Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Анализ крови методом ИФА. Что это и как проводится? Откуда берут кровь?

spring948374 [286K] 8 лет назад
1

Анализ крови берется из вены,когда требуется более точные данные в определении титра антител к скрытым инфекциям.Чаще всего это анализ на ЗПП(заболевания,передающиеся половым путем),на скрытые,оппортунистические инфекции.К таким относятся герпес,микоплазмоз,цитомегаловирус,токсоплазмоз,и другие подобные.Также методом ИФА проверяют кровь на сифилис,тогда,когда обычный анализ методом РПГА,показал впервые выявленное заболевание и требуется уточнение диагноза.Методом ИФА смотрят и мазки из уретры или влагалища на наличие гарднереллеза,генитального герпеса,генитальной формы микоплазмоза,на уреаплазмоз.Также,этим методом делается развернутый анализ на имунный статус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ИФА (иммуноферментный анализ) использует компоненты иммунной системы и химических веществ для выявления иммунных реакций в организме (например, инфекционных микроорганизмов).

Тесты ИФА часто используются для обнаружения веществ, имеющих антигенные свойства, в первую очередь белков (в отличие от малых молекул и ионов, таких как глюкоза и калий). Вещества, обнаруженные с помощью тестов ИФА включают гормоны, бактериальные антигены и антитела.

Чтобы взять анализ медработник, обработает руку антисептиком, перевяжет жгутом и возьмет шприцом кровь из вены. Когда достаточное количество крови будет собрано, медработник удалит иглу и положит на место укола материал с антисептиком.

1

Имуноферментный анализ обычно назначают когда не могут точно определиться с диагнозом при наличии у больного некой наследственной предрасположенности. Вот тут и выручает взятие ИФА - он позволяет выявить определенные антигены возбудителей.

Этот метод дает возможность определить возникновение скрытых заболеваний, которые находятся на ранней стадии.

Кровь для анализа берется из вены в лабораторных условиях.

1

Суть данного анализа, заключается в выявлении антител к хламидиям в крови. Данные антитела могут вырабатываться в организме в случае инфицирования хламидиозом. Кроме анализа крови в комплексе проводится и другой анализ - соскоб. Для анализа крови методом ИФА кровь берется из вены, а это - один из самых неприятных и болезненных способов забора анализов.

1

анализ крови методом ИФА - один из самых точных и популярных в наше время. Позволяет не только обнаружить скрытые инфекции и серьезные заболевания "нашего времени", но и определить наследственная предрасположенность к некоторым заболеваниям. Кровь берется из вены. Анализ выявляет характерные для определенных возбудителей антигены и антитела к ним.

1

Иммуно-ферментный анализ крови, берется из вены, как правило 10 мл крови. Проводится в иммунологической лаболатории . Он выявляет есть ли антитела к данному заболеванию, как правило определяют ИППП. Но я часто видела когда берут и на описторхоз. Кстати брать могут не только кровь, но и мазок ,например.

1

ИФА - это анализ крови, который позволяет проверить состояние ферментов в отганизме, а также состояние иммуной системы. Этот анализ делается путем забора крови из вены. Как правило, подобные анализы делаются для выявления инфекций, которые передаются половым путем.

1

Для иммуно-ферментного анализа кровь берется из вены, затем получают сыворотку и уже в ней смотрят наличие антител к возбудителям, или какие-то другие показатели, те же цитокины, интерфероны для определения иммунного статуса.

0

Анализ крови методом ИФА один из самых неприятных анализов. Говорят, что когда берут кровь из вены, то это очень не приятно, а проще говоря больно.

Если Вам назначили делать такой анализ, то никому из знакомых об этом не говорите, так как могут о Вас подумать плохо.

Ведь это значит, что у Вас могут подозревать венерические болезни.

0

Иммуноферментный анализ крови (ИФА) основывается на исследовании реакции «антиген-антитело»: в лабораторных условиях выявляются определённые антитела и их количество с помощью специальных биохимических реакций. Кровь берут из вены.

0

Иммуно-ферментный анализ крови. Берётся он из вены, как правило 10 миллилитров крови. В основном этот анализ необходим для выявления инфекций, которые передаются половым путём. Параллельно обычно делают мазок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID