Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени должен работать аккумулятор Sumsung на смартфоне?

malandiv [17.4K] 4 года назад

Без перезарядки. Сначала заряжала раз в два дня с подключенным интернетом. Потом резко длительность работы упала, стала меньше дня. Это аккумулятор или телефон барахлит, как проверить?

2

Соглашусь с предыдущим автором, факторов много, но хочу добавить ещё вот, что. Существует такое понятие как - "Эффект памяти" - под которым понимается обратимая потеря ёмкости аккумулятора, связанная с нарушением режима зарядки аккумуляторной батареи.

текст при наведении

Эффекта памяти можно избежать, если соблюдать режим использования аккумулятора, т.е. разряжать его почти до конца и только потом заряжать вновь.

Но если всё же ёмкость Вашего аккумулятора уже уменьшена - есть способ устранить действие эффекта памяти в определённой мере, путём так называемой тренировки аккумулятора. Несколько циклов полного разряда и заряда аккумулятора до максимально возможной ёмкости может устранить эффект памяти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Konstantin Schramm [4.3K]
В литий-ионных батареях нету эффекта памяти. Он был вроде в кадмиевых.  4 года назад
комментировать
1

на акб влияет много факторов.

когда телефон еще совсем новый, в нем еще мало стороних программ, но со временем их больше и многие из них работает в фоновом режиме и они сожат акб, что бы найти прожеру можно воспользоваться программой wakelock detector.

так же рекомендую выстовить яркость экрана самому, снять галочку автояркость и в настройках приложения снять галочку уведомления с не нужных приложений.

когда заряжаешь 1 раз в день это нормально, но бывает и 2 раза в день если часто играешь и пользуешся инетом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID