Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Помогут ли России санкции против России?

Рьенн ди Фарейн [165K] 8 лет назад

На днях смотрел интервью с В. Жириновский, который высказал нестандартную мысль: санкции Запада против России полезны для России, потому что мы слишком привыкли к лёгким нефтегазовым деньгам и совершенно забросили все остальные отрасли экономики. Теперь перед угрозой санкций России поневоле придётся развивать собственную промышленность и сельское хозяйство, что нам только на пользу. Согласны ли вы с Владимиром Вольфовичем?

3

В какой-то степени согласна. Мой муж работает в области вертолётостроения. Например, некоторые детали ОКБ заказывают за рубежом, в России просто нет подобного производства. В данном случае при введении санкций возникнут сложности с поставками комплектующих. Но станут ли в России выпускать те или иные детали для вертолётов- вопрос? Это процесс долгий- налаживание производства.

Двигатели для вертолётов вообще выпускает завод "Моторсич", что в Запорожье. Опять же, ситуация в Украине несколько усложняет работу и "Моторсич" и российских ОКБ. К слову, одно время стоял вопрос о переносе "Моторсич" в Россию. Не знаю, есть ли по этому вопросу какие-то сдвиги (поинтересуюсь у мужа).

Так что, наверно, Вольфович в чём-то и прав...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет не согласен. Даже по имеющимся сведениям, заявлениям, визитам, Россия просто переориентирует свой рынок в большей степени на Китай, Индию и страны Латинской Америки. Точно так же основной статьей останется нефтегазовая труба и вооружение. Единственное то, что до некоторой степени придется расширить и модернизировать производства поставляющие для них оборудования внутри страны. В остальном, я уверяю, не изменится ничего. Правительство, которое только при угрозе санкций вдруг начинает говорить о том что неплохо бы что - то производить у себя в стране, а то, знаете ли, как - то у нас зависимость от импорта в принципе не способно кардинально что - либо поменять.

4

В значительной степени я согласен с Жириновским В.Ф. относительно того, что у России появится мотивация оторвать взгляд от трубы и подумать о возрождении высокотехнологичных отраслях экономики, о развитии собственного сельского хозяйства...

2

Санкции действуют, но Россия не та страна, против которой эти санкции могли бы подействовать так, как США предполагали.

Они думали, что повышение цен на продукты и ЖКХ так взбудоражит людей, что они выскочат на улицы и потребуют смены власти. Ошиблись.

Жизнь продолжается.

Россияне все так же работают и учатся, растят детей, выезжают на отдых кто в Египет, кто в Крым, а кто-то просто на дачу или соседний пляж. Их рацион мало поменялся. Все, как всегда.

Думаю, кого-то очень богатых и знаменитых, имеющих вклады в зарубежных банках, частые поездки по миру, санкции опечалили, но тоже не очень сильно.

1

Санкции ещё никому не помогали благополучно развивать собственную экономику. Санкции - это, прежде всего отсутствие инвестиций в экономику со стороны иностранного бизнеса и доступа к современным технологиям, без чего невозможно развивать и модернизировать своё промышленное производство. Зная о недофинансировании науки и о наших проблемах в области образования, из-за чего в России большая нехватка профессиональных кадров, о какой пользе санкций может идти речь?

0

Самые страшные санкции против России вводят Госдума(с подачи кремля) и ЦБ. Поэтому никакие другие санции не помогут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация