Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько можно съесть арахиса за один раз?

Сергей269 [677] 8 лет назад
1

Суточная норма потребления для арахиса - 15-20 орешков, которые как оказалось совсем не орешки. Дело в том, что арахис сейчас принято относить к бобовым, а то что мы называем орехами - семена, вроде горошен. Поэтому самым неприятным после переедания арахиса, как впрочем и плодов других растений этого семейства, является нарушение работы желудочно-кишечного тракта известное под названием метеоризм. Так же арахис очень калорийный и употреблять его желающим похудеть следует осторожно - ведь шутка ли 550 ккал на 100 грамм орехов! Стакан арахиса и можно забыть про обед и ужин. В арахисе много белков и углеводов, он полезен для сердца и сосудов, считается что арахис улучшает потенцию и даже противостоит раку. И конечно наиболее полезен арахис в сыром виде.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Наверное, все знают, что арахис – это очень калорийный и сытный продукт. Поэтому, если вы склонны к полноте, или «сидите» на диете, то к употреблению арахиса надо относиться с осторожностью. Лучше ограничить употребление орешков в количестве 20-30 орешков в день. И, разумеется, не нужно сидеть около телевизора, пить пиво литрами и заедать пиво – арахисом, так как это прямая дорога к лишнему весу.

За один присест, можно съесть 10-15 орешков. От такого количества будет только польза для организма.

1

В день можно 20-25 орехов арахиса и это будет пользой для организма:

  • он улучшает работу кроветворных органов ;
  • разглаживает морщинки (наверное это прокатит только с молодыми, не думаю, что если есть 25 орехов в день в возрасте 50-80 лет, то кожа станет гладкой, как в молодости).

Если человек следит за фигурой, то ему лучше съедать в день максимум 20 орешков арахиса.

Детям не стоит давать не более 10 орешков, а лучше 7 (так специалисты считают).

И самое главное, чтобы арахис приносил пользу, он должен был храниться правильно, если он прогорклый, то его есть не стоит, он можно сказать превратился в яд.

1

Орешки иногда бывают очень вкусными, в том числе и арахис, особенно когда человек сильно голоден.

Вот только арахис очень калорийный, соответственно всего 5-7 орешков, способны утолить голод человека почти на 3 часа.

В день можно не более 100 г арахиса, лучше не более 10 орешков в день, и не на ночь, лучше до 12 дня.

0

Можно-то сколько угодно, сколько влезет. Вопрос в том сколько нужно. Вообще считается, что в день надо съедать жменьку орешком, тогда цвет лица будет здоровым. Еще вопрос в том, какой арахис вы собираетесь есть. Если соленый, то нисколько не стоит. Он будет задерживать воду в организме, и с утра вы будете отекшими. А если просто жареный, то взяли в кулачок и съели. Но только раз в день и лучше с утра.

0

Слышала, что в день нужно съедать по 5 разных орешков, чтобы была польза для организма. Что касается именно арахиса, то и как все орехи, очень калорийный, поэтому килограммами в любом случае есть не стоит. Помимо калорийности орехи могут вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Если вас не касаются эти проблемы и вы не на диете и не на ГВ, то кушайте сколько хотите.

0

Сколько можно съесть арахиса за один раз? Итак, чтобы была польза организму достаточно съедать 20-25 штук арахиса за день. Особенно эта информация актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, потому как орешки довольно калорийны. А это количество позволит насытить организм нужными витаминами и микроэлементами, содержащимися в арахисе.

0

Если у вас нету аллергических реакций на арахис и вы не следите за своей фигурой, а может быть и наоборот хотите набрать вес, то тогда можно кушать арахиса столько сколько влезет. Если же вы держите свой вес под контролем то более 25 штук в день кушать не рекомендуется, так как он очень калориен.

0

Индивидуально количество. Если аппетит и в охотку то, сколько будет хотеться , до насыщения, но навряд ли килограмм арахиса сможет кто-либо за раз съесть. Арахис продают в не больших упаковочных пачках, там примерно граммов 30- 40, вот это нормально будет , на один раз.

0

Дело в том что арахис очень калорийный и жирный орех потому не смотря на все его полезные свойства к которым можно отнести витамины Е, А и так далее употреблять его в больших количествах не рекомендуется, для пользы организма нужно кушать 15-20 орешков в сутки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация