Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гипоксия миокарда - что это? Чем вы лечились?

Александра 80-2009 [12.1K] 2 года назад
1

Гипоксия (снижение кислорода) миокарда - состояние, когда сердечная мышца получает недостаточное количество кислорода. Норма содержания кислорода в тканях составляет 100-90%, при гипоксии может быть и 80, и 70 и даже 60. Гипоксия миокарда может развиться вследствие ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), атеросклероза коронарных артерий, анемии, нарушении функции лёгких. Лечение направлено на обеспечение нормального кровотока: коронаролитики, кислородотерапия, снижение давления в малом круге кровообращения, нитриты, строгий постельный режим во время лечения и специализированная ЛФК - после, обезболивание при болевом синдроме, устранение причины, вызвавшей гипоксию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гипоксия миокарада – это кислородное голодание сердечной мышцы, возникает при недостаточном снабжении кислородом.

Кратковременная гипоксия может обнаруживаться и при отсутствии патологических процессов. Например, при чрезмерной физической активности.

Причины возникновения гипоксии очень разнообразны: это и недостаток кислорода в воздухе, в том числе при подъеме на высоту.

Гипоксия может быть хронической и наблюдаться годами. Острая гипоксия может развиваться при закупорке дыхательных путей каким-то инородным телом, при спазмах бронхов. Острая форма гипоксии также может развиваться при при отравлении окисью углерода (и вообще при снижении уровня гемоглобина в крови), большой кровопотере, инфаркте миокарда. Сужение сосудов вследствие атеросклероза также способствует развитию гипоксии.

Хроническая форма гипоксии миокарда иногда развивается при патологических изменениях легочных тканей, что обусловлено нарушением дыхательной функции.

Гипоксия миокарда может быть стартовым процессом для ишемии - еще более грозного состояния.

Что касается лечения, то нужно устранять основную причину.

Людям вне острого состояния полезны умеренные физические нагрузки для улучшения тренированности. Самой безопасной считается длительная ходьба.

Раньше врачи любили всем назначать рибоксин и АТФ, но теперь эффективность этих средств под вопросом.

При гипоксии врач может назначить антигипоксанты — это группа лекарственных средств, которые улучшают утилизацию циркулирующего в теле кислорода при его относительном недостатке.

1

Во время прохождения медицинского осмотра мне с помощью волшебного прибора по диагностике сердца поставили диагноз - гипоксия миокарда. Порекомендовали обратиться к кардиологу и практически жить на улице, чтобы дышать воздухом.

На самом деле, недостаток кислорода для сердечной мышцы на этом не заканчивается. Недостаток кислорода испытывают все органы, и мозг в том числе.

Врач прописал препарат "Гипоксен". Пить его необходимо по 1 капсуле утром и вечером в течении 15 дней. Хотя по инструкции употреблять нужно по 3-4 капсулы и не 15 дней, а от месяца и больше. Голова сильно болела, после "Гипоксена" чувствую себя лучше.

1

Гипоксия миокарда, это состояние, возникает вследствие недостаточного обогащения кислородом сердечной мышцы и требует наблюдения у кардиолога. Как правило, неплохо снимается приёмом Нифедипина или Нитрогли. Неплохо попить кислородный коктейль.

текст при наведении

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID