Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бороться с сильными отёками от укусов насекомых (см.)?

AliceInV [4.7K] 4 года назад

У подруги появились сильные отёки на ногах от укусов не то комаров, не то мошек. Меня тоже покусали, но на мне и следа нет, а вот у неё ноги болят, чешутся, покраснели и сильно распухли в местах укусов. Отчего такая сильная реакция и можно ли как-то избежать в дальнейшем таких серьёзных проявлений от простых укусов? И как это сделать?

2

У моей дочери такое было от рождения до 5 лет. Очень хорошо помогает в такой ситуации спиртовая настойка календулы - нужно протирать смоченным ею ватным тампоном следы укусов. Также можно использовать раствор пищевой соды: чайная ложка на 1 стакан воды. Кроме того, можно попринимать противоаллергические препараты. И обязательно нужно посетить для начала дерматолога. Скорее всего, аллергическая реакция на укусы насекомых связана с ослаблением иммунитета. Дерматолог может направить Вашу подругу к иммунологу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Отеки после укусов насекомых - аллергическая реакция организма.

Избавиться от неё можно антигистаминными препаратами, мне помогает Кларитин.

Принимаю его уже сразу после того, как появляется первый зуд после укусов насекомых.

Можно также протирать места укусов содовым раствором, настойкой календулы, или перикисью водорода.

2

Если отеки вызваны сильной аллергической реакцией, то, кроме непосредственной обработки места укуса, надо ещё и антигистаминный препарат принять, тогда отек должен пройти.

Но дело не всегда в аллергии, бывает от укуса мошкары или комара просто появляется волдырь, который проходит и сам, но можно это ускорить.

От зуда после укусов комаров и мошек, а также и от отеков, связанных с этими укусами, отлично помогает бальзам Золотая звезда (известный давно и многим).

Есть ещё похожий препарат российского производства, так же основанный на эфирных маслах и камфоре (но называется, разумеется, иначе). Он тоже хорошо помогает после укусов, снимая зуд и отек. Выпускается в виде карандаша и продается не только в аптеках, но даже в гипермаркетах.

2

Нужно натереть места укусов и отеки куркумой. Куркума в форме порошка - это вид специи, продается там же, где все специи: в супермаркетах, на базарах. Обладает выраженными антиаллергическими свойствами. Для профилактики в сезон аллергий людям предрасположенным к аллергии следует принимать ее как лекарство внутрь. Разово - местное применение на кожу. Единственный недостаток - красит все желтым цветом и не отстирывается. Поэтому перед применением одеться в темное. Более подробно - наберите в поиске "куркума от аллергии".

2

В прошлом году моего сынульку мошка укусила рядом с глазом в лоб так у него почти весь глаз заплыл. Педиатр назначила нам детский диазолин для приема внутрь и мазь наружно, гидрокартизон. Нам очень хорошо помогло, буквально за день опухоль спала.

1

Нужно обратиться к специалисту: дерматологу или аллергологу. От укусов комаров у меня началась аллергия. Только я поздно узнала об этом. У меня был сильнейший зуд и отеки. Если платье и юбка касались ног, начинался сильный зуд. Я все предпринимала, ничего не помогло. Поэтому не мучайтесь идите к врачу. Решайте проблему сразу, чтобы не было еще хуже.

1

Протереть места укусов дезинфицирующим раствором, не расчесывать, наложить повязку с содовым раствором, выпить средство против аллергии, в дальнейшем использовать средства, которых сейчас вполне достаточно, от насекомых. Если очень сильный отек. обратиться к хирургу.

1

Отёк от укусов комаров или мошек - это аллергия или её начало. Пейте антигистаминные. Мажьте "Фенистилом". Никогда не расчёсывайте опухоли. Не бойтесь сходить к дерматологу. Аллерголог также не помешает.

0

Множественные укусы комаров или мошек могут вызвать отечность кожи. Народные средства могут помочь сразу после поражения насекомыми, но через некоторое время придется прибегнуть к медикаментозному лечению.

Лучше всего обратиться к врачу-дерматологу, но можно попробовать облегчить состояния при помощи противоаллергических составов. Хорошо помогает гель "Фенистил" или крем "Циновит", которыми смазывают пораженные зоны. Кроме того, необходимо пропить антигистаминные препараты, такие как супрастин или диазолин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID