Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда убирать дайкон для хранения и заготовок на зиму?

himerka [63.1K] 6 лет назад

Как собирают дайкон для хранения на зиму?

2

Редьку сорта Дайкон убирают в октябре и обязательно в сухую погоду. Это не позднее 70 дней после всходов. Уборка ее напоминает уборку моркови. Нужно помнить, что поврежденные корнеплоды хранению не подлежат, и их нужно употребить в первую очередь. Если земля рыхлая, редьку выдергивают обычным способом, потянув за ботву. Если грунт уплотнен, можно осторожно подкапывать вилами.

Далее, целые корнеплоды оставляем на воздухе, давая подсохнуть. Затем помещают в ящики и опускают в подвал. В подвале можно песковать, а можно обложить мхом. Редька хорошо хранится до февраля, если песок или мох время от времени увлажнять.

Неплохие результаты получила при хранении редьки в обычных целлофановых пакетах. Плотно завязанные пакеты с редькой выложила на полки в подвале. Сохранились хорошо.

Чем хороша редька Дайкон? Ее могут кушать и дети и пожилые, она не дает тяжести в желудке и печени, как обычная зимняя редька.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

К сожалению, во многих регионах России время уборки дайкона определяется не особенностями сорта и агротехники, а погодными условиями. Ведь эта японская редька оказывается весьма чувствительна к первым осенним заморозкам, которые легко повреждают выступающую из земли верхнюю часть корнеплода. В свою очередь подмороженные корнеплоды плохо хранятся и могут начать гнить. Поэтому в средней полосе и в Сибири дайкон следует убирать перед заморозками, для чего лучше постоянно быть в курсе прогноза погоды. Лучше всего это сделать в начале октября, но иногда приходится выкапывать дайкон уже в сентябре или искусственно утеплять грядку. Дайкон выкапывают, подсушивают на солнышке несколько часов и отправляют на хранение сперва в кладовку, а потом еще через пару дней в погреб или прохладный подвал.

2

текст при наведении

Когда собирать и как хранить дайкон - японскую редьку? Сейчас я вам расскажу. Посеянный в июле дайкон убирают в конце октября. Собирают следующим образом, если почва рыхлая сухая, то выдергиваем просто за ботву. Если глинистая, то подкапываем вилами, стараясь не повредить корнеплод. Значит и заготовки из дайкона будем делать в октябре. Рецепты заготовок из дайкона, смотрим тут

Храним в холодильнике, если заготавливаем на зиму, то в подвале, в полиэтиленовом пакета, выпустив при этом воздух.

1

Дайкон убирают до заморозков. Если температура опустилась ниже ноля, то редис-дайкон уже подмерзнет и долго не будет храниться. Поэтому выбирайте подходящую, пусть и холодную, но не морозную погоду для сбора урожая. Желательно также, чтобы было сухо.

Корнеплод не вытаскивают так, как, допустим, свеклу или морковь. Каждый корнеплод нужно подкапывать лопатой, а иначе есть шанс его сломать, он ведь длинный.

Дайкону нужно просохнуть. Ботву нужно отрезать, можно даже при помощи ножниц.

Мы часть храним в холодильнике, другую часть в погребе в деревянном ящике с песком. Желательно, чтобы температура помещения, где будет храниться дайкон, не превышала пяти градусов.

1

Дайкон убирают через 40 или 70 дней после посева в зависимости от скороспелости сорта. Считается, что у дайкона, посеянного в июле лучшие вкусовые качества

0

Дайкон убираю до первых заморозков, эта редька в отличии от черной может подмерзнуть, у нее над поверхностью находится значительная часть корнеплода. Редьку выкопать, просушить, отобрать здоровые корнеплоды и сложить в полиэтиленовые пакеты по несколько штук, положить на полку в погреб или подвал. Эту редьку желательно употребить до нового года, она хранится хуже чем черная редька и маргиланская.

0

Дайкон это сорт редьки, который является японским корнеплодом.

Для того, чтобы дайкон хорошо хранился, время сбора его - осень. Поэтому для зимнего хранения нужно использовать позднеспелые сорта.

Итак,время сбора до первых заморозков, конец сентября и начало октября.

Выкапывания в сухую погоду, даём обсохнуть на грядке несколько часов и можно убирать в ящики, пересыпав опилками.

0

Для хранения на зиму дайкон необходимо убирать до заморозков. Точное число назвать сложно многое зависит от даты посадки и сорта корнеплода, но если семена высеивались в открытый грунт в начале июля, то время уборки приблизительно начало сентября. Выдергивать его из земли нужно аккуратно, чтобы не повредить, можно лучше подкопать.

0

Для этой японской редьки при ее хранении, главное то, что бы температура где вы ее хранили или при ее том же росте в земле, доллжна быть плюсовой. Поэтому как только температура начинает подходить к нулю, вам нужно его аккуратно выкопать и поместить туда, где температура будет, хотя бы плюс пять.

0

Смотрите какую сажаете и срок её вызревания. И на то, когда вы её посадили. Не стоить скороспелку держать ещё два месяца, если вызрела в июле. А так убирайте в зависимости по погоде в вашем регионе, перед заморозками. Заготовки делайте хоть постоянно, а хранените как морковь.

0

Это редька такая (один из сортов).

Убирают до заморозков (первых) а вот точной цифры тут нет, важно знать когда сажали и о каком регионе идёт речь.

Обычно убирают на 70 день после посадки, но это лишь ориентировочная цифра, а не окончательная, или фактическая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация