Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда у российских политиков счета в зарубежных банках?

ximikys [8.6K] 7 лет назад

Хотелось бы получить конкретный ответ. Если у окружения президента России и членов правительства и Думы счета в валюте на большие суммы заблокировали, то наличие больших денег признают сами владельцы. Но так как они относятся к той категории государственных людей, которым законом запрещено заниматься бизнесом - то откуда у них деньги.

пани Моника [172K]
Огласите пожалуйста список российских политиков, у которых счета в зарубежных банках. Помогите своим братьям по крови из ЕС и США найти эти счета, а то они запыхались в поисках.  7 лет назад
комментировать
1

Как мне известно, ещё ни у кого личные счета не заблокировали. Даже по одной простой причине, мало объявить, что у такого-то и такого-то блокируются счета. Эти счета ещё нужно найти, что чрезвычайно трудно по причине их отсутствия.

Далее, до того, как они стали политиками и "думцами", они были бизнесменами. Для выполнения торговых контрактов с зарубежными партнёрами необходимы валютные счета в иностранных банках для проведения различных трансакций. Это аксиома. Вот подобные счета торгово-промышленных компаний, имеющих отношение к некоторым "думцам", действительно блокируются для нарушения их экономической деятельности. Но это не личные счета, а счета компаний, нужно понимать разницу, даже если компания и принадлежит определённому человеку.

Касаемо того, что "запрещено" депутатам заниматься бизнесом, то тем, кому "запрещено" или ушли или переписали свои активы на доверенных лиц. Это нигде не запрещено, даже в самых демократичных из демократических стран.

система выбрала этот ответ лучшим
ximikys [8.6K]
Ну по телевизору сам Жириновский признал, что его счета заблокоровали и не он один признал.  7 лет назад
ximikys [8.6K]
А когда Путин был бизнесменом, он всю жизнь был силовиком. Или Зюганов?  7 лет назад
пани Моника [172K]
Когда это Жириновский и по какому телевизору "признал, что его счета заблокировали"?­! Неужели укрТВ уже занимается монтажом речей российских политиков?! Позор!  7 лет назад
Ilkhan [73K]
И много счетов заблокировали у Путина или Зюганова?))) Я же сказал. Объявить о блокироавании - это одно. А заблокировать существующие - это совсем другое.
Ни у Зюганова, ни у Жириновского нет бизнеса, котором бы они владели официально. У них есть доверенные лица, управляющие их делами. Слух же о миллиардах Путина распустил ещё Березовский, причём через провинциальную чешскую газетку с тиражом несколько тысяч экземпляров)))
 7 лет назад
комментировать
0

Даже если сами политики не занимаются бизнесом, им могут заниматься их родные или знакомые. Ну и конечно же взятки, откаты, "распилы" на тендерах государственных закупок и заказов. Очень много возможностей заработать деньги, когда имеешь власть и неприкосновенность перед законом.

А хранить деньги за границей для таких людей гораздо надежней и безопасней, чем в России.

ximikys [8.6K]
Ну это уже нарушения закона, своего рода воровство и обман. Выходит страной правит банда воров.  7 лет назад
Дикси [191K]
как вы догадались, ximkikys.
правительство как хочет, так и вертит жизнями людей.
 7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация