Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выиграют ли суд родственники погибших в авиакатастрофе в Казани (см)?

-Рябина [70.1K] 6 лет назад

Какое ваше мнение? Мне кажется странным, что подают в суд на Грецию, которая продала России этот самолет несколько лет назад.Суд назначен на 2016 год.

"На сегодняшний день мы представляем интересы 40 истцов - представителей семей 15 человек, трагически погибших в авиакатастрофе под Казанью. Общая сумма заявленных компенсаций - около 34,5 млн евро. Окончательная сумма компенсаций, устанавливаемая судом, может также быть изменена в большую сторону в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков, определяемой в ходе рассмотрения судом предоставленных сторонами материалов по делу", - сказал управляющий партнера коллегии адвокатов Sergis Тимур Сергеев.Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших пассажиров самолета Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, требуют в суде Афин компенсации с 16 ответчиков на общую сумму около 34,5 млн евро, сообщили "Интерфаксу" в коллегии адвокатов Sergis (Казань) - партнере юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция).

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/388460

2

Если иск в суд они подали к Греции, то никакого суда они не выиграют. Причем там Греция, если этот Боинг-737 до Татарстана эксплуатировался в восьми странах, только не в Греции. А на авиалиниях Татарстана эксплуатировался с 2008 году. И еще одна маленькая деталь. Как заявили эксперты, основной причиной того, что самолет разбился была ошибка экипажа. Добиться компенсаций от перевозчика, авиакомпании "Татарстан" поможет только решение Российского суда.

Скорее всего, получат родственники погибших 17 ноября 2013 года, по одному миллиону рублей за счет выплат из резервного фонда республики Татарстан и на этом все выплаты закончатся. Хотя возможно, еще что нибудь выплатят и страховые компании.

Только что нашел последнюю информацию. С учетом выплат из резервного фонда республики Татарстан, выплат страховых компаний и выплат на погребение, выплаты родственникам погибших в авиакатострофе над Казанью составят 2 миллиона 25 тысяч рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID