Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

По селу ездит автобус и хватают парней в армию. Это - украинизм?

Анатолий Романович [30.3K] 8 лет назад

Achtung! Achtung!

Это - украинизм?

это не фашизм, не нацизм, не расизм!Этому нет еще названия.

По селу ездит автобус и хватают парней в армию.

поселковый совет предупредил что могут схватить в Харькове, ездят автозаки, люди с автоматами ...

irine [194K]
А Вы,Анатолий Романович, простите,но сами были тому свидетелем или "так говорят"?  8 лет назад
Борисов Игорь [169K]
Украинизм - филологический термин.  8 лет назад
Анатолий Романович [30.3K]
автобус не видел, а автоматчиков, охранявших вестового - да!  8 лет назад
irine [194K]
Я не знаю, кто или что такое "вестовой"­,и как он связан с тем, что "хватают парней в армию" я тоже никак не соображу.
Так Вы сами видели, что хватают или, может быть, схватили кого-то из Ваших близких?
Почему я спрашиваю: очень много разных слухов в И-те
 8 лет назад
Инкогнито
 Нарушение правил 9.5.
Может хватит плодить слухи. Если опять хотите кого-то облить грязью, то приготовьте сначала доказательства этого. Уже не хватает никакого терпения бороться с этой информационной войной.
 8 лет назад
комментировать
5

Всё в вашем рассказе верно кроме одного. Почему в качестве примера взят Харьков? Как всем извастно, Харьков как раз находится под контролем украинских правительственных войск, а ловить парней для принудительного набора в армию, как впрочем и для привлечения к принудительному рытью окопов - этим занимаются в основном сепаратисты. А Харькова им не видать, как своих ушей. Что же касается вашего вопроса вообще, не привязываясь к населённому пункту, то не нужно придумывать никаких новых слов к тому, что уже нашло своё отражение в соответствующих статьях уголовного кодекса. Незаконность - она и есть незаконность.

система выбрала этот ответ лучшим
Ната-лиса [11.9K]
Соглашусь с вами. Не буду рассуждать, что там в других городах. Я там не живу и родственников у меня там нет. Могу судить только по своему городу (это в Луганской области где зона проведения АТО). Так пока не освободила наш город от сепаратистов украинская армия, так они каждый день отлавливали молодых ребят или мелких нарушителей (пример: подвыпивший молодой человек идет один по городу в 11 часов вечера с бутылкой пива) и заставляли их копать окопы или стоять на блок постах, на самых дальних, как пушечное мясо, при том, что сами они прятались в городах, прикрывая свою преступную деятельность "законами военного времени". Поэтому никакие слухи о зверствах укр.армии не заставят меня не верить в то, что я видела своими глазами, что вытворяло так званое "народное ополчение"  8 лет назад
Eirenar [35K]
Сколько вот видел "сепаратистов­" - никого принудительно в ряды ополчения не записывали. Все исключительно добровольцы (что, кстати, довольно сильно вредит Делу).  8 лет назад
Eirenar [35K]
 Рыть окопы...
Мародёры (причём, пойманные и доказанные, что не первый раз - типа, "чёрт попутал"), наркоманы, алконавты, прочие твари всех иных уголовных видов. Вот, кто роет окопы. Или уголовники и насильники - это достойные люди? Пожелать вам встретиться тёмной ночью с наркоманом? Вы же за них переживаете?
Кстати, реальных мародёров на второй раз могут вообще расстрелять нафиг. И расстреливали. Как и наркобаронов.
Про "Хватают и записывают" - вы, глубоконеуважаемая врунишка, такой бред несёте. Даже не задумываясь, что это - ОПОЛЧЕНИЕ. И "схваченый­" возьмёт и выстрелит в спину.
Хватают везде - в Мариуполе, например (про Харьков данными не располагаю). Или вы сепаратистами их называете, а не бойцов Новороссии? Тогда прошу прощения и прошу рассмотреть мои слова с точностью до наоборот.
Включая про врунишку.
 8 лет назад
Eirenar [35K]
А Ната-лиса - гм, даже странно слышать. Введён комендантский час. Введено военное положение. И тут какой-то дурак идёт в пьяном виде с алкоголем (а, если вы не знаете, что такое комендантский час, военное или осадное положение - ничего не мешает просветиться), ну так кто ему должен попку целовать?
Умнее будет. И не СТОЯТЬ на б/п, вот врать только так нагло не надо, а работать на работах по укреплению.
Утомили брехнёй.
 8 лет назад
mppasha [8.7K]
согласен с Вами, у меня есть родственники в Ровенской области, часто с ими созваниваемся, они, по крайней мере, никакой хунты не видели, никто парней на улице с автоматами не хватает, да и автоматов они не видели... (а мы им сразу, по незнанию даже к нам переехать предлагали, думали, что у них там все оч плохо...)))  8 лет назад
комментировать
5

Это последствия развала Союза Советских Социалистических Республик.

Это то от чего нас ограждали и защищали 70 лет.

А теперь это Запад и США.

4

Нигде во время Второй Мировой Войны (у нас она называется Отечественная) не проявлялся исконный национализм так сильно, как в Прибалтике и Западной Украине. Может это и...Украинизм, но, тогда, извините, ребятки, действуйте на благо Отечеству, и к нам...не приезжайте. Надейтесь на Европу, работайте в Европе, гоните свой товар в Европу и...дружите с США. Хоть мы и "москали", но мы никогда не говорили, что "Киевская Русь - это предатель". Вы первые начали, Вам ...отвечать (тем более, сегодня день ВДВ, а большинство "гнилых наёмников из "Украинской освободительной армии", именно с Запада Украины, которых вообще НИКТО НЕ СТАВИТ ВСЕРЬЁЗ"...

Анатолий Романович [30.3K]
боюсь, блин, всем придется отвечать!  8 лет назад
mppasha [8.7K]
 за разжигание межнациональной розни  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация