Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему так получается, что умные страны — бедные?

Алекс-89 [71.1K] 7 лет назад

Наверное, абсолютное большинство россиян осуждает американцев. Америка для русских — самая нелюбимая страна.

Но вот согласно таблице уровня развития стран, США находятся на третьем месте, а Россия только на пятьдесят пятом.

http://www.go-worldwide.ru/rating.html

Почему, несмотря на свой физический и умственный потенциал, Россия не может обеспечить достойную и безбедную жизнь гражданам хотя бы, как минимум, внутри себя? Я уж не говорю, что неплохо было бы помочь ещё и другим государствам, чтобы могли подняться другие страны, которые ещё слабее.

Я человек, далёкий от политики, но мне хотелось бы, чтобы страны помогали друг другу. В России не жил, живу в Молдове.

Белая ночь [111K]
На то есть много причин, все перечислять не стану, но самые бедные страны как раз те, в которых население ждет помощи извне. На бытовом уровне: если вы попадете в сложную жизненную ситуацию в материальном плане, вы же не станете просить соседей взять вас на содержание. Большое значение имеет политический аспект. И по статистике 15 самых бедных стран находятся в Африке http://topmira.com/g­oroda-strany/item/5-samye-bednye-strany-mira  7 лет назад
комментировать
3

Если бы США потрясло в войнах так, как Россию, она бы тоже не почивала на лаврах. После каждой войны экономика в самом худшем состоянии. Тут бы накормить всех, да разрушенное восстановить.

Если бы ей устроить "лихие" 90-е, которые она нам устроила, развалив СССР, я бы посмотрела, на каком месте она была бы.

Сравнили. США воюют на чужих территориях, чужими руками, а себе кладут золото в хранилища. А Россия все удары принимает на себя, после которых трудно оправиться.

Но это миф, что в Америке живут прекрасно. Это цифры, а реальность гораздо хуже. Практически 90% американцев живут в кредит, а свыше 40% питаются в общественных столовых.

В России же, несмотря на её 55-е место, почти каждый гражданин имеет собственное жильё, что для Америки является непозволительной роскошью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Россия ментально бедная страна, вернее, россияне исторически не признавали богатство достоинством. Богатые люди были предметом насмешек, их презирали. Напротив, бедность не считалась пороком. Сейчас другие времена, уже много людей неплохо зарабатывают и отношение к ним меняется, но среди большого числа людей остается главным принцип: "Не жили богато - не... (нефиг) начинать". Стоит проехать по российской глубинке и можно увидеть развалюхи дома, неусторенные населенные пункты, разбитые дороги, полуживые предприятия и вокруг, буквально под ногами, лежат богатства, плодородная земля, лес, реки, озера, интересные для туристов исторические и природные места, источники с целебной водой и все это будет пропадать, но не пущено в дело, чтобы улучшить свою жизнь. Со временем, когда количество изменений в стране постепенно перейдет в новое качество, все больше людей, особенно молодое поколение, начнут осваивать все эти богатства, появятся нормальные потребности, желание красиво и умно жить.

1

Вот как раз другим то и помогают, а своим такой прожиточный минимум определяют, что кроме. как издевательством это и не назовешь. В первую очередь нужно думать о своих гражданах, а другим уж что останется.

0

Я думаю, тут дело в менталитете. У нас, в России, интересы общества всегда и во все времена ставились на первое место. А интересы каждого конкретного человека не имели значения, впрочем, как и ценность жизни индивидуума для страны никогда не была первична. Я люблю свою страну, наш умный, смышленый и добрый народ, но такое положение дел мне не нравиться. Помощь другим странам - это хорошо, но только в том случае, если свои граждане защищены и обеспечены. Государству и чиновникам, чтобы страна расцвела, нужно поменять приоритеты. Результат обещает быть удивительным, поверьте.)

0

А я вот чё-то особого ума в людях в людях нашей страны не замечаю когда хожу по магазинам, в общественном транспорте, на работе или в каких-нибудь учреждениях.

В нашей стране подход несколько иной. В развитых странах заботятся обо всех гражданах. Там культура на первом месте. У нас же за людей считают только женщин, детей и стариков, а основную рабочую силу - мужчин, считают за людей только когда их заставишь себя уважать, то есть когда будут побаиваться. Причём сами мужчины друг друга и не уважают. И где тут особый ум? И откуда тут взяться хорошему уровню жизни?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация