повезло. Я за день могу задать всего 6 вопросов, и тоже с временными промежутками.  6 лет назад
deep purple [8.9K]
А я только 5 вопросов в сутки)  6 лет назад
Mashanya [278K]
А я могу задать только 5 вопросов, поэтому у меня и таких вопросов не возникает, наверное: я свой лимит не исчерпываю. А вообще на БВ часы как-то по-другому работают (вернее, в ином от нас часовом поясе).  6 лет назад
Владимир Apchel [228K]
Уточню что Ваша репутация и ваш КПД, позволяют задавать 13 (а не 17) вопросов в сутки (репутация от 10К + КПД от 0,4 = 5+8 вопросов)  4 года назад
комментировать
5

Может это специально для того, чтобы сайт не забивали пулемётными лентами однотипных вопросов, - как это было ещё сравнительно недавно. Порой целую страницу могли занимать вопросы одного участника с одним и тем же текстом и одной и той же темой, за исключением персонажа или предмета.

А вообще-то такой вопрос лучше бы задать лично кому-нибудь из модераторов. Думаю они более компетентны в этом вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Лучший ответ не есть правильный ответ.

Задать очередной вопрос, даже если имеешь право на задавание порядка 50-70 вопросов в сутки можно только после истечения 24 часов с момента задавания последующего вопроса.

Никакие другие формальности системой не соблюдаются, даже если штампуют однотипные вопросы с изменением в одно слово.Система вам позволит очередной вопрос задать только через 24 часа. При создании очередной однотипки у вас выскочит окошечко, где категорично обозначат время для производства следующего, она не скажет, что утром вы до фига чего-то задали, оставьте на вечер, не а, всё четко по временному графику — не более, не менее, а всё другое — домыслы непосвящённых в правила данного сайта.

5

Хоть я сравнительно недавно зарегистрировалась на сайте, но думаю, что у меня есть правильный ответ на этот вопрос: сделано это для того, чтобы пользователь чаще и дольше находился на сайте. Когда первый раз увидела надпись о том, что следующий свой вопрос я могу задать только спустя несколько часов, конечно же подрасстроилась, обидно было. Но эти чувства не помешали мне с уважением отнестись к этому решению администрации. Ведь только представьте, что какой-то пользователь заходит на сайт, задаёт своих 20 вопросов за несколько минут и больше в течении дня не появляется. А сайту нужна посещаемость. Чем больше на сайте пользователей, тем для статистики сайта это лучше. Давайте с пониманием отнесёмся к этим ограничения и будем заходить на сайт почаще,чтобы сохранить и преумножить его популярность.

4

Я заметила, некоторые авторы и сейчас выдают пулемётной очередью вопросы, от которых просто тошнит. Причём авторы с достаточно большим К. Интересно, что вопросы у них однотипные. Я задавала вопрос, закрыли за то, что повторяется. Но он, может быть, по смыслу и повторялся, но не до такой степени как у тех авторов. У них вопросы типа: рост, вес, сколько лет того-то, такого-то персонажа. Сколько можно задавать такие дурные вопросы, непонятно. Самими то не лень? Для приличия формулировку вопроса меняли бы. Дак вот по поводу ограничений по вопросам - такое ощущение, что они их строчат беез всяких ограничений. Я наблюдала за одним автором - вопросов было на целый лист.

4

Это у Вас еще отлично сделано. 17 вопросов. У меня вот всего 5 (в силу моей репутации).

И это хорошо.

Я хоть обдумываю каждый вопрос. А так задавала бы все, что 'начертила' в блокноте. Там порядком 300 вопросов.

текст при наведении

Так я выбираю, что для меня важнее и что для пользователей будет поинтереснее.

Да и думаю, сделано это именно для того, чтобы больше времени пользователями тратилось на ответы.

Сайт ведь орентирован как раз на ответы.

И кредиты начисляются в большей степени за хорошие ответы)

Так что тратьте время на создание хорошей базы ответов, нежели на многочисленные (не всегда интвопросы.

Удачи Вам, автор:))

текст при наведении

4

Вот для этого и делается - чтобы больше времени на сайт тратить))) А вообще, как я понимаю, если убрать ограничения с вопросов, то тролли всех мастей начнут действовать и на просторах Большого вопроса, что не есть хорошо. Так что я полагаю, что подобные ограничения - вынужденная мера, хотя мне это тоже не совсем удобно.

2

На Большом вопросе ограничено количество тех вопросов, что пользователи могут задавать каждые сутки. Поэтому спросить определенное количество вопросов в следующий раз столько же вопросов можно будет задавать не ранее, чем через сутки. Так делается, чтобы не было немереным количество вопросов для каждого участника, чтобы их задавать, как попало. Вопросы должны быть по сути содержательными и по степени полезности настолько актуальными, чтобы своей темой и ответами на нее привлекать остальных пользователей в интернете, которым интересны подобные темы. Начиная на проекте свою деятельность любой участник задает не более пяти вопросов в сутки, хотя данное количество можно увеличить или уменьшить: все зависит от КПД каждого автора. Хорошо заданные актуальные вопросы дают возможность повысить этот показатель и тогда не придется снова ждать, когда только по прошествии суток вновь выпадет возможность спрашивать. Чем больше КПД каждого участника, тем больше и чаще задает вопросы, так поощряется его полезная деятельность на проекте. Так каждый участник может спрашивать больше или меньше вопросов в сутки, смотря, хорошо ли умеет задавать вопросы, чтобы становились весьма популярными. Спрашивать надо не больше и чаще вопросов, а задавать качественные и интересные большинству пользователей вопросы.

2

Потому что, тем самым они поддерживают определенные промежутки, применяя изначально законы дробления. Одни вопросы в начале суток, а другие в конце. Можно сказать, что тем самым, они устанавливают определенный режим.

Думаю что скорее всего, он помогает им дозировать то, количество вопросов, которое в один миг может потенциально появиться на сайте. Так как если бы к примеру, большая часть людей придерживалось того, что вопросы нужно задавать именно в начале суток, то сайт бы начал тормозить и провисать, хотя здесь это и так происходит достаточное количество времени для тревожных мыслей и возникновения определенных промедлений в работе пользователей.

2

Мною замечено, что когда вопрос задан один, то и ответы поступают на него активнее.

Когда выдаешь вопросы очередями, они теряются и приходится на них отвечать самому.

Потому, что звезды показывают, что вопрос актуальный, его смотрят и им интересуются люди из интернета, но он завис без должного внимания коллег по БВ.

Резюме: разбивка во времени дает более оптимальный и наилучший рейтинг заданному вопросу.

Хотя это не совсем удобно, когда работаешь и нет интернета под рукой.

Вопросы заданные не в прайм-тайм -днем и вечером, почти не работают!

текст при наведении

Galina7v7 [116K]
то есть работают утренние вопросы?  5 лет назад
комментировать
1

Я думаю что это сделано чтобы сайт не успевал переполняться вопросами без ответов.

Задать вопрос легче лёгкого, достаточно вписать одну строку вопроса. Если кто-то сможет вводить по 1000 вопросов в день и таких людей будет 1000, то это будет миллион вопросов в день. А отвечать сложнее, поэтому посетители из поисковиков будут заходить на сайт в надежде найти ответ, но будут находить лишь 1-5% вопросов с ответами.

Ещё возможно что дело в хостинге БВ и при неконтролируемой скорости разрастания сайта, некие лимиты хостинга по дисковому пространству могут превыситься.

Задавать больше вопросов может тот, кто задаёт пользующиеся популярностью среди читателей вопросы. КПД таких вопросов выше и пользователю с высоким КПД разрешается задавать больше вопросов. Таким образом БВ не переполняется ненужными читателям страницами.

1

А мне кажется, что изначально вы свои первые вопросы задали не сразу не подряд, а как Вам позволила система. Вот мне вначале было позволено задать три вопроса. Спустя какое-то время, когда увеличилась репутация, позволили еще один, потом еще один.(Кажется через три часа, потом час). И вот как раз из-за этого промежутка времени, пока вы зарабатывали нужную репутацию для увеличения количества вопросов в сутки, и происходит ожидание какого-то времени (в моем случае три часа, потом час) между задачей вопроса.

Это лично мое мнение и наблюдение. А как на самом деле настроена система, знает администратор сайта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация