Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нужен ли России чемпионат мира по футболу?

Просто Хома [214K] 4 года назад

Нужен ли России чемпионат мира по футболу?

Прежде чем ответить, предлагаю хоть немного подумать, для чего нам чисто футбольные арены вместимостью от 45 тысяч и более, когда на футбол внутреннего чемпионата приходит от силы 10 тысяч человек? Разве можно их эффективно использовать при таких условия?

Все же пока не Англия, где Абрамович уже который год не может добиться строительство нового стадиона, так как его "Стэмфорд Бридж" вмещает около 45 тысяч и постоянно забит до отказа.

Да и коррупцию (которая любит наживаться на государственных проектах) пока еще не победили, а только еще больше развели, и поэтому показателю в числе лидеров.

пани Моника [155K]
"на футбол внутреннего чемпионата приходит от силы 10 тысяч человек" - слова человека, далекого от спорта и ни разу не ходившего на футбол.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [5.9K]
Да на самом деле так скорее всего и есть. Но статистика посещений открыта в отчетах всегда можно посмотреть  4 года назад
комментировать
4

Думаю, что нужен. И прежде всего, потому что его никогда не было на нашей земле: ни в СССР, ни в новой России. Вспомните, в 1994 году чемпионат мира было решено провести в США, где "соккер", как называют его американцы намного уступает по популярности бейсболу и американскому футболу. Такое решение ФИФА приняло для популяризации футбола в США. И на матчи чемпионата мира ходило в среднем по-моему не меньше 60 тысяч людей.

Очевидный плюс я вижу в том, что в городах, где большого футбола толком и не было никогда получат в свое распоряжение спортивные арены. А уж как впоследствии распорядятся ими чиновники - вопрос другой. Ведь можно же на них заниматься мальчишкам, которые вполне возможно впоследствии станут мировыми звездами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Кроме "чисто футбольных" стадионов будет строиться соответстующая инфраструктура в тех городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира 2018. Это и ремонт дорог, и строительство новых гостиниц и реконструкция аэропортов и вокзалов. Да и многое другое.

Вот в Самаре на 2015 год намечена реконструкция главных транспортных артерий города - улицы Ново - Садовой и Московского шоссе, которое станет после этого 10-полосным. А под знаковым памятником Самары самолету ИЛ - 2 проложат тоннель для свободного проезда автомобилей в прямом направлении, чтобы в этом месте избавиться от пробок, которые душат Самару.

Не выбрали бы Самару местом проведения отборочных матчей - будь наш губернатор хоть семи пядей во лбу, никто бы из госбюджета на это деньги не дал.

5

Вопрос нужен или нет уже не стоит, потому что Россия взяла на себя обязательство его провести и должна выполнить это обязательство. Крупнотоннажные стадионы не лишние в крупнейших городах страны - они могут быть использованы не только для футбола, да и посещаемость - величина не постоянная. У меня соображения другого рода - к сожалению, спорт используется известно кем для шантажа России. Уже слышатся голоса лишить РФ чемпионата мира по футболу, к которым ФИФА пока не прислушивается. Моё личное мнение - ЧМ 2018 следует провести, но в настоящее время не делать никаких заявок на проведение крупных и престижных соревнований мирового уровня.

3

Нет, этот чемпионат мира совсем не нужен России.

Ведь когда борются с коррупцией, а по словам Президента России, именно этот процесс и происходит сейчас в стране, то не создают для неё рассадники в виде многомиллиардных бюджетных проектов, которые в дальнейшем не смогут приносить прибыль.

А еще я не могу понять, зачем стране столько чисто футбольных сооружений, когда сам футбол не пользуется популярностью и в среднем на матч приходит 10 тысяч человек.

Вот возьмем Самару. Последние матчи команды в октябре-ноябре месяце собирают от силы одну тысячу болельщиков. А стадион строится в Самаре на 45000! Зачем? Не думаю, что этому может найтись разумное объяснение.

Так же и в Нижнем Новгороде, где еще недавно было две футбольные команды, которые играли в РПЛ, а сейчас одна и уже в ФНЛ. Не думаю, что там футбольный бум.

А есть еще Волгоград, который еще в 90-е годы славился своими футбольными достижениями. Сейчас в этом городе футбол уничтожен словно классовый враг, а местный Ротор играет во второй лиге. Вот куда им суперсовременная футбольная арена?

Вывод однозначный: Чемпионат мира по футболу России не нужен!

3

Если Россия в упорной международной конкуренции заслужила это право, — значит нужен.

Вопрос напоминает старую заезженную пластинку Бориса Немцова — "нужна ли Олимпиада России?"

Оказалось, что очень нужна.

Я не испытываю иллюзий, что ЧМ-18 может принести сборной России чемпионские титулы, тем не менее, шансы подняться на достаточно высокий уровень в турнирной таблице за нами остаются.

А современные стадионы нам ещё больше нужны, чем сам Чемпионат. Нужно понимать, что спортивные арены — это не только футбольная площадка, а высокотехнологичный комплекс спортивного оборудования по разным видам спорта. Это ещё и новые отели, предприятия общепита, вложения в транспортную и телекоммуникационную сети.

Просто Хома [214K]
 Вот ведь просил же подумать прежде чем отвечать.
И если бы углубились в суть вопроса, то возможно узнали, что строить будут чисто футбольные арены, а "Лужники" даже реконструируют под футбольную арену. За это и заслуженный минус.
 4 года назад
Ilkhan [72.6K]
Не бывает "чисто футбольных арен", нигде и никогда. Минус не ставлю, понимаю, что Вы человек подневольный.  4 года назад
Просто Хома [214K]
По-моему это вы как раз похвастались своей подневольной жизнью, когда поведали, что на многих сайтах поддерживаете Путина)
А вот насчет чисто футбольных арен, все же погуглите.
 4 года назад
комментировать
2

На мой взгляд чемпионат мира по футболу России нужен,так как вижу в этом только положительные и позитивные примеры для многих людей на земле,а в первую очередь жителям и молодёжи нашей великой страны.К сожалению современный мир устроен так,что найдётся масса людей и доводов о том,что якобы он е к чему и то,что это якобы разводка.Я категорически не соглашусь с этим.Дело в том,что да,действительно многие обогатятся за счёт этого события и будут использовать его в собственных целях.Но я обычный любитель этого великолепного вида спорта и в мире он по праву занимает первое место.Взглянем попроще господа.Чемпионат мира это потрясающий пример!!!Всмем желаю здоровья и счастья!!!

2

Конечно нужен, это привлечет не малые денььги в бюджет страны, плюс это новая инфраструктура для тех городов которые будут матчи чемпионата принимать. Это счастье для болельщиков футбола надеюсь станет счастьем и для остальных

1

В любом случае, Россия заслужила право провести чемпионат мира у себя. Сейчас речь даже не о разбазаривании государственных средств, с этим в России всегда дела шли успешно, что-то , а кучу денег ухнуть в яму и украсть при этом значительную часть, это в России всегда умели, даже в древние века. Давайте оставим финансовые вопросы и просто порассуждаем о том, нужен чемпионат мира или нет.

Напомню людям, которые не знают истории мировых чемпионатов и вообще далеки от футбола. Первый чемпионат прошел в 1930 году в Уругвае. И с тех пор проводился каждые 4 года за исключением периода, когда шла Вторая мировая война. То есть мировых турниров не было с 1938 года по 1950-й.

Несколько стран за это время уже дважды принимали у себя чемпионаты мира. Это Германия, Бразилия, Италия, Франция, Мексика, чемпионаты проходили в ЮАР, США в 2002 году чемпионат мира был сразу в двух странах - Японии и Южной Корее.

Понимаю, что Бразилия, Италия и Франция - это команды, которые становились чемпионами мира. И вроде бы как им можно проводить у себя чемпионаты, пусть и по два раза. Ну, а Мексика, которая принимала "Мундиали" в 1970 и 1986 годах? Сборная Мексики ни разу не пробивалась даже в финал чемпионатов мира, честно говоря, не помню даже ее в полуфиналах. Тем не менее, эта страна уже дважды провела у себя главный спортивный турнир четырехлетия.

США, Японию и Южную Корею тоже нельзя отнести к сильной группе мирового футбола, как правило азиатские страны являются аутсайдерами на подобных соревнованиях и лишь США в последнее время стало подтягиваться к середнякам, но до мировых вершин ей еще очень далеко. Тем не менее, эти страны принимали у себя мировые турниры. ЮАР в этом стоит особняком, потому что в 2010 году это был первый чемпионат мира, который прошел на африканском континенте.

И что, Россия за 88 лет не заслужила права что ли принять у себя чемпионат мира? Дело даже не в деньгах, просто как ни крути, но несмотря на то, что самый большой успех отечественной футбольной команды приходится на 1966 года, когда наши стали четвертыми и в 1970-м году - пятыми, футбол все равно остается самым популярным видом спорта. И наверняка болельщики хотят вживую увидеть главный праздник мирового футбола, не покидая границ России. Почему этого не должно быть?

Да и сборная при своих-то болельщиках, глядишь, наконец-то порадует своих болельщиков и результатом и игрой. Может быть даже в угоду этому, лучше особо и не стремиться попасть на чемпионат Европы, а начинать готовить команду уже к домашнему чемпионату мира? Слава Богу, что хватило ума у руководства российского футбола выпнуть Капелло, с ним точно наша сборная не заиграла бы. Все капелловские команды, за исключением, пожалуй, итальянского "Милана" показывали унылую игру. Сборные так точно.

Подытожив итог написанному, я замечу, что мне, как болельщику, очень приятно, что чемпионат мира пройдет в моей стране. Думаю, что не я один этому рад. А бюджетные деньги все равно разворовывались, разворовываются и будут разворовываться. Если даже при Петре Первом из 100 рублей, которые должны были попасть в казну, попадали всего 30, то о чем можно говорить? Или снова вернутся к сталинской системе правления. Только не хочу я здесь рассуждать о Путине и его режиме, а просто хочу, чтобы чемпионат мира прошел в России. Точка)

1

Это очень сложный вопрос, противоречивый и неоднозначный. Мы можем сейчас оценить все "за" и "против", но как реально изменится жизнь и повлияет ли ЧМ на благосостояние жителей РФ - будет понятно после ЧМ.

Доводы "за":

  • строятся новые стадионы, на которых наши клубы будут играть после ЧМ
  • строятся новые дороги и развязки, которые будут использоваться еще долгие годы гражданами РФ
  • строится инфраструктура, которая также останется россиянам
  • будет громадный туристов, который принесет большую прибыль государству
  • репутация и авторитет России вырастет
  • при поддержке своих болельщиков наши футболисты смогут показать хороший результат
  • жители РФ имеют реальную возможность посетить крутые матчи лучших сборных мира
  • это будет последний ЧМ с 32 командами в финальной стадии
  • это приведет к "взрыву" интереса к футболу среди детей

Доводы "против"

  • деньги выделенные под строительство воруются в громадных масштабах
  • потраченные средства можно было бы вложить в другие сферы - здравоохранение, образование, социальное обеспечение малоимущих
  • у нас не так сильно развит футбол и на стадионы после ЧМ будут ходить мало, а в некоторых городах, где строят стадионы и вовсе большого футбола нет
  • наши футболисты могут опозориться перед своими болельщиками

Посмотрим как все сложится. Пробный кубок Конфедераций показал, что интерес к футболу огромный (в Казани), стадион были заполнены, футбол был зрелищный, туристы приехали и гуляли толпами по городу.

Я все же за ЧМ 2018 в России, но хотелось бы , чтобы при этом государство жестко следило за расходами и сажало коррупционеров и воров. И не забывало про другие области нашей жизни.

Всем добра!

1

На мой взгляд нам чемпионат мира не нужен в России. Во первых мы там опозоримся на мой взгляд если тренером так и останется итальянец Фабио Капелло. Благодаря его трусливой оборонительно тактике мы просто опозорились на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Сейчас находимся на стадии не выхода на чемпионат Европы 2016 (после проигрыша Австрийцам), а если и выйдем, то что там будем делать с такой слабой игрок. У меня складывается впечатление, что лучше чтобы нас там вообще не было и не было бы обидно проигрывать. Для того, чтобы побеждать на мировых и европейских первенствах должна быть хорошая система отбора молодых и перспективных футболистов (как в Германии), которой у нас нет. Один известный комментатор канала Россия 2 Владимир Стогниеко заявил во время трансляции "хотите играть как немцы, так вкладывайте деньги в развитие детского футбола, а не покупайте дорогих многомиллионых футболистов" И я с ним полностью согласен. Вот взять например команду Зенит. Они потратили на двух игроков (Халка и Витселя) более 100 миллионов евро. На эти деньги любой город может бесплатно заниматься спортом в течении 15-20 лет.

1

Я считаю,что нужен,ведь Чемпионат Мира в России даст многим людям по настоящему увлекаться футболом .

0

Он очень нужен не только нашей национальной сборной, но и простым болельщикам, которые смогут увидеть мировых звёзд футбола на наших стадионах. Он даст большой толчок для развития футбола в нашей стране. Многие дети увидев матчи мировых сборных захотят заниматься футболом. И может быть когда нибудь у нас вырастет по настоящему сильное поколение футболистов, которое сможет выиграть чемпионат мира.

0

Я считаю что ЧМ по футболу 2018 России нужен,так как большинство увидят не только игры Русской команды но и больших професионалов.Так же на ЧМ будут приходить дети которые загорятся желанием играть в футбол после увиденных игр и может быть эти дети будут будуйщим русского футбола.

0

Ну за всю Россию, сказать не могу, а за определённую часть общества - однозначно нужен. Сочинская олимпиада прошла. А воровать деньги-то хочется. Вот на подготовке к ЧМ и оторвутся, а там и Чемпионат Европы на подходе, да Питер грезит олимпиадой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID