Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Новая кожаная сумка красит ладони, что делать (см.)?

Данелия [124K] 8 лет назад

Неделю назад взяла в рассрочку коричневую кожаную сумку в магазине "Вестфалика"( ещё не платила первый взнос). Сегодня впервые вышла с сумкой "в свет" - и обнаружила, что ручки и ремень немного окрашивают ладони (постоянно вытирала их влажными салфетками).. Неделю назад мне ещё дали салфетки для ухода за кожей - тоже "Вестфалика" - одной я сразу протерла низ сумки - и салфетка окрасилась, но тогда я не придала этому значения. Что делать - возвращать сумку в магазин, это некачественная окраска(или, говорят, новые вещи иногда немного красятся - тогда чем-то можно протереть сумку, чтобы больше не красилась )? А на моей светлой ветровке(в которой я сегодня ходила) - сумка следов не оставила..

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
пани Моника [176K]
Сдайте назад в магазин. Плохой краситель ничем не улучшите, пока краска не облезет. Так и будете ходить с окрашенными руками. На ветровке сумка не оставила следов, потому что ветровка в отличие от ладоней не выделяет тепла и влаги (потожировых следов).  8 лет назад
комментировать
4

Тут вопрос "Что делать?" задавать не стоит. Смело идите в магазин и требуйте либо замены товара на качественный, либо вообще откажитесь от такой сумки. Зачем деньги платить за подделку? Представьте, если Вы попадете под дождь. Сумку придется выкинуть . Наверняка она полиняет. Еще можете потребовать сертификат на продукцию или самостоятельно сделать экспертизу купленного товара. После экспертизы можно взять компенсацию за принесенный моральный вред), но тогда уже придется обратиться в суд, если Вам откажут в возврате денег или замене товаре ненадлежащего качества. Изучите внимательно Закон о правах потребителей, особенно статья восемнадцатая, там все описано конкретно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ольга Маслова [1.2K]
Полностью с Вами согласна. Вы будете отдавать за неё приличные деньги, так и ещё нужно "париться"­, чем обработать, чтобы не окрашивалась.  8 лет назад
комментировать
2

Если новая кожаная сумка окрашивает ладони и вещи, то это брак, потому что хорошие вещи не должны окрашивать и оставлять следы. Значит, кожа качественная, а покрашена не качественно! Если в приложении к товару не указано, что сумка "окрашивает" вещи, ее вправе вернуть.

То есть, потребовать сертификат и сослаться на судебный процесс. Еще можно написать заявление на имя владельца магазина (директора), чтобы заменили товар на качественный, или вернули деньги.

Вообще, сумочку можно вернуть обратно и потребовать, чтобы отдали деньги, обратиться в "защиту" прав потребителя.

Если ее не охота отдавать обратно, или так уж сильно понравилась сумочка... может быть, она "пообносится" и не будет пачкаться...

Я бы попробовала протереть уксусной водою, смоченной салфетками, если только ткань сумки позволяет (а так как она кожаная, то за нею вполне можно поухаживать этим способом). Может быть, после этой процедуры пачкаться станет меньше. Но если она потеряет вид, то обратно ее уже не отнести и не заменить.

В общем, если хочется заменить сумочку, то лучше это не откладывать и сделать поскорее, попытаться ее вернуть и сказать, чтобы отдали деньги, так как сумочка портит вещи.

Либо оставить ее у себя и носить салфетки, чтобы вытирать ладони. Возможно, сумочка будет красить вещи, а потом перестанет.

2

Однозначно вам нужно пойти в магазин и сделать возврат покупки,желательно это сделать в первые две недели от даты покупки.Иначе у вас постоянно будет портиться настроение, а не подниматься после такой неудачной покупки.Взять с собою чек или квитаницию,который вам выдали на сумку.

И пояснить подробно причину по какой вы делаете возврат,можно конечно приукрасить и сказать,что вы испортили какую либо вещь краской от сумки.Возьмите с собою салфетку,чтобы сразу наглядно показать, как сумка пачкает и руки и вещи.Настоящая кожаная сумка не должна окрашивать руки и другие вещи априори.

В разговоре о возврате попросите сертификат качества на сумку,вам должны его предоставить.В разговоре будьте выдержаны и спокойны и скажите ,если вам не сделают возврат или поменяют на другой качественный товар(это можно),то вы обратитесь службу в Защита прав потребителя. Думаю все обойдется и получится,так как вы еще не платили первый взнос.

текст при наведении

1

Расскажу сама, как я поступила. Отнесла эту злосчастную сумку в магазин "Вестфалики", где я её брала в рассрочку. Её приняли с условием, что отдадут на экспертизу. Через неделю позвонили и сказали, что экспертиза подтвердила брак . Я за эту сумку не внесла ни одного взноса, поэтому денег мне не возвращали, а просто расторгли договор о рассрочке.

Хочу добавить, что сумки фирмы "Вестфалика" мне все попадались некачественные - у второй ( аналогичной первой, но другого цвета, кожаной)ремень через плечо приделан к непрочной, кожаной, а не металлической постромке и потому обрывается. А у сумки из кожзаменителя почти сразу "полетела" молния. Для меня это всё удивительно, так как я долгие годы пользуюсь обувью этой фирмы и к ней у меня нареканий не было никогда.

1

это подделка... качественная натуральная кожа никогда не красит. Так рекомендуют проверять "кожанные" изделия - потереть сухой салфеткой, если краска проявится на салфетке - то это фуфло... Надо вернуть товар. Такая сумка обязательно испортит (покрасит) другие ваши вещи

пани Моника [176K]
Качественная натуральная кожа тоже подвергается окраске. Так что вопрос не к качеству кожи, а к красителю.  8 лет назад
Данелия [124K]
Сухая салфетка остается чистой.. Самое обидное, что это приличная фирма, под немецким патронажем - "Вестфалика­"..  8 лет назад
комментировать
1

Кожаная сумка хорошего качества не может окрашивать руки или одежду, наверно сумка крайне дешевая или вас просто обманули, советую вернуть ее обратно и забрать деньги, потому как красящая сумка будет всегда портить вам настроение и одежду.

Данелия [124K]
Сумка фирмы "Вестфалика­" (совместная с немцами, её "лицо" -певица Валерия) и отнюдь не "крайне дешёвая", стоила около 7 тысяч ещё в том году, когда я создавала этот вопрос.  6 лет назад
комментировать
1

Это самая настоящая подделка! Настоящая кожа красится высококачественной краской, кторая в процессе эксплуатации не смывается водой и тем более не слазит на кожу рук. Обменяйте сумку не обдумывая там где приобретали.

0

конечно-менять это-явная подделка-натуральная кожа не красится...ещё небось кучу денег стоит...а такую дрянь продают...

Данелия [124K]
Нет, тут дело, наверное, в красителе - кожа-то, похоже, натуральная.. Никак не ожидала, что такая известная фирма - "Вестфалика­"(её рекламирует Валерия), с немецким контролем, может торговать подобным..  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация