Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой напиток кроме кофе можно пить, чтобы не спать?

Евгения Григорьева [2.9K] 4 года назад

Подскажите, приходится часто работать по ночам, рубит в сон, кофе не люблю, энергетические напитки нельзя, чай не помогает. что еще можно пить или даже съесть, чтобы продержаться хотя бы часок?

Словен [61.3K]
Лимонник, элеуторококк и т.п. вещи.  4 года назад
комментировать
1

Я читала о том, что бодрящим эффектом обладает настоянный чай из шиповника.

Готовят его так. Один стакан сушеных ягод шиповника заливают литром воды и доводят до кипения. Затем можно налить его в термос и настаивать или просто в каком -нибудь теплом месте держать укутав.

Настоявшийся чай подсластим сахаром или медом

Можно пить в любых количествах. Только шиповник еще и мочегонным свойством обладает. Об этом забывать не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы имеете ввиду только питье, то вариантов на самом деле немного. На первом месте по эффективности конечно это кофе. Сразу за ним идет зеленый или черный чай. Очень хорошо помогают отвары трав - солодка, женьшень, ромашка. Обязательное условие - пить необходимо горячим, небольшими глотками. Продукты, которые усиливают сонливость - это алкоголь и переедание.

2

Конечно же натуральный молотый кофе - это самый лучший вариант, чтобы не заснуть.

Есть еще такие варианты как чай, кока-кола, пепси-кола, шоколад. Для пояснение скажу, что 1-а чашка кофе приравнивается к 3-м чашкам чая. Поэтому выпив одну чашку чая соответственно никакого эффекта Вы не почувствуете. По содержанию кофеина колы идут наравне с чаем, поэтому нужно соответствующее увеличение потребляемой жидкости. Ну а содержание кофеина в шоколаде (100 г) меньше чем в чае в три раза (грубо говоря вам нужно будет 6 плиток шоколада, чтобы заменить 1 чашку кофе).

Не нужно забывать, что эти средний нормы приводятся из расчета того, что продукты будут натуральные. Т.е. натуральный кофе, а не растворимый; хороший, дорогой чай; настоящие колы, а не разбавленные "шипучки"; настоящий шоколад, а не какао-продукт...

Если Вам приходится работать по ночам и нужна ясная голова, то подумайте, может все таки немного потерпеть и выпить чашку кофе, чем заливать себя непонятно каким количеством остальных напитков.

1

Я иногда зверобой завариваю. На вкус напиток нравится и бодрит хорошо. Собираю его сам в окрестностях дачи:

Только надо учитывать как он именно на Вас будет действовать, он может повышать давление например, возбуждать. Я его поэтому пью не часто, у меня проблема другая-как успокоиться. Но вкус очень нравится. Я его пью или чистым или добавляю веточку в чай, чёрный или зелёный. Можете попробовать его пить, если вам понравится вкус. И он не будет сильно повышать вам давление, это наверное от количества зависит. С ним перебарщивать не надо. Что же это за работа у вас...

1

А ещё можно пить ВСЁ, что захотите, главное в больших количествах! Почему? Всё очень просто: чем больше Вы будете пить, тем чаще будет хотеться в туалет. А чем чаще будет хотеться в туалет, тем чаще Вы будете туда ходить! А не долгая ходьба- маленькая разминка- Вас всё_ равно взбодрит!)

1

Считается, что крепкий зеленый чай содержит даже больше кофеина, чем кофе. И бодрит он не хуже кофе и к тому же является очень полезным напитком. Он предотвращает болезни сердца и многие другие.

Крепкий черный чай мне тоже помогает в подобных случаях.

1

Прекрасно бодрит чай с лимоном и ломтиком имбиря. Настаивать так же минут 5. Его обычно не рекомендуют пить перед сном, потому - что невозможно уснуть.Имбирь считается в странах Азии вторым продуктом бодрости после женьшеня. Так, что, имейте ввиду.

1

Скажу так: НИКАКОЙ! всё это самовнушение! Можно просто сказать себе в мыслях не спи и всё будит нормально, а кофе наоборот потом несёт плохие последствия и спать хотеть вы будите всё равно)

0

Кроме напитка кофе, чтобы не спать можно сейчас много чего в магазине купить, сейчас всяких разных энергетических напитков целая куча с разным ценовым разбегом - даже с добавлением алкоголя есть напитки, содержащие в своем составе ингредиенты против сонливости.

Эти ингредиенты Таурин и Кофеин, от их употребления у человека на время уходит потребность спать. Но употребление таких напитков очень плохо сказывается на здоровье в целом, поэтому не рекомендуется употреблять более одной банки в сутки.

0

Чай совсем-совсем не помогает? Если не из пакетиков, а заварной, да покрепче? Пробовали? И желательно такой чай пить без сахара и с лимоном. Только лимон не бросайте в кипяток, дайте напитку немного остыть.

Можно попробовать есть горький шоколад, вроде как тоже должен Вас подзарядить энергией.

Ну и разминайтесь периодически, ведь работа-то наверняка сидячая. Встаньте, разомнитесь, пусть кровушка погуляет хорошо, да кислородом обогатится.

0

Шоколад. Если в кофе тонизирует кофеин, то в шоколаде теофиллин и теобромин. Теофиллина больше. Шоколад должен быть горький, темный.

Или какао. Но на воде, не на молоке. Бодрит. И не 1-2 чайные ложки на литр, а на стакан или меньше. Только сразу резко с большими дозами не экспериментируйте.

0

Зелёный чай ничем не уступает кофе, важно, что бы чай был хорошего качества. Больше года назад перешёл на чай и только рад. Тонизирует не хуже кофе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID