Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие диетические блюда можно приготовить из мяса?

ivanna28 [5.3K] 8 лет назад

Рецепты приготовления диетических блюд из мяса?

текст при наведении

2

Для приготовления диетической говядины нам нужно : кусок постной говядины -400 - 500 грамм, 1 средняя морковка, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сметаны, специи и соль по вкусу.

Мясо промываем под проточной водой и кладём в кастрюлю. Затем наливаем 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убираем пену и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне.

Через 30 минут кладём в бульон промытый, но неочищенный лук и очищенные морковь и корень петрушки. Дальше варим до готовности мяса.Не задолго до окончания варки солим, добавляем лавровый лист, 2 - 3 горошины чёрного перца и немного пряностей для отдушки ( майоран, орегано ).

Затем достаём мясо и отдельно морковь и корень петрушки, а лук выкидываем. Морковь и корень петрушки разминаем до однородной массы. К ним добавляем 1 ст. ложку сметаны, немного бульона и всё перемешиваем. У нас получился соус.

Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки, сверху кладём соус.

Гарниром может служить картофельное пюре или макароны.

Сваренный бульон можете использовать рак самостоятельное блюдо или сварить на его основе суп.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Диетические рецепты подразумевают и само мясо с низким содержанием жира. К таким относят куриную грудку, индейку, крольчатину, постные части свинины и телятины, но с последними двумя лучше не злоупотреблять.

Блюда из мяса подразумевай небольшое количество ингредиентов с таким же гликемияеским индексом.

Предлагаю сделать мясо с медленными углеводами или клетчаткой.

Одно из самых любимых и быстрых - это куриная грудка, которую маринуем на несколько часов в нежирном кефире, с добавлением перца, чеснока. Соль можно не класть, кефир даст кислинку. Затем все выкладываем на антипригарным сковороду и обжариваем без масла с каждой стороны до зарумянивания. Или жарим в духовке на решетке гриль. Подаём с зеленью, со свежими или овощами-гриль.

Ещё можно пропустить через мясорубку или блендер индейку, добавить морковку, лук. Скатать тефтельки и приготовить на пару в мультиварке или потушить. К ним хорошо подойдёт соус из белого йогурта, свежих огурцов и чеснока.

2

Говядина с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 грамм
  • брокколи 200 грамм
  • сладкий перец 200 грамм
  • кайенский перец 70 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • шампиньоны 100 грамм
  • масло растительное 50 мл
  • темный соевый соус 50 мл
  • китайское поварское вино 15 мл(или рисовое вино)
  • чеснок 1 зубчик
  • корень имбиря 15 грамм
  • сахар 10 грамм

Для маринада:

  • соевый соус 50 мл
  • рисовое вино 15 мл
  • масло кунжутное 5 мл
  • кукурузный крахмал 10 грамм

Приготовление:

Нарезать мясо соломкой и залить смесь рисового вина, кунжутного масла, крахмала и дать постоять 15 минут. Разобрать на соцветия брокколи и нарубить с грибами и другими овощами.

Мясо обжарить в 20 мл растительного масла, выложить для пропитки лишнего жира на бумажные салфетки. Сок со скороды смешать с темным соусом и вином.

В оставшемся масле обжарить чеснок, корень имбиря, процедить масло и обжарить на нем лук. Добавить овощи и держать на самбо огне до полуготовности, затем добавить мясо и грибы, влить соус, перемешать и томить еще 3-4 минуты.

1

Диетическим мясом может быть заливное из говядины или говяжьего языка.И вы должны отварить кусочек говядины,добавив одну морковь,и головку лука изначально при начале варки,чтобы бульон был вкуснее и насыщенным, если будет пена в бульоне,то ее нужно убирать в процессе варки.

говядина

В конце варки нужно в воде распустить желатин по инструкции,которая написана на его упаковке.

Затем мясо остужаем и режем на кусочки и раскладываем по пиалам,туда же добавляем нарезанную вареную морковь из бульона и один перчик сладкий,кладем зелень и зеленый горошек и заливаем бульоном в который ввели желатин,ставим в холодильник для застывания, а затем переворачиваем пиалу и выкладываем заливное на тарелку.

1

Диетическое мясо это только тушеное мясо есть много рецептов для тушения и с грибами и с фруктами , но я из диетических продуктов из мяса очень уважаю буженину - при приготовлении мясо свинины просто превращается в диетическое и весь жир вытекает , лучше если еще нашпиговать морковью и чесноком .

1

Диетически приготовленное мясо - это мясо на пару. И тут как ни изгаляйся- особых вариантов нет.

Ну если только сделать рулет на пару.

Но обычно диетическое - это еще и не соленое.

если возможно - то в рулет слоем добавьте "травы" - получается очень неплохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация