Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему своих окруженных бойцов украинские СМИ сравнивают с "9 ротой"( вн)?

Марс 71 [60.6K] 4 года назад

некоторые СМИ. Одна из ссылок

Справка: Легендарная 9 рота, это из фильма о советских бойцах в Афганистане. До последнего удерживавших позицию. Фильм основан на реальных событиях.

Olgushka [29.2K]
про фильм я совсем не согласна, что он основан на реальных событиях. Бондарчук не имел права свой фильм выдавать за правду. Вот как всё было и укроармии до советских бойцов очень далеко http://www.youtube.c­om/watch?v=U2LVlaSPV­G0  4 года назад
Марс 71 [60.6K]
Ааа. Говорили что такие события были. Однако неважно. Украинцы вон тоже поверили в легендарность и реальность 9 роты. У меня скорость маленькая, ютуб не пройдет. Даже звуки.  4 года назад
Olgushka [29.2K]
события то действительно были и 9 рота была. Только погибло на высоте 6 бойцов и никто про них не забыл, а подмога была выслана вовремя. Посмотрите или почитайте Пучкова (Гоблина) он после выхода фильма 9 рота занялся расследованием и нашёл живых и здоровых участников 9 роты и те ему всю правду и рассказали. Он даже игру компьютерную выпустил чтобы молодёжь правду знала. http://ru.wikipedia.­org/wiki/%CF%F0%E0%E­2%E4%E0_%EE_%E4%E5%E­2%FF%F2%EE%E9_%F0%EE­%F2%E5  4 года назад
Марс 71 [60.6K]
"В Википедии нет статьи с таким названием". Так написала Вика по вашей ссылке. Ладно, сам просмотрю еще раз материалы по этой теме.  4 года назад
Olgushka [29.2K]
просто наберите "правда о 9 роте"  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Потому, что украинская пропаганда основана на принципе "от противного", где всё поставлено с ног на голову. Убивая невооружённых гражданских лиц, укроСМИ называют их "террористами". Два своих административных образования Луганскую область и Донецкую область принято решение полностью назвать "террористическими организациями". Абсурдопедия... На фоне этого использовать в своей пропаганде символы вражеского государства - детские шуточки.

Не удивлюсь, если вскоре укропропагандисты начнут использовать в своей агитации "Они сражались за Родину" и "Судьба человека" Михаила Шолохова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кому интересно, можно почитать реляции Геббельса об окруженных фашистах в Сталинграде. Крики о героях, которые окружены и не сдаются - известный пропагандистский прием во все времена, особенно если рыльце начальства в пушку.

Цитата: "Во время 2-й мировой войны перед Геббельсом была поставлена задача поддержания морального духа нации. Его пропагандистская машина была нацелена на то, чтобы вызвать недовольство Советской Россией и побудить немцев держаться до окончательной победы. Эта задача становилась все более и более трудной, когда ход войны переломился в пользу союзников. Геббельс энергично работал, чтобы поддержать боевой дух немцев, постоянно напоминая им об их участи в случае капитуляции."

А вот ссылка на фашистские агитационные плакаты, в том числе и на украинском языке (идеи примерно те же самые):

http://topwar.ru/30938-nemeckaya-socialnaya-reklama.html

P.S. Нацистов и укросми специально не сравниваю. Просто приемы похожие. -))

1

А почему не сравнить? Советские воины роты в Афганистане ценой своих жизней исправляли действия своих бездарных начальников, которые реально бросили подразделение на произвол судьбы. Такое же происходит и в украинской армии. Говорят, что за каждым геройским поступком одних скрываются преступления других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID