Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может, выгнать из "Дом 2" участников проекта и приютить там украинцев?

Обухов Николай [10.5K] 6 лет назад

Что же бедные люди с детьми, повидавшие ужас войны, мыкаются где-то по детским лагерям, санаториям, пунктам приема беженцев. Может, правда, выгнать из Дома 2 участников проекта и приютить там беженцев. Там большой теплый дом - многим хватит места. Отдельные комнаты, кухня. вся техника.

Это бы действительно помогло украинцам, бежавшим из своей страны не от хорошей жизни.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Обухов Николай [10.5K]
Ну как сказать, может кто-то, у кого есть финансовая возможность и желание на этом сделать пиар, действительно сделает "красивый жест". Для меня не важно из каких побуждений он это сделает и насколько громко, главное, что людям это может помочь. Может я не правильно рассуждаю.  6 лет назад
комментировать
6

Своим вопросом Вы смешиваете длинное с кислым :) -

Я очень негативно отношусь к проекту Дом 2, НО ПРИ ЧЁМ ТУТ переселение в этот дом беженцев из Украины ? Их кстати на сегодняшний день, самый минимум около миллиона человек. И кого именно переселять в Дом 2 :) ? И что они там будут делать ?

Всем беженцам предоставляется и жилье и оказывается помощь с работой. И украинским беженцам это и самим не нужно (вот эти ваши санаторные условия в Доме 2) - те из них с которыми я общался (а украинских беженцев уже немало и на Урале), наоборот сразу же ищут собственной самостоятельности и независимости.

Вы пишите "большой теплый дом - многим хватит места. Отдельные комнаты, кухня. вся техника" - многие приезжают в Россию строить новую жизнь, а не садиться к кому-то на шею.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А давайте сразу в Кремль!

Большие просторные залы, охрана, много еды!

Встречала уже подобное предложение на другом сайте, искренне тога удивилась тому, как можно (и вот тут мне очень понравилось, как Владимир Apchel сейчас написал:

Вообще поражают всегда подобные "Рациональные" предложения: у кого то что то отнять и кому то передать, потому что им нужнее.

А еще перед Олимпиадой были похожие предложения: стройку прекратить, деньги отдать (не помню уже, кому... всем нуждающимся, похоже).

Россия богатая и щедрая страна, гостеприимные люди, нет нужды идти на какие то крайние меры. Или Вы видели беженцев с Украины на вокзалах: немытых, нечесаных, просящих денег на "покушать"?

Во время ВОВ люди оставляли свои деревни на захвачиваемых врагом территориях и для них находились места в семьях других людей (я, конечно, не застала те времена, но когда читала "Дети Арбата", спрашивала у бабушки, было ли так на самом деле и она говорила что да, было. У нас в Приморье под Спасском есть целые деревни, где жители - переселенцы с Украины со времен ВОВ).

3

Данное предложение из мира фантазий и не актуально.И ничего бы это не решило.Украинцев десятки тысяч, а в Доме 2 не более 50 участников и погоды этого не сыграет,даже если бы этот дом освободили для них.

В Доме 2 разные участники и они тоже приехали из других республик в основном, а сели они там,то искали вариант,как заработать денег и приехали.

Помелькать в телевизоре хотят один-два,остальные зарабатывают там себе на жизнь,чтобы выйти из ворот в жизнь с какой то материальной базой.И чаще делают они это успешно.Есть из них люди,которым действительно Дом 2 дал старт.

Данному шоу 10 лет и оно востребовано у зрителя, и сколько раз бы его не хотели прикрыть, из этого ничего не вышло,и никакие суды не помогли.Рейтинг на ТВ это главная составляющая данного проекта.

А если вы хотите помочь этим людям,то помогите материально и совсем немного для этого нужно,объедините людей,которые дадут по по 1000 рублей к примеру,100 человек это уже сумма 100 тысяч рублей, а если их тысяча человек,а если десять тысяч?! Умножайте и увидите,как все растет в геометрической прогрессии. Если 1000 человек соберут хотя бы по 100 рублей это уже будет-приличная сумма.

текст при наведении

3

Николай, представьте себе, что вы вложили деньги в бизнес. Вы его долго раскручивали, он стал очень прибыльным. И вот вам предлагают всех проверенных и компетентных работников уволить и набрать сотрудников из числа беженцев. Согласны рискнуть? Пример, конечно, не слишком корректен, но всё же. Предложение немного абсурдно выглядит. Безусловно, беженцев жаль. Но других вариантов разве нет? Кто согласится прервать весьма популярный телепроект и лишиться выгодного бизнеса?

Обухов Николай [10.5K]
Согласен. Но так жалко детей. Когда показывают новости - дети в какие-то старые санатории с родителями согнаны и родители ничего в данный момент не могут изменить... Переключаешь канал, а там такие хоромы для необразованных, вульгарных, не несущих абсолютно никакой культуры взрослых людей, не работающих...
Понимаю, что проект прибыльный и меценатство не в моде...
 6 лет назад
Ifsogirl [46.1K]
Безусловно. Но при том, что Дом-2 не несёт культуру в массы, выгнать всех и поселить беженцев далеко не вариант.
Сейчас беженцам может помочь государство и благотворительность.
 6 лет назад
комментировать
1

Если бы участников проекта выгнали и заселили украинских беженцев то, это была бы сенсация века. Участники проекта ходили бы за забором и выли на луну по ночам. Поселить их вместе не вариант. Жалко беженцев, потому что часть из них сбежит обратно на Украину, посмотрев на жизнь проекта изнутри. Хоть проект и показывается в текущем времени , но нам показывают не всё. Берегут нервы населения России. Если бы мы видели все что там творится то, мы были бы седые и плохо спали по ночам. Я эту фигню не смотрю, но знаю как зовут всех участников проекта по именам. Думаю, что я не один такой. Проект богатый и при желании мог бы очень помочь беженцам. Есть на проекте и нормальные люди- это Либерж Кладону и Никита Кузнецов

1

То есть вместо спокойной жизни, отдыха после всех ужасов войны, вы предлагаете несчастным людям жизнь под круглосуточным наблюдением? Чтобы в эфире показывали, как беженцы обживаются на новом месте? Чтобы у них не было возможности спокойно поесть, полежать на кровати, сходить в туалет, обсудить насущные проблемы? Или вы считаете, что организаторы Дома-2 будут столь великодушны, что не будут делать шоу из чужой трагедии и выключат камеры? Да никогда! Поэтому пусть спокойно живут в санаториях и лагерях, они и так настрадались.

1

На Украине есть свой проект "Дом-2" и при чем по всей стране.

Хотя под телевизионный проект они могли бы приспособить,адаптировать площадку резиденции бывшего президента Украины Януковича. Чем не хата для телипания молодежи. Лучше бы на проект пошли, чем на войну со своими сородичами. Удачи.

1

Вариант серьезный и имеет право на жизнь . Украинцы и строители хорошие и самоокупаемость сейчас приветствуется . Уверен и обычным россиянам это очень понравится , а мне совершенно точно . Буду теперь телевизор чаще включать в надежде .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID