Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Женское одиночество как осознанный выбор.Бывает? Как вы относитесь к этому?

Светлая лошадка [221] 7 лет назад
vikkar [9.2K]
Когда после 40 понимаешь, что искать уже некого и внимания никто не обращает, можно сказать, что сама выбрала одиночество - а на самом деле это никто не выбрал тебя.  7 лет назад
комментировать
8

Однажды мы с мужем читали какой-то рассказ (даже не помню ни его автора, ни его названия), где парень, уходящий на службу в армию, спрашивает свою девушку о том, будет ли она его ждать? А девушка ему на это ответила, буду...но если не полюблю никого, больше, чем тебя.

Вот так и у многих женщин в нашей жизни бывает: или они уже нахлебались своего замужества, или не могут быть с любимым человеком, а быть с кем придётся - не хотят.

Что делать женщине, например, если её любимый мужчина ушёл из жизни рано, когда им было чуть-что за сорок? Искать кого-то? Ведь и умница, и красавица...что называется. Ан, нет, душа ни к кому не лежит. А после тех отношений, которые были, размениваться на пустяки как-то уже не хочется. Вероятность того, что у тебя опять случится любовь (а не влюблённость, страсть, увлечение...и т.д) такая же примерно, как и у воронки, в которую снаряд попадает дважды:-)

На мой взгляд, это не одиночество: есть дети, потом и внуки появятся, есть воспоминания, которые душу греют, есть жизнь сегодня и сейчас. Разве этого мало?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В свои 37 лет я уже 8 лет живу одна. Занимаюсь воспитанием сына, работаю. И знаете, почему меня устраивает такая жизнь? Потому, что 12 лет я была замужем, и мне там ужасно не понравилось. Так я отвечаю все любопытным. Поясню. Брак был ранним и, повзросдев, я стала осознавать, что, стоя с мужем на одной жизненной тропе, мы смотрим в противоположные стороны. Мы так и "не срослись", не стали одним целым. Нам было не интересно вдвоём, не было общих тем для разговоров. Даже в вопросах покупки жилья, автомобиля и других важных аспектах мы не смогли найти точек соприкосновения. "Тебе надо - ты и строй", - таким был ответ моего мужа. Решение о разводе было принято мной, ведь мой муж оказался абсолютно "безжизненным" и пассивным человеком, который рассчитывал всю жизнь прожить, не прилагая усилий для создания благополучной жизни семьи. Ребёнок ему тоже был не нужен, он попросту не был психологически готовым стать отцом. Сейчас с сыном не общается.

После такого семейного "счастья" мне уже не хочется начинать новые отношения. Есть опасения, что хороших и самостоятельных мужчин просто не существует.

Я выгляжу гораздо моложе своих лет. Полностью обеспечиваю себя и своего сына. Моя работа предполагает постоянное общение с большим количеством мужчин. Мне оказывают знаки внимания, но я осознанно не иду в новые отношения, т,к. считаю, что мне это не нужно. Ребёнок у меня уже есть, а прожить жизнь интересно можно и без мужчины.

5

Конечно женщина может сознательно сделать такой выбор, но чаще это все же результат определенных жизненных обстоятельств. В каких случаях женщины могут сознательно стать одинокими?

1) Инвалидность, которая часто подразумевает одиночество, но бывают счастливые исключения.

2) Не встретился тот единственный мужчина, а возраст уже к 40 годам. Но это еще не вечер, все может перемениться.

3) Развод, после которого женщина уже не заводит отношений с мужчиной больше. Если дети выращены, у них свои семьи, то такое одиночество не слишком тяготит женщину. Она общается с детьми и внуками, не чувствует себя одинокой, в то же время она полностью свободна, не нужно терпеть изживших себя отношений с мужчиной.

4) Есть определенный процент женщин, я бы сказала эгоисток и себялюбок, которые настолько дорожат своей свободой и не хотят ни о ком заботится, что их одиночество - сознательный выбор. Им не нужен муж, дети. Я не завидую их старости.

В принципе я считаю, что любая женщина в глубине души хочет, чтобы был рядом мужчина, но где же его встретить, особенно, когда не молода?

5

Бывает такое и довольно часто. Если женщина не загружена как лошадь обязанностями и обязательствами, то одиночество воспринимает как свободу. Свободу во всем: в выборе книг, нарядов, мнения. Не оглядывается на мужчину и не подстраивается под его настроение ради мира в семье и доме.

Это непередаваемое чувство безграничной свободы и воли, когда утром ты стоишь у окна, за стеклом утренний серый рассвете и никуда не надо идти, и не надо суетится с завтраком. Только ты и чашка кофе. книга, музыка и так каждый день! Свобода сладка, как экзотический фрукт...

Вот так я прожила семь лет и снова ввязалась в новую историю жизни вдвоем. Зачем? Скучно стало. Наелась и напилась одиночества. Можно еще попробовать, окунуться в этот омут. Может и выплыву)...

2

Я бы это даже назвала не одиночеством , а свободой во всех отношениях. Общество привыкло жить под копирку: выйти замуж, родить ребенка. А когда попадается на глаза другой, отличный от этих принципов жизни человек, начинается разбор полетов; "Мол почему он все еще один, у него внутренние проблемы, поэтому и не получается построить семью", говорят ему люди вслед. Но человек выбравший свободу, может быть и не таким одиноким и несчастным, как может показаться на первый взгляд. Главное быть в гармонии с собой, постоянно стремиться к развитию, расширять свой кругозор, путешествовать. Ведь для каждого человека понимание смысла жизни свое. И если человеку так комфортно, то он также может быть счастливым. Так же важно полагаться на свои ощущения, а не слушать мнение большинства и следовать установленным правилам и принципам.

Другое дело, когда мужчина или женщина живут в браке на протяжении долгого времени и понимают, что этот брак превратился в рутину, в какое то пустое существование, и ничего нового в жизни не происходит. Приходится постоянно подстраиваться, делать что тебе не хочется. А как можно пренебречь своим я? Поставить себя на последнее место, потерять свое достоинство? Почему именно женщина должна жертвовать собой в угоду мужчине, становиться для него кухаркой и домработницей? Ведь по сути, никто никому ничего не должен, и каждый в жизни выбирает границу, где начинается осознанная свобода и заканчивается добровольное заточение.

2

Наверное бывает и осознанное. Ведь у женщины могут быть другие приоритеты, ей не нужны мужчины. Нужны дети, творчество, работа. Ее выбор.

Но я такую жизнь не выбираю.) Мне вот надо чувствовать себя женщиной и не просто перед зеркалом, а в действиях. Не просто накраситься и пройтись по улице, а проявить свою женственность через любовь к мужчине! Мне вот надо отдавать ему эту энергию, сносить крышу. Также как и нужна мне моя работа. Мое творчество. Мои дети. Мне надо все. Я выбираю такую жизнь, это мой выбор. У других - выбор свой. Ведь все мы разные. Главное - не лишать себя чего-то под воздействием негатива в виде обид, злости к людям или страхов. Главное - брать все, что тебе нужно, не отказываться, если реально хочется.)

1

Конечно бывает. Иногда женщина выйдя несколько раз неудачно замуж и хлебнув всей прелести взаимоотношений с мужчинами (как правило, с алкоголиками, альфонсами, тиранами, извращенцами)предпочитает потом жить одна, но спокойно и комфортно. Также знаю женщин (это как правило бизнес-леди), которые не желают вести домашнее хозяйство и обслуживать мужчин, им одним проще.

1

В некоторых, довольно редких случаях, одиночество-это осознанный выбор,когда женщина любит уединение, не любит людей, а мужчин особенно не любит.

И некоторые женщины, которые раньше были замужем, а потом развелись говорят, что им одним спокойней и не надо никого обслуживать и под кого то подстраиваться,терпеть чужие недостатки и капризы.

1

Женское одиночество осознанное - монашество в миру. Бывает и по убеждению - тоже бывает. Но я считаю, что это потому, что не было встреч с тем, о котором мечталось.

Инкогнито
 Вы не правы  7 лет назад
комментировать
0

У каждого человека, в том числе и у женщин, есть отрицательные периоды в жизни. Одни люди успешно справляются с негативом и сохраняют свою способность жить дальше полнокровной жизнью. Другие, получив негативный опыт решают больше его не повторять. Они просто не допускают в свою жизнь близко других людей, боясь повторения пережитого. Надо уметь сбрасывать накопленный негатив, избавляться от него, так как он достаточно серьезно влияет на всю последующую жизнь.

0

Не бывает такого. Значит просто таким женщинам не повезло в личной жизни и это просто их прикрытие, отмазка, если хотите. Чаще всего это так, женщине по ее природе нужна пара для разведения потомства, его содержании и защите

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация