Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить грибок на коже у собаки?

Vesna18 [12.2K] 7 лет назад

Летом на коже живота у собаки появляются черные точки (грибок), она чешется и выпадает шерсть в этих местах. Пробовала себазол, но он не очень помогает. Как вылечить грибок у собаки?

Злая Сова [60.4K]
Очень сложно сказать не зная какой это грибок. самый лучший и оптимальный способ - показать ветеринару или сходить в клинику и узнать: как взять соскоб с кожи (если Вы хотите рисковать лично) и как сдать анализ. Грибок бывает разный и лечение тоже - разное. Не зная какой грибок - хороший совет дать сложно.  7 лет назад
Vesna18 [12.2K]
В ветеринарной клинике и сказали, что эти черные точки - это грибок. Я вообще думала лишай это стригучий. Врач сказал мыть собаку Себазолом или Низоралом. Но вот эти шампуни видимо дают слабый результат.  7 лет назад
Злая Сова [60.4K]
Значит необходима консультация ещё раз. Скажите, что не помогает, пусть возьмут соскоб с кожи и определять природу грибка, и на основе анализов назначат не шампуни (эффект и правда слабый), а что-то посерьезней. Просто препаратов много и они все разные, а как я и написала не зная с чем бороться - бороться сложно. Зная что за грибок, можно уже и над препаратом думать.  7 лет назад
комментировать
0

Чаще всего для лечения используются прививки собакам такими средствами, как «Поливак», «Вакдерм F» или «Микродерм». Последняя из них более эффективна. Колют ее два раза с интервалом в две недели. «Вакдерм F» нужно колоть три раза. Что же касается «Поливака», то некоторые породы собак (французские бульдоги, ротвейлеры, скотч-терьеры и таксы) к ней особенно чувствительны. В месте укола может вызвать аллергическую реакцию в виде абсцесса в месте укола. Чтобы этого избежать, вместе с вакциной можно ввести одновременно и димедрол.

Если животное ослаблено заболеванием или старое, то лучше его лечить противогрибковыми антибиотиками, например, «Гризеофульвин», «Итраконазол»или «Низорал». Поскольку антибиотики могут нарушить работу функции печени и желудочно-кишечного тракта, следует держать животное на гипоаллергенном или лечебном корме. Дело в том, что лечение длительное и должно продолжаться еще пару недель после исчезновения симптомов заболевания.

Терапия должна быть системной и помимо вакцин и антибиотиков нужно обрабатывать кожу собаки лекарственными препаратами на основе фунгицидов и использовать лечебные души и шампуни («Низорал», «Доктор»).

Прежде чем начать лечение грибка, необходимо уничтожить все старые подстилки собаки и продезинфицировать все ее вещи, в том числе и игрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Самое сильное средство от грибка - это масло чайного дерева. Это очень сильный натуральный природный антибиотик, который излечивает даже грибок на ногтях (не всякое аптечное средство ему под силу).

Единственное - нужно 100% эфирное масло чайного дерева, аптечный вариант не подойдет. Купить такое масло можно через дистрибьюторов МЛМ-компаний. Я например, рекомендую продукцию компании Ньювейс (Neways), так как пользуюсь сама лично и знаю о результатах не понаслышке.

Правда, цена высокая на эти товары, но результат будет обязательно. Если в своем городе не найдете, через интернет можно.

Привет собаке! :) Пусть выздоравливает! А Вам терпения.

0

В этом случае надо идти к ветеринару , он возьмет шерсть на анализ и после результата скажет точно каким средством именно это заболевание лечить - универсальных средств от всех видов грибков не существует и надо подобрать нужное .

Сталкивались как то раз с такими проблемами - грибок был какой то особенный и нам против него кололи курс и еще витамины давали .

0

Доброго времени суток Вам. Если возникает проблема и ветеринарный врач, поставивший диагноз рекомендовал препарат, который после курса не помогает - стоит обратиться к нему еще раз - пусть меняет схему лечения или же дает направление на соскобы кожи. И после результатов - назначает лечение. Или сменить врача - иной раз это бывает верным решением.

0

лечиться настолько просто ,что и говорить страшно..)) можно смачивать раствором питьевой соды.чайная ложка на стакан воды..разбавленной перекесью аптечной можно и неразбавленной...синим йодом просто улетное средство от всех прыщей грибков от воспалений у человека и у животных.Лечил неоднократно.

0

Просто напросто, один мой совет, не занимайтесь самолечением!!! Вы ведь не ветеринар. Это может навредить собаке! Лучше отвезти ее к ветеринару, и заплатить деньги за прием, где собаку всю осмотрят, поставят правильный диагноз, назначат правильные лекарства и дозы!

0

Мойте шампунем. Хорошо подойдет противомикробный шампунь с хлоргексидином от аписана. Всякую дрянь на коже отлично лечит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация