Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гипоксия миокарда - что это? Чем вы лечились?

Александра 80-2009 [53.4K] 2 года назад
3

Самое понятие ГИПОКСИЯ обозначает:

При гипоксии миокарда мышца сердца не получает кислорода в должном объеме. Как правило, данное заболевание наблюдается у пожилых людей.

Врачи при данном заболевании обычно назначают Актовегин, Амтизол, Предуктал, Инозин и другие. Это препараты-антигипоксанты.

В качестве профилактики больному нужно больше гулять, делать физ. упражнения (но не работать сверхсилы) в меру возможностей.

Очень хорошо устраивать хотя бы раз в неделю длительную пешую прогулку. Рекомендуется принимать в течение 10 дней-2 недель кислородные коктейли.

Вместо чая можно принимать травяные настои (в основе брусника, боярышник, мокрица).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Во время прохождения медицинского осмотра мне с помощью волшебного прибора по диагностике сердца поставили диагноз - гипоксия миокарда. Порекомендовали обратиться к кардиологу и практически жить на улице, чтобы дышать воздухом.

На самом деле, недостаток кислорода для сердечной мышцы на этом не заканчивается. Недостаток кислорода испытывают все органы, и мозг в том числе.

Врач прописал препарат "Гипоксен". Пить его необходимо по 1 капсуле утром и вечером в течении 15 дней. Хотя по инструкции употреблять нужно по 3-4 капсулы и не 15 дней, а от месяца и больше. Голова сильно болела, после "Гипоксена" чувствую себя лучше.

2

Гипоксия миокарада – это кислородное голодание сердечной мышцы, возникает при недостаточном снабжении кислородом.

Кратковременная гипоксия может обнаруживаться и при отсутствии патологических процессов. Например, при чрезмерной физической активности.

Причины возникновения гипоксии очень разнообразны: это и недостаток кислорода в воздухе, в том числе при подъеме на высоту.

Гипоксия может быть хронической и наблюдаться годами. Острая гипоксия может развиваться при закупорке дыхательных путей каким-то инородным телом, при спазмах бронхов. Острая форма гипоксии также может развиваться при при отравлении окисью углерода (и вообще при снижении уровня гемоглобина в крови), большой кровопотере, инфаркте миокарда. Сужение сосудов вследствие атеросклероза также способствует развитию гипоксии.

Хроническая форма гипоксии миокарда иногда развивается при патологических изменениях легочных тканей, что обусловлено нарушением дыхательной функции.

Гипоксия миокарда может быть стартовым процессом для ишемии - еще более грозного состояния.

Что касается лечения, то нужно устранять основную причину.

Людям вне острого состояния полезны умеренные физические нагрузки для улучшения тренированности. Самой безопасной считается длительная ходьба.

Раньше врачи любили всем назначать рибоксин и АТФ, но теперь эффективность этих средств под вопросом.

При гипоксии врач может назначить антигипоксанты — это группа лекарственных средств, которые улучшают утилизацию циркулирующего в теле кислорода при его относительном недостатке.

2

Гипоксия (снижение кислорода) миокарда - состояние, когда сердечная мышца получает недостаточное количество кислорода. Норма содержания кислорода в тканях составляет 100-90%, при гипоксии может быть и 80, и 70 и даже 60. Гипоксия миокарда может развиться вследствие ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), атеросклероза коронарных артерий, анемии, нарушении функции лёгких. Лечение направлено на обеспечение нормального кровотока: коронаролитики, кислородотерапия, снижение давления в малом круге кровообращения, нитриты, строгий постельный режим во время лечения и специализированная ЛФК - после, обезболивание при болевом синдроме, устранение причины, вызвавшей гипоксию.

2

Гипоксией миокарда называют кислородное голодание сердечной мышцы, так называемого миокарда. То есть к этой мышце поступает недостаточно кислорода.

Это заболевание может развиться на фоне других заболеваний, например, ишемии миокарда, инфаркта, анемии, стенокардии, атеросклероза.

Основными симптомами являются - головокружение, пониженное артериальное давление, головные боли, слабость, быстрая утомляемость. Если гипоксию миокарда долго не лечить, то могут возникнуть серьезные осложнения.

При таком заболевании очень полезными будут долгие прогулки на свежем воздухе. Ну, а лечение вам назначит врач-кардиолог.

1

Гипоксией миокарда медики называют кислородное голодание того самого миокарда, то есть сердечной мышцы. Это может быть следствием сильных физических нагрузок, постоянных стрессов, вредной работы, а так же наличием вредных привычек у человека. Успешное лечение болезни лекарственными препаратами ( например, " Актовегин " ) можно усилить прогулками на улице, специальными диетами, и наконец просто отдохнуть в санатории.

1

Это заболевание врачи называют кислородные голодание сердечной мышцы. Это может быть из за плохой окружающей среды, вредных привычек, частых стрессов, от физических нагрузок.

Конечно же здесь лучше обратится к хорошему кардиолог. Он вылечит вам лекарства. Так же нужно чаще гулять на свежем воздухе, никаких сильных физических нагрузок , только умереные , которые одобрит врач, и самое главное никаких стрессов.

1

Кислород нужен всем органам, поэтому так важно поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Но современные методики, например, искусственное кислородное голодание (гипоксия) применяют при лечении позвоночника.

Сердце оно другое. Здесь все должно быть в меру, но движение присутствовать обязательно должно, это заставляет кровь двигаться быстрее. Но не перегружать свой организм.

1

Гипоксия - это в переводе на русский язык - кислородное голодание, а миокард - это сердечная мышца. Гипоксия миокарда говорит о том, что есть проблема с сосудами и давлением, из-за чего нет достаточного обеспечения сердечной мышцы кровью, насыщенной кислородом. Лечатся такие вещи препаратами с магнием, калием, аспирином, умеренными но регулярными физическими нагрузками.

1

Гипоксия миокарда, это состояние, возникает вследствие недостаточного обогащения кислородом сердечной мышцы и требует наблюдения у кардиолога. Как правило, неплохо снимается приёмом Нифедипина или Нитрогли. Неплохо попить кислородный коктейль.

текст при наведении

0

Гипоксия миокарда - это такое заболевание, при котором происходит кислородное голодание сердечной мышцы, имеющей название миокард.

Гипоксия миокарда может возникнуть при наличии других заболеваний, таких как, ишемии миокарда, инфаркта, анемии, стенокардии, атеросклероза и других.

Основные симптомы этой болезни - это головокружение, пониженное артериальное давление, головные боли, слабость, быстрая утомляемость. Если гипоксию миокарда долго не лечить, то могут возникнуть серьезные осложнения.

При гипоксии миокарда рекомендуют прогулки на свежем воздухе, нужно проконсультироваться с врачом-кардиологом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID