Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Остались ли в России честные "вельможи"­? Кто они?

БВ [8.5K] 9 лет назад

Поскольку я увлекся творчеством группы "Король и шут", то я в одной песне услышал следущее: " Вельмож к несчастью честных нет". Вельможа=чиновник. Так остались ли они, честные вельможи, в современной Руси?

категория: другое
2

Нет конечно. Подобные честные вельможи одним своим видом "белой вороны" распугивают "нормальных", вороватых коллег. Ведь те одним своим существованием стоят им поперек горла. Мешают воровать. И либо они обратят честных в "свою веру", либо насмерть заклюют.

И наоборот. Если вельможа явно "их сорта", то они окажут ему всемерную помошь и поддержку. Даже если их об этом не просят. Наглядным примером этого может служить то, как депутаты грудью встали на защиту "своего" прокурора. Скуратова. Помните эту историю?

система выбрала этот ответ лучшим
Метаморф [134K]
Его сняли на видео, как он в сауне развлекался с девицами "легкого" поведения. И он уже совсем было в отставку собирался, но вмешалась группа депутатов, с тем, что это то мол ничего не доказывает, что там изображен человек похожий на Скуратова, и прочее.... И вобщем постарались все это замять....  9 лет назад
комментировать
1

Сначала, надо разобраться с определениями.

Вельможа не равно чиновнику это совсем разные понятия.

Для того, что бы остаться чему(кому)-либо, надо уточнить после чего (какого события) это должно было остаться (т.е. изначально оно должно было быть).

Так вот уточняя все это можно сказать однозначно НЕТ.

Вельмож после Октябрьской революции в России не было. Следовательно и остаться вельможи не могли (вопрос про честность, при таком раскладе, отпадает сам собой).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация