Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем обернется для Украины предложенная помощь от США в виде плана Маршалла?

dred70 [93.6K] 6 лет назад

"Правительство Украины вышло с предложением подготовки и реализации плана восстановления для Украины, рассчитанного на два года. В Европе были примеры таких планов восстановления - так называемый план Маршалла. Это будет план Маршалла для Украины", - подчеркнул Глава Правительства.

Учитывая, что пока США предложило выделить 7 миллионов долларов на восстановление Донбасса, тогда как Яценюк назввал цифру в 700 миллионов долларов, требуюмую на его восстановление.

3

Если вы имеете в виду послевоенный план восстановления экономики Европы, когда Америка предоставила Европе ( в первую очередь Великобритании и Западной Германии) 125 миллиардов долларов (в ценах 2013 года, больше половины которых составили дотации, а не кредиты) в обмен на создание блока НАТО и обеспечение реализации накопленных за годы войны в США товаров. Тогда результатами этого плана Америка может гордится.

НАТО реально существует. Западная Германия благодаря поддержке США смогла поглотить Восточную (и СССР ничего не смог по этому поводу предпринять). Великобритания хотя и потеряла свои колонии, но до сих пор является страной весьма комфортного проживания, о чем говорит тот факт, что большинство детей олигархов бывшего СССР живут именно там.

То есть идея в принципе не плоха. Только вот вопрос. План Маршала разрабатывали лучшие экономисты Гарварда. У них получился прекрасный инвестиционный проект. Кто будет автором этого проекта? И будет он инвестиционным или традиционно откатно-прибыльным? Это уже совсем другой большой вопрос.

А по поводу разницы в цифрах вы просто не учитываете, что в бюджет США на 2015 год утверждается осенью. А пока им приходится ограничится бюджетом 2014, который вряд ли предусматривал восстановление Донбасса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

США осторожничают, так как далеко ещё не уверены в своей победе. поэтому деньги небольшие, скорее показательный жест. И американцы деньги просто так никогда не дадут. Их мышление - это мышление бизнеса, каждый вложенный доллар должен принести дивиденды. Поэтому за каждый доллар будет взыскано. Проще говоря, идёт продажа Украины вперёд и за бесценок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID