Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как думаете, возродится ли русская деревня? Что нужно для этого сделать?

lubasha [3.5K] 11 лет назад

Ведь не секрет, что сейчас в большинстве деревень запустение.

категория: другое
4

Развивать сельское хозяйство очень сложно. Во многих агрогосударствах (Болгария например) существует государственная поддержка этого сектора экономики. И государства безвозмездно вкладывают деньги в неё. У нас-же деньги стараются только отобрать. У фермеров, крестьян, и прочее. Любыми путями. И перекупщики, и чиновники, и прочие. Ну где-же возродиться деревне? Ведь людям надо где-то работать. И получать нормальные деньги. А до тех пор народ в деревне держаться не будет.

Так, что никаких предпосылок к возрождению деревень сейчас нет, и в ближайшем обозримом будущем не предвидится.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если в России не сменится президент, то сельское хозяйство развиваться не будет. Любому развитию сельского хозяйства необходима мощная государственная поддержка. Сама на себе ощутила, что ее нет. Только показуха по телевизору и все.

3

Чтобы русская деревня возродилась - нужны исключительно энтузиасты, которые займутся этой темой. Сейчас в России другая тенденция - все едут туда, где зарплату платят на уровень выше, жизнь комфортнее и лучше по многим показателям. Многие студенты и выпускники Вузов мечтают уехать за границу, так как понимают, что окончив ВУЗ, перспективы найти высокооплачиваемую работу очень низкие. Кто поедет жить в деревню, если там сейчас всё хуже и хуже?

Чтобы кто-то туда стремился, необходимо создать условия. Это можно сделать только с помощью государства (госпрограмма и т.д.) и заинтересованных в развитии конкретной деревни инвесторов.

3

Нет, что Вы, никаких предпосылок сейчас нет к этому - никто ничего не возрождает, ничего не вкладывает, инфраструктуру не налаживает, наоборот ... всё зарастает травой, бывшие дороги - перегорожены поваленными деревьями, нет развития, а есть ... мерзость запустения(( А развиваться будут ведь эти ... городские агломерации (тьфу, тьфу(( Вот, можно "полюбоваться", родная деревня (бывшая) моей бабушки Кировская область, Дорошата(. Скоро опять будет кусок тайги.

3

Нет. Пока не будет серьёзной тщательно выверенной государственной и внутренней потребительской поддержки ответственных российских сельхозпроизводителей. О возрождении разрушенной коллективизацией "деревни", со ставшей мифической многоукладной преемственностью скреплённых родовыми узами хозяйств, и мечтать не приходится, поскольку слишком много поколений крестьян прошли через "тренировку" "временщиков" и безответственных дотаций.

2

Возродить наши деревни вполне возможно, хоть и сложно в практическом исполнении. Не все люди хотят ехать на поселение в деревню, но бывают исключения. например набрать группу энтузиастов и поселиться в деревне. Ведь сейчас многие люди задумываются над тем что они едят. Ведь можно при определенных навыках и возможностях выращивать овощи, зелень, фрукты на грядках, разводить коров для молока и мяса, куриц для яиц. Ведь если правильно все организовать и если все будут друг другу помогать можно просто выживать в деревне не по одному, а всем вместе. И если есть возможность продавать эти продукты в ближайшем городе.

2

Ну а что хотели. Чтобы развивать хозяйство, нашему фермеру нужны деньги, которые он может получить взяв ссуду в банке по грабительским процентам (от 18-20%), откуда у фермера такая прибыль, чтобы потом погасить эту ссуду. Ведь рентабельность в целом сельскохозяйственного бизнеса составляет от 5-10%.

Пока государство не заставит банки снижать ссудный процент, наше сельское хозяйство будет катиться "под гору".

1

Такого количества людей для обеспечения страны продуктами растениеводства и скотоводства, какое требовалось при царизме и советской власти, сейчас просто не нужно из - за развития современных технологий, а раз не нужно - «лишних» рабочих мест нет и не будет. И как - то обходится нынешнее российское сельское хозяйство без студентов и «доцентов с кандидатами», и покупать зерно за океаном не требуется. Другое дело, что нужно думать и о людях, оказавшихся в «неперспектвных» ( как говорилось и при прежнем режиме ) деревнях.

1
  • Алло! Это телевидение!
  • Да.
  • Программа "К деревне задом" ?
  • Нет, "Лицом к городу"
  • Ну, а к деревне- то чем?

Пока у нас не начнут ценить труд деревенский, деревни поднять трудно. Ну, а сейчас Кока-Кола стоит дороже молока. А что проще производство газировки или уход и кормление коровы. Сейчас затраты на содержание и кормление коровы порой превышают доходы от коровы. Вот если будут датировать из бюджета частный сектор, тогда будет возраждаться сельское хозяйство.

Необходима господдержка.

1

Не возродится деревня и не будет возрождения в будущем т.к. человечество вошло в новую эру-информационную. Нет больше потребности в большом количестве крестьян. Новые технологии в агропромышленности и питании свели до минимума роль сельского хозяйства в ВВП государства.Ну не нужно 300 человек для уборки одного поля пменицы-достаточно трёх!

1

Деревня может возродится только в том случае, если поможет государство и люди, которые в ней проживают, так как всем нам известно, что сейчас большинство деревень опустели, но ведь государство раньше, да и сейчас живет за счет налогов и сельского хозяйства, так что в данном случае все решения за правительством и нами!

binom [9.2K]
Живет за счет налогов,но не с сельского хозяйства  11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация