Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие плюсы и минусы проживания в Таганроге?

JeNXD [2.1K] 6 лет назад

Как с работой, какая зарплата, цены на жилье, коммуналку, питание, какое море и как вообще живется местным и приезжим, что нравится и что нет.

3

Я родился, вырос и 40 лет прожил в Таганроге. Но три года назад, все-таки покинул родной город. Хотя наездами бываю в Таганроге и хорошо знаю обстановку на родине А.П.Чехова.

К огромному сожалению, дела обстоят неважно. С работой плоховато, на Металлургическом Заводе (самом крупном и высокооплачиваемом) средне-хорошая зарплата 11,5 тыс в 2011 году и около 16 тыс в 2013 гг. Вообще, даже у высококвалифицированных работников в своей профессии, редко у кого зарплата больше или (во всяком случаи) никак не больше 20 тыс. Начальников я не беру в расчет, я говорю об исполнителях работ. Уровень цен сейчас по России примерно везде одинаков, но могу отметить, что летом, в Ростове-на-Дону на рынке многие овощи и фрукты дешевели, по причине сложного географического положения Таганрога, который "зажат" между Морем-заливом и границей с Украиной. Некоторые люди, пытаются ездить на работу в Ростов, но это 2 часа езды и 100 руб за билет, да и ездить каждый день очень тяжело.

Жилой фонд - старый, многие дома рушатся, причем «найти крайних» почти невозможно. Полностью демонтировали многоэтажное здание второй школы, школы имени Чехова в Центре Города. Это здание построили в 1970-е годы, а сейчас вот вынуждены были разобрать по кирпичам. И все по причине головотяпства о котором часто писал А.П.Чехов.

Цены на жилье примерно такие: однокомнатная хрущовка от 1,200млн. Но можно купить так называемый ЖАКТ (часть старого дома) до 1млн.

Без блата трудно поставить счетчик на газ (затаскают по кабинетам- будете месяцами ходить, знаю таких людей) или добиться ремонта, порванного месяц назад ураганом электричества, телефона или радиотрансляции.

Море – второсортное. Мелкое. Летом зарастает ряской. Рыбы уже почти нет.

В ВУЗах еще сохранились умные профессора, но похвастаться достойным трудоустройством своих учеников они, за единичным исключением, не могут. Да и простят меня многие из них, далеко не все из этих ученых дома для себя своими руками хотя бы раз что-то сделали (например, в области радиотехнике).

Во многих трудовых коллективах много лицемерия и иных не самых лучших традиций, хотя простые работники и жители города, в основном, обладают высокими человеческими качествами, но за редким исключением, не могут активно бороться за правду, за честь и достоинство.

текст при наведении

Не могут выдавить из себя по капли раба, как писал наш Великий Земляк. Который, кстати сказать, так и не вернулся в родной город, который очень любил. Даже будучи врачом и зная, что умирает, уехал в Баденвейлер, а не в Таганрог.

Последнее время (лето-осень 2014) много беженцев с Украины. В последние 2-3 года появились пробки на дорогах города, чего раньше никогда не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID