Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы верите в Анималотерапию?

sen-ka [3.9K] 10 лет назад

АНИМАЛОТЕРАПИЯ - лечение посредством общения с животными.

Вот,например,что сказано про кошек:

"Кошек привлекает отрицательная энергия, наверно замечали, что они всегда укладываются на ваше больное место. Так же они любят находиться рядом с электро-приборами.

Выявлено что:

Черные кошки впитывают в себя отрицательную энергию больше чем кошки других окрасок.

Светло-коричневые кошки - поднимают жизненный тонус.

Рыжие - передают положительную энергетику, питают ею своего хозяна

Серо-голубые кошки- дарят состояние внутреннего спокойствия, успокаивают.

А белые кошки считаются самыми "лечебными", обладают всеми перечисленными свойствами.

А в Англии в специальных аптеках анималотерапевты продают белых кошек, это что-то вроде аспирина))) или других лечебных препаратов."

2

я верю, что общение с животным развивает и расслабляет, радует и дает заряд энергии. можете назвать это лечением... про кошек это точно! я - кошатница. и кошки иногда помогали снимать головную боль, ну может и не сама кошка, а положительные эмоции от общения с ней. а лошади, с которыми занимаются детишки больные дцп, тоже пример. дети заметно быстрее развиваются через общение с этими благородными животными. любое создание, к которому вы относитесь с любовью и, которое любит вас, способно лечить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sen-ka [3.9K]
Спасибо!Очень теплые слова!  10 лет назад
комментировать
2

В данном вопросе верить-не верить звучит как-то некорректно.

Есть реальные успехи, которые описаны и с успехом применяются.

Что такое пет-терапия? Определение и пояснения:

Когда животные используются в качестве терапевтического средства для человека с когнитивными, психологическими, умственными, социальными или физическими расстройствами, мы говорим о зоотерапии или даже терапии с помощью животных, которая отличается от деятельности с участием животных или от эксплуатации животных. Давайте выясним, в чем заключается главный принцип этой довольно своеобразной терапии, а также ее преимущества для пациента и какие животные чаще всего сотрудничают в сеансах пет-терапии.

Зоотерапия или анималотерапия: каков секрет улучшения самочувствия?

Пет-терапия не является лекарством и не излечивает никакие болезни. С другой стороны, ее основной принцип основан на том факте, что отношения человека и животного в значительной степени способствуют улучшению психического, физического или эмоционального здоровья человека. Это постольку, поскольку животные могут помочь людям взрослым и маленьким:

  • воспринимать жизнь более оптимистично,
  • изменить определенное поведение,
  • преодолеть трудный момент после психологического или эмоционального потрясения,
  • могут способствовать расслаблению,
  • позволяют уменьшить стресс,
  • работают на снижение артериального давления, связанное с состоянием стресса,
  • помогут чувствовать себя полезным,
  • восстановить и повысить положительную самооценку,
  • удовлетворить эмоциональную потребность,
  • научат легче взаимодействовать с другими людьми,
  • помогут выйти из изоляции или самоизоляции,
  • создать связь с природой,
  • чувствовать себя любимым безоговорочно.

Пет-терапия — это терапевтическое средство, которое помогает многим пациентам обрести уверенность в себе, что имеет основополагающее значение для восстановления себя, хорошего роста или даже лучшего по комфорту старения. Во многих странах, например во Франции в настоящее время пет-терапия чаще всего практикуется в домах престарелых.

Разница между пет-терапией и деятельностью с участием животных

Терапию с помощью животных (зоотерапию) не следует путать с деятельностью с участием животных или с их компенсаторной (заместительной) функцией, основная цель которых не терапевтическая, а направлена ??на то, чтобы принести человеку благополучие и мотивировать его или даже обучить его. маленькие животные могут компенсировать недостаток общения, это можно практиковать, например, в школьной среде или в тюрьме. Примером может служить мышонок Мистер Джинглс, прирученный преступником Эдуардом Делакруа в фильме "Зеленая миля".

Кто такие специалисты по пет-терапии?

Зоотерапевт — это профессионал, прошедший специальную подготовку, но уже являющийся, например, врачом, специалистом по трудотерапии, психомоторным терапевтом, психологом, педагогом-специалистом, медсестрой или сиделкой.

Эти специалисты работают в тесном контакте с животными с образцовым поведением, которые прошли специальное обучение.

Какие животные чаще всего используются в пет-терапии?

Любое животное, вызывающее симпатию, несомненно, может быть источником благополучия, но это не значит, что можно говорить о зоотерапии с ним. Вот основные животные, используемые в анималотерапии.

Лошадь

Лошадь считается очень качественным посредником , обладающим исключительными способностями к сопереживанию. Он играет важную роль в анималотерапии пациентов всех возрастов, детей и взрослых. Это помогает улучшить их психическое, физическое и / или эмоциональное здоровье, потому что его присутствие укрепляет уверенность и стимулирует эмоции. Лошадей используют во всех странах мира в лечебных целях, в том числе и в больницах . Она прекрасно сопровождает самых уязвимых людей. Лошадиная терапия называется иппотерапией , а специалист по посредничеству лошадей является лицензированным практикующим врачом-коневодом.

Собака

У этого посредника есть предрасположенность, которая позволяет проводить углубленную работу с пациентами с психическими расстройствами, а также с теми, кто ищет физического благополучия. Однако собака чаще используется в области вспомогательной, чем в пет-терапии. Например, как поводырь для слепого. Тем не менее все чаще собаки дружелюбных, неагрессивных пород помогают онкобольным скрасить их последние дни в хосписах или дома.

Кошка

Одним своим присутствием он приносит настоящее облегчение людям, которые в контексте зоотерапии находят стимуляцию своих способностей. Это типичный пример животного, которое отлично взаимодействует в рамках сеансов, предназначенных для пожилых людей, будь то индивидуальные или групповые сеансы.

Дельфин

Дельфинотерапия – это самая настоящая терапия при помощи дельфинов. Это терапевтическое средство, основанное на мультисенсорном обмене между дельфином и человеком, использует как животное, так и водную среду. Некоторые занятия проходят либо в море, либо в бассейне. Основными показаниями к дельфинотерапии являются:

  • аутизм,
  • фобии,
  • дислексия,
  • Муковисцидоз,
  • посттравматический стрессовый синдром,
  • трисомия 21 или синдром Дауна,
  • депрессия,
  • Синдром Ретта.

Сеансы дельфинотерапии могут быть оправданы многими другими трудностями или проблемами со здоровьем, такими как глухота, слепота, синдром дефицита внимания, анорексия или даже рак.

Некоторые мелкие грызуны

Кролики, песчанки , шиншиллы , хомяки , морские свинки и даже крысы — мелкие грызуны, используемые во Франции в анималотерапии в качестве посредников для людей с ограниченными возможностями. Эти животные приносят облегчение, стимулируют и даже могут помочь людям развить некоторые из их способностей. Широко связанные с детскими воспоминаниями, они часто используются во время сеансов пет-терапии для пожилых пациентов, у которых они оживляют многие скрытые эмоции.

Конечно, даже если животное является « лечебным средством », зоотерапия подразумевает безопасную практику и уважение к животному . Важно, чтобы каждая деятельность, в которой он участвует в этом контексте, могла способствовать его развитию и чтобы его сотрудничество было полностью добровольным. Ни в коем случае нельзя принуждать животное. Профессионалы, работающие с животными в зоотерапии, должны обязательно хорошо разбираться в различных видах животных, услугами которых они пользуются.

0

Я не то, чтобы верю, я в этом и не сомневаюсь даже!)) У нас всегда в доме были кошки... Как-то хомяк жил)) Не суть, важно то, что помимо радости общения, живого искреннего восприятия вас они еще и прекрасные врачи, слушатели... Как здорово ,когда к вам приходит кошка, ложится на колени, закрывает глаза и начинает, улыбаясь, муркать... К тому же подобную терапию используют при работе с трудными пациентами, например, с аутистами... И уже доказано, что лечения лучше нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация