Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Профилактика появления заусенцев на пальцах рук у мужчин? Что нужно делать?

Вэйда [17.6K] 8 лет назад

Подчёркиваю, что именно у мужчин, так что никакие маникюры не подходят.

Почему-то появляются заусенцы после походов на природу, как этого избежать? Работа требует, чтобы руки хорошо выглядели и были ухоженными.

(да, я девушка, а спрашиваю вопрос про мужчин, это не для себя, а тот человек на проекте не зарегистрирован)

Fender [21.4K]
Что то я не пойму - а почему маникюры не подходят, если многие мужчины используют эту услугу в салонах???  8 лет назад
Вэйда [17.6K]
Потому что в моём личном случае не подходит - этот мужчина скорее застрелится, чем пойдёт в салон, тем более на маникюр.  8 лет назад
Fender [21.4K]
Ааааа, так это частный случай? Зачем же вы обобщаете всех мужчин???))  8 лет назад
Вэйда [17.6K]
Потому что в моём окружении нет ни одного мужчины, который делал бы себе хоть раз в жизни маникюр. Я и не знала, что такие бывают.  8 лет назад
Fender [21.4K]
Вот это да! А может вы их плохо знаете?)) Они говорят, что идут в кабак, а сами - в салон и давай - маникюры, педикюры...)))  8 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
5

Заусеницы - жутко неприятное явление, более того, очень болезненное. И появляются они и у детей, и у мужчин, и у женщин, не разбираясь ни по полу, ни по возрасту. И страдают все одинаково.

текст при наведении

Первейшей причиной появления заусениц является сухая кожа. Пересушить ее можно долгим пребываем на свежем воздухе, работая или отдыхая, когда руки подвергаются воздействию ветра и солнца. Можно заработать эту неприятность, работая с землей, песком незащищенными перчатками руками. Разъедают руки химические вещества, как известь, например. Работать с такими веществами обязательно нужно в перчатках.

Очень плохо на руки влияет холод, который тоже высушивает кожу рук, поэтому не следует находиться на морозе и ветре без варежек или перчаток.

Недостаток витаминов А и Е, микроэлементов, плохая работа кишечника - это тоже причины появления заусениц.

Сухая кожа вокруг ногтевых фаланг лопается и приподнимается. Если ее задеть, человек чувствует сильную боль, поскольку здесь очень богатая иннервация.

Поэтому профилактика будет складываться из ликвидации провоцирующих факторов, о которых я рассказала. Раз ваш мужчина не пойдет в маникюрный салон (мои, кстати, тоже), сделайте ему дома теплую ванночку для рук, можно с ромашкой, календулой. Затем просушите руки мягкой салфеткой и смажьте настойкой йода места, где имеются заусеницы. Йод высушит заусеницы и можно будет безболезненно их срезать маникюрными ножничками. Что вы и сделайте. Йод также продезинфицирует кожу, чтобы она не нагнаивалась.

Можно нагреть оливковое масло и в него погрузить пальцы; можно сделать отвар из цветков календулы (если заусеницы глубокие, то раствор прекрасно залечит кожу); можно так использовать крем, который так же предварительно нагревается. В ванночке выдерживаем руки пятнадцать минут. А в дальнейшем просто не допускайте вредного влияния на руки.

система выбрала этот ответ лучшим
5

У мужчин профилактика образования на пальцах рук заусенцев состоит в защите кожи рук от мороза, холодной воды и прочих раздражающих факторов.

В холодный период года руки лучше смазывать ежедневно питательным кремом - это можно делать и дома безо всякого посещения маникюрных салонов.

Если же заусенцы начали появляться, то спасти ситуацию сможет хорошее масло для кутикулы. Это прекраснейшее средство для борьбы с заусенцами и глубокими трещинами на пальцах рук возле ногтей! Обычно оно выпускается в небольшом флакончике с кисточкой, как лак для ногтей.

Такое масло для кутикулы подойдет и для мужчин, и для женщин. В этом году я впервые приобрела через интернет это средство для всей семьи, и о заусенцах все забыли.

Следует покупать именно ухаживающее масло для кутикулы, а не средство для удаления кутикулы: важно не перепутать эти косметические продукты, поэтому желательно, чтобы женщина сама выбрала мужчине такое средство.

3

мерзость еще та. как поползет по пальцам. Я срезаю сразу кожу и мажу сливочным маслом палец или кремом. У меня нет ничего особенного в загашнике, только крем после бритья. Это ж надо еще витамины пить. Но какому мужику захочется витаминчики себе покупать, капель капать?)) Я обхожусь маслом. Нормально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация