Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы признаки наличия серной пробки в ухе?

Ukiro [11.6K] 8 лет назад
Chromer [543K]
в первую очередь - ухудшение слуха  8 лет назад
комментировать
5

Первый и самый заметный признак - значимая глухота,которая причиняет дискомфорт и трудности,так как человек уже привык позиционировать свой слух в исключительности на два уха.Говорю не по наслышке,а так как у самого такая проблема имелась.После могут появляться шумы,вроде прибрежных волн или звук телевизора при профилактических работах,именно похожее звучание.Ухо кажется тяжелым,как бы это смешно не звучало и постоянно его хочется потрогать и поковыряться,а ведь это понятно,подсознательно давая себе команду избавиться от чужеродной грязи,что мешает нормально жить.Ухо может так же "тянуться" и болеть при притрагивании,не желательно совать туда пальцы ибо последствия могут быть плачевными.При сглатывании чувствуется некий небольшой хруст,так же часты случаи гноеподтеков с едким запахом,что уже свидетельствует о присутствии пробки.Перекись водорода не всегда помогает,поэтому уж лучше обратиться к врачу,ведь ухо - не шутки,как и весь организм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Первый симптом - глуховатость. Человек начинает хуже слышать и переспрашивать. Сам он не скоро догадывается, просто начинает жить в более спокойном в звуковом отношении мире. Потом добавляется ощущение заложенности и желание поковырять, да подальше. Это означает, что нужно сходить к врачу. Самим серную пробку удалить нельзя.

У моего ребенка в детстве были серные пробки. Так сначала мы подумали, что он вредничает. Что ни скажи, что ни спроси - молчок в ответ. И в садике воспитатели жаловались, что вечно по три раза повторять надо. Мы на вредность списывали, а когда однажды я спросила: Я тихо говорю или громко(сама орала), малыш ответил: Тихонько, мама. Я прямо заплакала после этого. Так и оказалось, врач удалил серные пробки и слух вернулся.

3

Снижение слуха.После купания ощущается "заложенность" уха,при постукивании по черепу в этом ухе слышно как бы эхо.

1

Ухудшение слуха, заложенность уха - это самые первые признаки пробки в ухе.

Иногда наблюдается аутофония - это когда слышишь собственный голос, который отдаётся внутри головы. В ухе может шуметь.

Не стоит пытаться самому удалить серную пробку, тем более категорически это нельзя делать ватными палочками, потому как можно загнать эту пробку ещё глубже или даже повредить барабанную перепонку.

Также не стоит удалять пробку, закапывая в ухо перекись водорода или специальные препараты. Иногда после отитов, перенесённых в детстве, в барабанной перепонке остаётся дырка, о которой человек может и не подозревать. А в случае повреждённой перепонки что-либо капать в ухо нельзя.

Правильнее будет посетить отоларинголога, который удалит пробку, промыв ухо. Если к промыванию есть противопоказания, врач удалит пробку с помощью зонда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация