Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечится хроническая почечная недостаточность?

markett [134K] 7 лет назад
2

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) не лечится - на то она и называется недостаточностью. Можно только поддерживать жизнь с помощью гемодиализа (искусственной почки) и проводить симптоматическое лечение (направленное на устранение симптомов). Если это боль - колят обезболивающее, если отклонения со стороны сердца - корректируют его работу, если это гастриты и язвы, которыми часто сопровождается ХПН - подлечивают гастрит.

Если процесс не сильно запущен, и в него не вовлечены остальные органы, то можно пересадить почку. Но это могут себе позволить далеко не все. При хорошем лечении и уходе больные могут жить достаточное количество времени, качество этой жизни зависит от социального обеспечения региона - гемодиализ должен быть для всех бесплатным, с ним человек, страдающий ХПН будет жить нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

ХПН (хроническая почечная недостаточность)-это терминальная стадия многих заболеваний почек (хронический гломеруло-, пиелонефрит, поликистоз почек и т.д). Лечение пациентов зависит от стадии компенсации заболевания. На начальных стадиях проводится симптоматическая терапия, назначается диета и определённый питьевой режим. На терминальной стадии проводят процедуры, заменяющие собой функцию почек: это гемодиализ (проводится в медицинском учреждении через день на протяженни всей жизни) и перитонеальный диализ (проводится 4 раза в день самим человеком у себя дома). Ещё одна возможность помочь человеку- это пересадка почки. Но процедура эта не простая, очень непросто подобрать донора, который максимально соответствовал бы данному больному человеку. Да и пересаженная почка может не решить проблему навсегда.

1

Почечная недостаточность имеет несколько стадий и всё лечение назначает врач. Вначале могут быть сосудорасширяющие препараты, медикаменты снижающие артериальное давление, всё зависит от стадии заболевания.

Большое значение имеет питание, направленное на очищение организма, так как почки не справляются со своей функцией. Разгрузочные дни на яблоках, но так как почечная недостаточность сопровождается гастритом, то необходимо яблоки запекать или отваривать. В ежедневном рационе должно быть около 300-400 г яблок.

Все меры должны быть направлены на очищения организма, а прежде всего не загрязнять безобразным питанием.

1

Хроническая почечная недостаточность лечится только одним способом-пересадкой донорской почки.Если это затруднено, то ее последствия убирают с помощью гемодиализа, когда человека подключают к искусственной почке.Частота процедур зависит от тяжести заболевания и насколько свои почки еще функционируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID