Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем Большой Вопрос раньше был лучше?

Mikhail777 [6.3K] 4 года назад

Говорят,что раньше на Большом Вопросе зарабатывали больше. Это правда?

Дикси [162K]
Один "Стахановец­" чего стоил. 30 кредитов (денег) за 30 ответов от 200 символов каждый.  4 года назад
комментировать
2

Так как сайт становился все популярнее и популярнее и старички за эти годы набрали много большую базу, которая суммарно вместе с доходом прибывающих новичков стала обходится сайту в копеечку, то произошла пропорциональна переиндексация на убыль.

Иначе накладно, да и при поступательном росте, доходы старичков росли бы и росли, и сайт бы стал непомерно затратным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще - да. Так говорят и это правда. Не знаю, с чем связано понижение доходов, никогда этим не интересовался. Но судя по скриншотам старых пользователей и по словам некоторых - сейчас доходы реально сократились у них. Я же уже пришел сюда на условиях, что сейчас есть.

3

В самом начале не было ещё игровых вопросов, а 1000 просмотров стоила 60 кредитов. Примерно через два года с основания проекта 60 кредитов снизили до 30. А ещё через 2 года "из-за проблем с Яндексом" начисления ещё снизились.

Что касается качества вопросов, то, действительно, были жемчужины. Но они точно так же, как и сейчас, тонули в горе какашек.

Да, ещё вопросы тогда не убегали на пятую страницу за пару часов, а могли на первой пробыть целый день.

А массовая раскрутка проекта произошла примерно летом 2013-го. Сейчас примерно то же состояние, что и тогда, только все больше функций добавляется, вроде выбора лучшего ответа после того, как один уже выбран.

3

Да, раньше, примерно до января-февраля 2014 года БВ начислял несколько больше кредитов за просмотры. Официальная версия понижения доходов в 2-3 раза гласит, что у БВ начались проблемы с Яндексом (тот то ли перестал выдавать ссылки на БВ, то ли стал меньше их выдавать, то ли стал меньше платить за рекламу-не помню уже точного объяснения). Уверяли, что проблемы решаться вскорости. Но до сих пор это не решено.

А с того времени Яндекс ещё и изменил подход к поиску)

2

Не застала это время, о котором говорят, что "лучше", но предполагаю, что - да) Про "стахановское" движение какое-то рассказывают, пишут, что премия составляла по 30 кредитов в день) Мне бы такое очень понравилось. Тридцать - кредитов сумма, конечно, небольшая, но в конце-то месяца, при выводе - 900. Уже приятно) Я бы писала тогда по тридцать ежедневных ответов, правда)

Остаётся только надеяться, что подобное этой награде введут и в будущем - вот тогда можно будет и поучаствовать)

2

Говорят, что раньше заработок был в несколько раз выше, вопросы интереснее, а ответы качественнее, насчет последних двух утверждений ничего не кажу, но в подтверждению первому видел ни один скрин. Но я этого уже не застал, меня и так все вроде устраивает.

1

Чем? Ответ краткий: доходами. Раньше они были выше, потому что поисковики другую политику проводили, и на БВ из поисковиков посещений больше было. По крайней мере, так говорят старожилы сайта.

Кроме того, раньше много интересных и популярных вопросов еще не было задано (вроде того, "в чем смысл жизни?", "как удачно выйти замуж?" и т.п.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID