Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Является ли нарушением, если участник БВ жалуется на свои вопросы/ответы?

Алекс-89 [63K] 3 года назад

Хотелось бы наконец-то поднять вопрос, который у меня назревал в общем-то давно.

Участник проекта "Большой вопрос" написал много вопросов, ответов и комментариев. Скажем, сто штук в общей сложности (это для примера).

А затем этот автор зашёл в свои вопросы/ответы/комментарии и в каждом из них нажал кнопку "Замечание". Проще говоря, пожаловался сам на себя. Предполагается, что жалобы были обоснованны.

В результате участник Большого вопроса получил очень хорошую прибавку к своей репутации. Ведь за каждую обоснованную жалобу дают баллы: один, два или три балла.

Вопрос: нужно ли наказать такого "саможалобщика"?

Это похоже на нарушение пункта 10.3:

10.3. На нашем Сайте запрещаются любые манипуляции направленные на искусственное повышение или понижение своей или чужой репутации, а также призывы других пользователей к подобным действиям (в том числе призывы к голосованиям за свои или чужие материалы).

Но не совсем ясно, подпадает ли это под "искусственное повышение репутации", и если это действительно нарушение, то тогда резонный вопрос: почему такие действия в принципе возможны? Ведь сделали же невозможным голосовать за свои вопросы/ответы, чтобы никто не голосовал за себя — система не пропустит голос. А вот жаловаться возможно, в том смысле, что система пропускает жалобу на свой вопрос/ответ.

13

"Жалоба на себя самого" - это неверный термин. Лучше применить другое словосочетание: "Удаление собственного контента, потерявшего актуальность или нарушающего правила сайта". Такое удаление, если оно "запоздалое", происходит с помощью кнопки "Замечание", то есть, посредством модератора. За такие действия не полагается ни штрафа, ни вознаграждения.

Если предположить, что какой-то пользователь написал 1000 комментариев, после чего удалил их с целью заработать репутацию, то он ошибся. Репутация не вырастет. Только потеряется уйма времени. То есть, занимаясь безделицей, пользователь косвенно снижает свою репутацию.

система выбрала этот ответ лучшим
Мультимэн [15.2K]
Вы немного ошибаетесь в том, что после жалобы на свои материалы репутация не вырастет. Когда я жаловался на свои вопросы, ответы и комментарии, то мне приходили уведомления "За обоснованное замечание на ... вы получили вознаграждение. Ваша репутация увеличена на 2". Поэтому за жалобы на свои материалы репутация тоже увеличивается. Я сам это проверил. Так что вы не правы.  10 месяцев назад
З В Ё Н К А [505K]
Внимательнее прочитайте комментарии под самим вопросом и разберитесь, о чём может идти речь на странице и в моём ответе, в частности.
Каждый пользователь имеет право, не нарушая Правил, подавать замечания на свой контекст, выбирая из пунктов меню замечаний любой из них. Соответствующий. Если он задумал заметно повысить свою репутацию при помощи, допустим, пункта, "содержит ненормативную лексику" или "не содержит полезной информации", то вместе с "вознаграждение­м" он рискует получить штраф за удаляемый контент, таким образом нейтрализуя свои репутационные успехи.
Пользователи предпочитают провоцировать удаление своего контента при помощи пункта "Другое", в поле которого указывают на то, что это "самозамечание­". И обосновывают случайность своего нарушения. В этом случае вероятность штрафа снижается, а вознаграждение не начисляется.
 10 месяцев назад
комментировать
4

Ведь это просто смешно. Ну получил он за жалобы от 1 до 3 баллов репы... И что?

А сколько он потеряет на штрафах? К тому, с каждым разом штрафы увеличиваются.

Потом .... опс.... кое-что подкралось незаметно в виде бана. :)

На самом деле Вы просто забыли про систему штрафов БВ. Так что запрещать жаловаться на себя родимого не имеет смысла. Никто и не подумает это делать.

текст при наведении

Алекс-89 [63K]
Ну, блокировка на Большом вопросе происходит при наборе 1000 штрафных баллов. Таковы правила.
Временные запреты на комментарии, конечно, здесь бывают. Спору нет.
Но ведь бывает так, что тюрьма не исправляет нарушителя. Сел волчонком, а вернулся волком-авторитетом. (Иногда бывает.)
 3 года назад
Condorita [112K]
Иногда блокировку дают и без 1000 баллов. За особые .... заслуги.  3 года назад
комментировать
3

Какое там может быть искусственное повышение репутации? Модератор не удалит вопрос или ответ, если с ним все в порядке. Я сама как то проводила зачистку своих ответов. По началу давала ответы, не соответствующие правилам, или те, которые не оплачиваются. Затем где то через год обнаружила это,, а удалить самостоятельно уже нельзя. Так же нажимала кнопку "пожаловаться" и просила удалить свой не качественный ответ либо отредактировать и присылала новый текст ответа. Не все ответы мне удалили или отредактировали, а баллы за жалобу вообще не помню чтобы начисляли при жалобе на свои ответы.

3

Я бывает иногда прошу удалить свои ответы по 11.2 без всякой прибавки к своей репутации. Можно ведь без штрафа удалить свои материалы, которые не нарушают правила БВ: то есть может мне ответ кажется слишком коротким, слишком стремным (может взгляды поменялись, а ответ висит) или хочется, чтобы ответ не видели больше.

По пункту правил 10.3-это нарушение, а пункт правил 11.2 разрешает с просьбы самого автора вопросов и ответов пожаловаться на них и удалить без штрафных санкций.

2

Иногда вопросы задаются, но потом висят без ответа. И нередко становятся уже неактуальными. Особенно это касается мероприятий, проведения и закрытия дорог по этому поводу. Где, когда, как будут работать организации, транспорт, метро определенного числа. Время ушло, актуальность тоже и вот висит такой реанимационный вопрос, даже на него и ответить можно. Но проще такой вопрос или удалить, или изменить дату на актуальную. Модераторы вполне в этом помогают. Иногда просто удаляют вопрос, а порой(если вариант предложишь сам), то и редактируют. Спасибо им, лично у меня претензий к модераторам нет.


Просить убрать у себя кое-что "из раннего" приходилось. Санкций не было, тихо удаляли.

2

Я уже не раз "жаловалась" на собственные вопросы и ответы с целью обратить на них внимание модераторов, когда сама уже не могла отредактировать - редакция или удаление происходили, но репутации мне за это не начислялось.

Если бы кто-то другой пожаловался на мой контент, мне бы снизили репутацию, поэтому тут мотивация следить за тем, что пишешь - не допустить снижения баллов, а не заработать их повышение.

1

Вроде бы за жалобы на свои вопросы и ответы репутация автора никак не вырастет.Так что все это бессмысленная трата времени. Если, конечно, автор захочет удалить свой вопрос или ответ то может попросить это сделать ( есть пункт в правилах 11.2 удалить без применения штрафных санкций )

НО удалить так можно в том случае, когда это действие не нарушает интересов других Авторов и Проекта в целом. Если кто уже дал качественный ответ на ваш вопрос то одного желания будет мало.

В общем удаление своих ответов и вопросов за которые автор получает прибыль принесет ему только снижение баланса.

1

Возможно, такое было раньше, но в данное время прибавки в репутации за собственные "жалобы" на самого себя я не заметил. Скорее, наоборот, данное действие меня убедило в том, что связываться с кнопкой "Замечание" лучше не стоит - ни в отношении своего творчества, ни в отношении любого другого пользователя проекта БВ. Однажды я не смог уже исправить свой ответ (время на возможность редактирования ответа завершилось) на один вопрос и попросил его удалить. Больше я таких манипуляций делать не стану. Пусть лучше остается всё как есть. Как говорится, хорошее улучшать, только портить.

1

За жалобу на свой же авторский контент репутация не прибавится и, скорее всего, не убавится (обычно так и происходит, но случаи разные бывают, можно и бан схлопотать за попытку манипуляции баллами репутации).

Плюс ко всему, автор уйдёт в минус по деньгам (изначальные доходы снизятся, если удаленные вопросы/ответы хоть иногда просматривались).

Так что смысла в массовых "замечаниях" на самого себя нет.

Мультимэн [15.2K]
Вы ошибаетесь. Когда я жалуюсь на свой контент, то мне увеличивают репутацию. Так что смысл жаловаться на самого себя всё же есть.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID