Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если вам больше сорока, то принимаете ли вы препараты для разжижения крови?

Servesa [5.4K] 8 лет назад

Для европейцев и американцев после сорока, естественным считается принимать ежедневно препараты для разжижения крови. У нас это препараты типа Тромбо-асс или Кардиоаспирин. Общаясь со своими знакомыми, понимаю, что они этим советом медиков абсолютно пренебрегают. А как вы относитесь к этой рекомендации?

2

Я принимаю тромбо-асс.Провожу курсы по месяцу,потом делаю перерыв на месяц.Но у меня склонность к тромбозам,варикозное расширение вен на ноге,еще кое-какие проблемы.Поэтому,нельзя сказать,что я принимаю его только в профилактических целях.Вобщем,то,если у человека,после сорока или даже пятидесяти лет,нет абсолютно никаких проблем,ни с сердечно-сосудистой системой,ни с варикозом-тромбозом,показатели свертываемости крови,тромбоцитов,коагулограммы,нормальные,не вижу смысла принимать препараты аспирина в чисто профилактических целях.Зачем лезть туда,где и без этого,все нормально?В профилактических целях лучше принимать не лекарственные препараты,а БАДы,тогда,до лекарственных препаратов,дай бог,дело и не дойдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне меньше сорока, так что сам аспирин не употребляю. Кровь разжижать можно не только аспирином, но также рыбьим жиром и льняным маслом. Только не стоит злоупотреблять этим всем, а то при длительном приеме кровь вообще перестанет свертываться, а это очень опасно при травмах.

Ещё людям больше 40 стоит принимать препараты типа рибоксин, янтарную кислоту, милдронат- для сердца (иначе потом колоть придется). Какой-нибудь ноотроп (например ноотропил-пирацетам)- чтобы склероз отдалить.

1

Я считаю, что любые препараты можно принимать только после того, как их назначит врач. Люди для того и проходят диспансеризацию, чтобы выявить проблемы в организме. Сама себе я бы ни за что не стала прописывать ни тромбо-асс, ни аспирин. Хотя одно время мне выписывал эти препараты гинеколог, в некоторых случаях они необходимы для правильного протекания беременности.

1

Я думаю, что любой медицинский препарат можно принимать только после назначения врача, а тем более такие серьезные. Если бесконтрольно принимать аспирин можно навредить своему организму и заработать такое грозное заболевание как язву. Поэтому пока врач мне не назначит, я принимать лекарства разжижающие кровь не стану.

1

Да аспирин, но умнее от этого не становлюсь. Склероз уже стучится в двери после 40, в 50 он медленно зайдет, а в 60 тебе уже будет все равно, так уже нихрена не вспомнишь. Пускай уж лучше инфаркт, чем инсульт. Но аспирин грызите может пронесет.

1

Таких препаратов я бы не принимала, а вот хорошие БАДы , которые выполняют эту задачу кушаю с удовольствием. Зачем пить аспирин, который портит слизистую желудка? Поддержку организма нужно проводить без ущерба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID