Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего и как применять борную кислоту для внекорневой подкормки?

natla [114K] 4 года назад

Как разводить борную кислоту, чтобы делать внекорневую подкормку овощей?

Для чего делают внекорневую подкормку борной кислотой?

2

Борную кислоту необходимо растворять в небольшом количестве горячей воды и потом доводить до необходимой концентрации добавлением холодной. Одного грамма на литр будет вполне достаточно, а если сразу все растения, посаженные на огороде захотите обработать, то чайной ложки на десятилитровое ведро.

Внекорневую подкормку можно проводить фактически для всех овощных и плодовых культур. Причём, лучше всего три раза за сезон: когда появились бутоны, затем по завязям и третью - при желании увеличить сахаристость плодов, когда уже вовсю собираете урожай.

Определить, что растение крайне нуждается в боре можно по изменению окраски листьев: она становится светлее, а краешек листа приобретает кайму, у цветной капусты кочан становится "ржавым".

Такие подкормки эффективнее проводить в утренние или вечерние часы, когда капельки, которые Вы постараетесь сделать как можно мельче, спокойно смогут всосаться листиками.

Переизбытка бора в почве достичь весьма сложно, но всё же посматривайте за состоянием растений: не появились ли ожоги на старых листьях, не скручиваются ли молодые?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Борная кислота способствует увеличению завязей во время цветения растений. Повышает устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям. Внекорневые подкормки проводят раствором из расчета 1 гр на 1 литр воды. еще борную кислоту вносят в свеже про известкованную почву, особенно это актуально при посадки картофеля, так он меньше болеет паршой.

0

Польза борной кислоты: это минеральное удобрение стимулирует проращивание семян, обильное цветение и повышение урожайности сельскохозяйственных культур. Также борную кислоту разводить можно не только для этих целей, также она подходит для защиты посадок от болезней и от муравьев.

Внекорневая подкормка борной кислотой дозировка: 0,1 грамм борной кислоты разводится в литре воды. В первый раз растения опрыскивают в фазе бутонизации, второй - во время цветения, и в третий - во время плодоношения. Если применяются и другие микроэлементы для подкормки томатов, перца и пр., то концентрация ее снижается до 0,05–0,06% (то есть 5–6 г борной кислоты разводится в 10 л воды).

Нужно помнить, что борная кислота растворяется только в горячей воде!

как разводить борную кислоту

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID