Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить варенье, повидло из арбуза?

Снежа09 [43.8K] 7 лет назад
0

предлагаю рецепт варенья из арбузных корок, выход готового варенья будет 2,5 кг, если арбуза меньше, чем в рецепте, уменьшите пропорционально ингредиенты.

Для приготовления понадобится арбуз с толстой коркой - 3,5 кг,сахар - 1,5 кг,вода 3/4 л, лимонная кислота - 1,5 ч.л.,ванильный сахар - 2 ст.л.

Обрежьте арбуз с краев, удалите мякоть и семечки и срежьте тонким слоем зеленую кожицу. Порежьте оставшийся толстый слой корки кубиками или кусочками различной формы. У Вас должно получиться около 1 кг корок.

Вскипятите воду в большой кастрюле,положите в неё корки и доведите до кипения. Когда корки закипят, процедите их через дуршлаг. Повторите эту процедуру ещё 2 раза, чтобы корки размягчились и из них ушла горечь. Затем разложите корки на чистой ткани и оставьте их на солнце минут на 20, пока они не станут белыми.

В это время растворите в воде сахар и доведите сироп до кипения. Выложите в сироп корки и кипятите на медленном огне, пока сироп не загустеет. Добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар, перемешайте, снова доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте чистой влажной тканью.Когда варенье остынет, разложите в банки и укупорьте. Для улучшения вкуса варенья, когда будете добавлять лимонную кислоту можно выжать в кастрюлю сок 3-4-х апельсинов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Можно приготовить варенье из арбуза с лаймом.

Арбузы в нем получаются красивыми, целыми, прозрачными кусочками. А аромат какой, обалдеть - не встать.

2 кг. очищенной мякоти арбуза,

1 кг. сахара,

2 небольших лайма,

1 стручок ванили.

Взвешиваем уже очищенный от корок и косточек арбуз.

Нарезаем небольшими, тонкими кусочками.

Посыпаем сахаром и укладываем в эмалированную кастрюлю, перекладывая тонкими кусочками лайма. В середину кладем стручок ванили.

Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Примерно через 8 часов содержимое перемешать.

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь ( лучше на рассекатель ) и варим 1 час, не перемешивая, а лишь встряхивая кастрюлю. Потом огонь отключаем, кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем остывать варенье часа на четыре.

Затем опять ставим на огонь и варим около 30 минут, пока кусочки мякоти не станут прозрачными.

Варенье готово, если капля сиропа не растекается на охлажденной тарелке.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация