Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой вид транспорта может исчезнуть первым?

Nina [5.9K] 10 лет назад
категория: другое
2

Речной транспорт. Там, где есть речки. "Ракет" уже нет и катеров не будет. Это раньше речной транспорт хорошо ходил, когда было мало мостов и сеть автодорог была не так развита. Наверное, останутся только частники, которые будут возить на ботах дачников, пока это им более-менее выгодно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если относительно городского наземного транспорта- то трамваи и троллейбусы менее рентабельны муниципалитетам, чем автобусы с маршрутками. А метро- оно самый затратный вид городского транспорта.

Что касается пригородного транспорта- то там вариантов немного: автобус и электричка. Как мы видим- электричек много поотменяли в регионах из-за их нерентабельности. А пригородные автобусы- они во многих местностях, являются единственным видом транспорта- связывающим город с ближайшими деревнями и поселками, ближайшими городами и районами, а так же и связывают райцентры с районом. Хоть и в деревнях, пригородное автобусное сообщения, зачастую очень редкое: 1-2 раза в сутки. Причина в нерентабельности и в низком пассажиропотоке.

Что касается междугороднего и межобластного транспорта... Так ситуация примерно такая же- как и с пригородным транспортом: электрички отменяют как нерентабельные и междугородные автобусы чаще всего остаются единственным транспортом.

А если взять в пример дальний междугородный и межобластной транспорт- то и там ситуация ничем не отличается... Но вот поезда дальнего и местного сообщения- они хоть и стоят дороже чем электричка и междугородний автобус, но тем не менее- они в качестве ночного поезда, в некоторых регионах и могут конкурировать с автобусом, тем что имеют все условия для ночного сна пассажиров в плацкартных и купейных вагонах... А еще и попадаются дневные экспрессы в виде электричек с комфортными креслами, которые едут быстрее поезда и быстрее автобуса, и поэтому- они в некоторых регионах и конкурируют с автобусами. Это же касается и пригородного сообщения, и дальнего сообщения... Однако, не везде такой высокий пассажиропоток- чтобы жд транспорт был рентабельнее автобусов.

Если передвигаться по стране за тысячи км, то там обычно 2 вида транспорта: поезд и самолет. Если и самолет быстрее поезда, зато поезд может останавливаться там- где не приземлится самолет никогда. Поэтому, и поезд и самолет- оба хороши по своему.

0

Первыми будут исчезать самолеты - когда человечество постепенно дожгёт "дешёвые" углеводороды - из-за неизбежного вздорожания полётов. Параллельно будет идти уменьшение парка углеводородного транспорта с процессом перевода его части не питание от альтернативных источников энергии - утилизацией и аккумулированием: солнечной, ветровой, приливной и волновой, геотермальной энергий и, крайне опасной из-за своей не экологичности - атомной.

0

В Санкт -Петербурге так и происходит, а жаль, ведь Питер был самым трамвайным городом в России. Трамвай экологически чистый вид транспорта, только надо пустить новые модели, менее шумные, чтобы на трамвае можно было уехать в ближайший пригород. Пусть лучше исчезнут автобусы, особенно древние.

0

Конечно трамваи. Рельсы сдадут на металлолом. Потом троллейбусы - по той же причине. Может и наоборот - провода легче украсть, но проще восстановить.

0

Тут вариантов может быть слишком много. И как говорится, прогнозы вещь неблагодарная. Я бы убрал с улиц городов трамваи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация